Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.02  -0.02%ап: 302.27  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Broncos
    Если мне не врет память и моя «картотека», сегодня всего третий день за всю историю сбербанка, который он закрыл выше 285. Теперь посмотрим, сможет ли он зацепиться в этот раз.

Geist, интересно.
  2. Аватар Dur
    У нас есть две квартиры.

Dur, о, а я-то глупец с советами лез :)

ПBМ, советы очень дельные.
    Ведь по большому счету, мы все пишем банальные вещи. В конце концов, цена пойдет либо вверх либо вниз :)
    Советы позволяют более здраво взглянуть на вещи и откинуть все лишнее
  3. Аватар any_to_real
    Что-то опять в Америке перекладка их техов поломалась

any_to_real, зато нефть починилась))

Advocate, пришла куда нужно или ей еще надо попадать?

Broncos, там не еще, а еще и еще, похоже, если опять принц не начудит.

any_to_real, Ну тогда погодим ее шортить ) поискал идеи — не обнаружил, начну готовиться к дежурству )

Broncos, идей-то у меня полно, только денег жалко

any_to_real, от этого чувства надо избавляться) лучше от него, чем от денег

Broncos, вот пытаюсь, да, в спекуляциях перейти от стратегий «здесь можно попробовать» и «мне кажется» к «я уверен более чем на половину и еще на половину от этого»

any_to_real,
    На самом деле (вообще, не шучу) — это очень важная штука — такой подход. Вот такое серьезное отношение к деньгам, а не «да попробую на немного зайти вот сюда» — как говорит молодежь: маст для того, чтобы профит пополнялся. По крайней мере, я такое проходил и переосмыслил. Да, и по жизни, как многое на рынке, это правильно, правильный паттерн формирует

Broncos, это естественное движение мысли видимо, у меня сейчас как раз период, когда изучаю мысли великих от Ротштейна до Рокфеллера, ну и прочих Valuetainment, а там у всех одно и то же — учись играть в деньги серьезно, глобально и по всем фронтам жизни, тогда и деньги сами липнуть начнут. А иначе и через 10 лет на фонде будешь радоваться, что полтос за неделю на удаче урвал, с которого пятерку отдал за валидол
  4. Аватар Geist
    Если мне не врет память и моя «картотека», сегодня всего третий день за всю историю сбербанка, который он закрыл выше 285. Теперь посмотрим, сможет ли он зацепиться в этот раз.
  5. Аватар Broncos

any_to_real, Ну тогда погодим ее шортить ) поискал идеи — не обнаружил, начну готовиться к дежурству )

Broncos, вот пытаюсь, да, в спекуляциях перейти от стратегий «здесь можно попробовать» и «мне кажется» к «я уверен более чем на половину и еще на половину от этого»

any_to_real,
    На самом деле (вообще, не шучу) — это очень важная штука — такой подход. Вот такое серьезное отношение к деньгам, а не «да попробую на немного зайти вот сюда» — как говорит молодежь: маст для того, чтобы профит пополнялся. По крайней мере, я такое проходил и переосмыслил. Да, и по жизни, как многое на рынке, это правильно, правильный паттерн формирует
  6. Аватар any_to_real

7. Аватар Broncos

8. Аватар П М
    У нас есть две квартиры.

Dur, о, а я-то глупец с советами лез :)
  9. Аватар Dur
    Удачно перезашел я все-таки в пятницу (посмотрев цены на недвижимость, и выяснив, что ИИС до июня нельзя закрывать)...

Решил прикрыть лонг пока что… Буду ждать коррекцию минимум до 280. Думаю еще должны попилить… Если не скорректируемся… куплю квартиру.

Dur, сейчас понравится, переквалифицируетесь в спекулянта. Только сначала квартиру купИте

Tilson, мне НЕ ПРЕТ СО СПЕКУЛЯЦИЕЙ!!! Ну и психологию надо менять… Нужно научиться ждать коррекцию, а не откупать бумагу, когда цена на 1%-2% ушла в низ.
  10. Аватар Dur
    Удачно перезашел я все-таки в пятницу (посмотрев цены на недвижимость, и выяснив, что ИИС до июня нельзя закрывать)...

Решил прикрыть лонг пока что… Буду ждать коррекцию минимум до 280. Думаю еще должны попилить… Если не скорректируемся… куплю квартиру.

Dur, а если скорректируемся и отскочим до 310, то купишь две?

ПBМ, нет, на две квартиры мне не хватит. Для этого надо удвоить сумму. Но я бы на это не расчитывал.
  11. Аватар Dur

Dur, ты в стремную игру играешь, лучше не стоит так делать. Деньги должны быть либо на квартиру, либо на торговлю, я об этом.

Geist, на 100% с тобой согласен. Но, дело в том, что у меня не все так критично. У нас есть две квартиры. Просто у моих домочадцев (моя мама и жена) время от времени возникает желание разъехаться… Но как только доходит до дела… начинается — дают обратный ход. Т.е. по идее мама может переехать и в другую квартиру… Короче говоря дурдом и маразм…
    А то что ты говоришь, я сам прекрасно понимаю, что так делать нельзя.
  12. Аватар Geist
    Всем привет, ну что гайст, 10 верх и 20 в низ, пока в силе, 10 два раза уже пытается, первый раз не хрена не десять получилось, а вторая попытка уже переваливает, но меня поджаривает красиво, убыток красочно нарастает, вот замутили, сейчас распил зделаю, не верю в ракету, я вижу клин, если только с ного из него вверх выходить будем, то это против законов биржи,

ShtrenD, ну я тебе сказал, что он может на 300+ и без захода вниз. Естественно он может и вниз зайти, всякое бывает, но конкретно сейчас я бы на такое точно не поставил. Речь не про сегодня, а про тенденцию в принципе.
  13. Аватар Geist

Dur, ты в стремную игру играешь, лучше не стоит так делать. Деньги должны быть либо на квартиру, либо на торговлю, я об этом.
  14. Аватар any_to_real

15. Аватар П М

Dur, а если скорректируемся и отскочим до 310, то купишь две?
  16. Аватар Broncos

17. Аватар any_to_real

18. Аватар Broncos

Dur, Хорошо, когда есть выбор) выбор купить чтоль квартиру? не яхту ж — какие-то непонятки сейчас с шенгенами всякими, так запаркуют в каком-нибудь пошлом Монако на полгодика. Ну его… ))
  19. Аватар Broncos

any_to_real,
    Запутать хотят.
    Если амеры так и закончат. А Китай, для разнообразия, по утру закроется в каком-нибудь плюсе, может завтра еще 5 рубликов наверх сделаем…

Broncos, да фиг его знает, я так никуда и не полез сегодня — РТС прыгнула к сопротивлению и там зависла, рупь аналогично с поддержкой, непть весь день туда-сюда пинают не могут определиться чего с ей делать, голд падать не захотел, а лонговать его сыкатно.
    Подобрал мальца МТС`у на инвест, пущай лежит радует

any_to_real,
    Не все дни насыщенные. Оно и норм. Хорошо бы дни ненасыщенные были бы замест убыточных.
  20. Аватар Broncos

21. Аватар Tilson

Dur, сейчас понравится, переквалифицируетесь в спекулянта. Только сначала квартиру купИте
  22. Аватар stanislava
    Постоянная санкционная риторика со стороны США сдерживает рост акций Сбербанка - Атон
    Сбербанк опубликовал результаты по РСБУ за февраль    

Чистая прибыль банка за февраль 2021 составила 92.6 млрд руб. (+21% г/г), что предполагает аннуализированный RoE 23%. Чистый процентный доход увеличился на 11.3% г/г до 117 млрд руб., доходность активов составила 4.2% (-50 бп), а чистый комиссионный доход вырос на 11.8% до 40 млрд руб. Операционные расходы прибавили всего 2.6%. Отчислений в резервы в феврале не было, напротив, было восстановление резерва в сумме 1 млрд руб. Общие активы выросли на 1% с начала года до 33.4 трлн руб. Коффициент Н1.0 составило 15%.
    В целом хорошие результаты. Сильный рост чистой прибыли был обусловлен отсутствием создания новых резервов. Среди негативных моментов можно отметить замедление роста чистой процентной маржи из-за давления на рентабельность. Нам нравятся акции Сбербанка в данный момент, но постоянная санкционная риторика со стороны США сдерживает их рост, на наш взгляд.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар ShtrenD
    Сегодня в стакане смотрел как шайбу гоняли и главное по лимиту в открытою он не исчезала в течение дня, что бы не было сомнений в шорт вставать, я редко такое вижу в стакане, это как подгоняло как кой то прям, если бы так каждый день, то богатели бы не по дням а по часам, единственное в обратном только на 285 поставили красную в 60 к а так сораковочкой подгоняли,
  24. Аватар ShtrenD
    Всем привет, ну что гайст, 10 верх и 20 в низ, пока в силе, 10 два раза уже пытается, первый раз не хрена не десять получилось, а вторая попытка уже переваливает, но меня поджаривает красиво, убыток красочно нарастает, вот замутили, сейчас распил зделаю, не верю в ракету, я вижу клин, если только с ного из него вверх выходить будем, то это против законов биржи,
  25. Аватар Dur

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: