Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 085,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.78  +0.13%ап: 311.83  +0.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Свистать всех наверх — команда во флоте для вызова экипажа корабля на палубу для… боя.

Geist, кого бить будем? Gorika?))

Wal72, бьют пока только в втб, уже +7%, солидно разогнались. В сбере судя по всему пока предстоит поработать на распиле ;)

Geist, Я правильно понимаю, что Вы тот человек, который говорил об ущемлении банковского сектора в отличии от металлического?

Advocate, и продолжу, пока не увижу сбер на 320+ ВТБ — это троянский конь сектора, в чреве его привлекательного роста очень часто сидят злые мишки с тесаками!

Geist, единственное конкурентное преимущество ВТБ перед Сбербанком — очень хороший брокер. Больше я преимуществ не вижу. Естественно, ВТБ в моём портфеле нет.

Вася Баффет, ты не можешь себе позволить таких историй, а для предводителя самое оно — купил на сдачу со Сбера и ждет 5 иксов может через год, может через 5

any_to_real, это почему же он не может, если покупает «навсегда»?

Geist, хороший вопрос!
    Тут ежели делать ударение на слове «купить», то желательно купить как можно больше и быстрее, а для этого нужен денежный поток, но ежели на слове «навсегда», то наверное никакой разницы нет, да, тем более, что однажды ВТБ все-таки заплатит 50%, ну хотя бы разик

any_to_real, я немного по-другому смотрю, если «навсегда», то главное цена, а в марте 2020 втбшечка стоила как в декабре 2008-го. И это при долларе 75 вместо тогдашнего в 30.

Geist, меня в «навсегда» всегда смущала покупка акций роста, потому что если ты не планируешь «никогда» продавать акцию, какая вообще разница, сколько она стоит? Есть, конечно, рассказы, что вдруг Яндекс, купленный за 5`000, через 10 лет начнет платить дивиденды, рублей 150 на лист, но такое меня смущает еще сильнее, ставит логический аппарат в ступор я б даже сказал.

any_to_real, да, но если вдруг настанет то самое «никогда», когда придется или захочется продать, то будет существенная разница, купил ты бумагу за условные 50 или 250, сам понимаешь. Ну, а конкретно с втб надо еще помнить, что это пока госкомпания, а государство все активней наседает по вопросу выплаты 50% дивов, а цена условно очень низкая. Там с газпромом картинка схожая, кроме последней пары лет.
  2. Аватар Ramak
    Странный сегодня какой-то день. У многих компаний просто БЕЗУДЕРЖНЫЙ рост!!! по 4%-7%. У Сбера префы подтягиваются к обычке. Но при этом Сбер уверенно держит свои позиции. Что-то будет, когда спред снова составит 10 руб.
    Сам на заборе. Жду либо коррекции в 10 руб. и больше, либо мая, чтобы закрыть ИИСы, погасить кредиты и думать как жить дальше. Присматриваюсь к АлиБабе… Но доллар очень дорогой.

Но, что-то говорит мне о том, что Сбер должен выстрелить.

Dur, Я как то формировал график спреда префа и обычки и даже выкладывал тут ссылку. Наиболее меньших значений он (спред) достигал чаще на лоях.
  3. Аватар Ramak
    Всем доброго дня!
    Не слабо вы тут отжигаете!

И тролля нового завели, однако.

Engineer_M, Хто? Хде?

Ramak, «вот слона то ты и не заметил»

Engineer_M, Хм. Ну, если таких «слонов» замечать… сколько их ькт… Нужно все таки «адаптироваться»
  4. Аватар Engineer_M
    Странный сегодня какой-то день. У многих компаний просто БЕЗУДЕРЖНЫЙ рост!!! по 4%-7%. У Сбера префы подтягиваются к обычке. Но при этом Сбер уверенно держит свои позиции. Что-то будет, когда спред снова составит 10 руб.
    Сам на заборе. Жду либо коррекции в 10 руб. и больше, либо мая, чтобы закрыть ИИСы, погасить кредиты и думать как жить дальше. Присматриваюсь к АлиБабе… Но доллар очень дорогой.

Dur, имейте совесть, коррекция от 295 до 291,5, всего-то, поди плохо, не 3-й эшелон же (и так индекс тащил хорошо, можно и выдохнуть).
  5. Аватар Engineer_M
    Всем доброго дня!

Engineer_M, Хто? Хде?

Ramak, «вот слона то ты и не заметил»
  6. Аватар Dur

7. Аватар Ramak
    Всем доброго дня!

Engineer_M, Хто? Хде?
  8. Аватар McDuck
    Доброго вечера. Сегодня кук поднатарил хорошо сберика на снижении. Префка хай преодолевала а обычка пока нет. Только трогаем.
  9. Аватар Dur
    А между тем «пациент» объявил голодовку, на боль в ногах жалуется… заключенных против него настраивают… На этом что ли сегодня попадали?

Dur, Он в итоге как Тесак удавит себя от раскаяния в итоге, никто и не заметит. Дальше расти будем =)

Andrey, поскорей бы уж(удавился)

drmfd, нет, мы такого никому желать не будем.

Если честно, я другое не пойму… ну что ему в Германии то не сиделось? Ведь намекали же ему: «не надо возвращаться».
  10. Аватар Cap info
    А между тем «пациент» объявил голодовку, на боль в ногах жалуется… заключенных против него настраивают… На этом что ли сегодня попадали?

Dur, Он в итоге как Тесак удавит себя от раскаяния в итоге, никто и не заметит. Дальше расти будем =)

drmfd, Низя, его тогда канонизируют как погибшего за правду
  11. Аватар drmfd

12. Аватар Andrey

Dur, Он в итоге как Тесак удавит себя от раскаяния, никто и не заметит. Дальше расти будем =)
  13. Аватар Alchemist01

Dur, Покупатели ушли в ВТБ)
  14. Аватар Dur
  15. Аватар Advocate
    Металлурги дают угля, конечно. ММК 62

Advocate, не пройдет и трех лет, как людям станут неинтересны банки, газ и нефть, ритейл и алмазы, все деньги будут вкладываться только в сталь, все ЦБ мира сбросят свои активы и в пять раз ускорят печать денег, но этого все равно не будет хватать на покупку акций стремительной ракетой несущихся ввысь металлургов, за акцию ММК станут предлагать коттеджи на Лазурном берегу, но никто не согласится на столь дешевый размен!

any_to_real, прямо какие-то Нью-Васюки в металлургическом секторе

Geist, ага, ага. Я в этом плане сижу и представляю, что ММК догнал по цене Северсталь которая к тому моменту стоит, как Гамак сейчас)).

Advocate, если будущая резервация мест на твоей океанской яхте уже открыта, мне 2, пожалуйста!

Geist, две яхты на моем океане твои))
  16. Аватар Geist

Advocate, не пройдет и трех лет, как людям станут неинтересны банки, газ и нефть, ритейл и алмазы, все деньги будут вкладываться только в сталь, все ЦБ мира сбросят свои активы и в пять раз ускорят печать денег, но этого все равно не будет хватать на покупку акций стремительной ракетой несущихся ввысь металлургов, за акцию ММК станут предлагать коттеджи на Лазурном берегу, но никто не согласится на столь дешевый размен!

Geist, ага, ага. Я в этом плане сижу и представляю, что ММК догнал по цене Северсталь которая к тому моменту стоит, как Гамак сейчас)).

Advocate, если будущая резервация мест на твоей океанской яхте уже открыта, мне 2, пожалуйста!
  17. Аватар Advocate

18. Аватар any_to_real
    Свистать всех наверх — команда во флоте для вызова экипажа корабля на палубу для… боя.

Wal72, бьют пока только в втб, уже +7%, солидно разогнались. В сбере судя по всему пока предстоит поработать на распиле ;)

Geist, Я правильно понимаю, что Вы тот человек, который говорил об ущемлении банковского сектора в отличии от металлического?

Advocate, и продолжу, пока не увижу сбер на 320+ ВТБ — это троянский конь сектора, в чреве его привлекательного роста очень часто сидят злые мишки с тесаками!

Geist, единственное конкурентное преимущество ВТБ перед Сбербанком — очень хороший брокер. Больше я преимуществ не вижу. Естественно, ВТБ в моём портфеле нет.

Вася Баффет, ты не можешь себе позволить таких историй, а для предводителя самое оно — купил на сдачу со Сбера и ждет 5 иксов может через год, может через 5

Geist, хороший вопрос!
    Тут ежели делать ударение на слове «купить», то желательно купить как можно больше и быстрее, а для этого нужен денежный поток, но ежели на слове «навсегда», то наверное никакой разницы нет, да, тем более, что однажды ВТБ все-таки заплатит 50%, ну хотя бы разик

any_to_real, я немного по-другому смотрю, если «навсегда», то главное цена, а в марте 2020 втбшечка стоила как в декабре 2008-го. И это при долларе 75 вместо тогдашнего в 30.

Geist, меня в «навсегда» всегда смущала покупка акций роста, потому что если ты не планируешь «никогда» продавать акцию, какая вообще разница, сколько она стоит? Есть, конечно, рассказы, что вдруг Яндекс, купленный за 5`000, через 10 лет начнет платить дивиденды, рублей 150 на лист, но такое меня смущает еще сильнее, ставит логический аппарат в ступор я б даже сказал.
  19. Аватар Geist

20. Аватар Geist

Geist, хороший вопрос!

21. Аватар Стас Иванов
  22. Аватар Стас Иванов
  23. Аватар Коммунизму не бывать!
    Похоже мы словили подтверждающую свечу (алелуя, мой первый прогноз на акциях, и сразу оправдался!)

Стас Иванов, чето не очень

drbv, да я сам чет не ожидал такого, но отклонение не сильное, не думаю что будет падение.Но лучше дождитесь очередного подтверждения, но уже не от меня

Стас Иванов, а цены в тенге на графике? прикольно в рублях также стоил в 2008 году

drbv, хз, я торгую через MetaTrader 4 и мне не показывает(

Стас Иванов, да я пошутил это в долларах на лондонской бирже
  24. Аватар Стас Иванов
    Похоже мы словили подтверждающую свечу (алелуя, мой первый прогноз на акциях, и сразу оправдался!)

drbv, да я сам чет не ожидал такого, но отклонение не сильное, не думаю что будет падение.Но лучше дождитесь очередного подтверждения, но уже не от меня

Стас Иванов, а цены в тенге на графике? прикольно в рублях также стоил в 2008 году

drbv, хз, я торгую через MetaTrader 4 и мне не показывает(
  25. Аватар Коммунизму не бывать!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: