Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 053,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.39  -0.52%ап: 309.9  -0.66%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Бакулин
    Всем доброе утро! На целый месяц выпала из биржевой жизни, вернулась отдохнувшей. Надеюсь, все у всех хорошо. Готова купить снова Сбер пониже)) Стоит ли ждать? Поделитесь мыслями, а то напрочь выпала из консенсуса)

Limonka, конечно!
    Вопрос — в сроках и уровнях! :-)
  2. Аватар П М
    Всем доброго утра и правильных решений!

Ну что, пропорция по сберу претерпевает изменения:
    Изменение -12 211; 14 540; 10 757; -15 994; -2 908

Пишут, что Блумберг сообщает, что немецкие компании собираются не включать в список санкций по СП-2.

Engineer_M,
  3. Аватар any_to_real
    А чё с Ростелом?

Advocate, рдв пампят как всегда.

Sveta-Vital Davydovy, может плюс сорок дадут, как это можно становится?

Advocate, не, ее ж на вечерке запампили
  4. Аватар Advocate
    А чё с Ростелом?

Sveta-Vital Davydovy, может плюс сорок дадут, как это можно становится?
  5. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    А чё с Ростелом?

6. Аватар Advocate
  7. Аватар Limonka
    Всем доброе утро! На целый месяц выпала из биржевой жизни, вернулась отдохнувшей. Надеюсь, все у всех хорошо. Готова купить снова Сбер пониже)) Стоит ли ждать? Поделитесь мыслями, а то напрочь выпала из консенсуса)

Limonka, Мнения, как всегда, разделились. Кто-то санкций ждёт, кто-то вливания трюлей, кто-то просто коррекций.

Engineer_M, как всегда, значит)) сколько ни отсутствуй — ничего нового))
  8. Аватар Engineer_M

Limonka, Мнения, как всегда, разделились. Кто-то санкций ждёт, кто-то вливания трюлей, кто-то просто коррекций.
  9. Аватар Broncos
    Китай отпрыгнул, будем надеяться, что и мы сможем!)
  10. Аватар Limonka
  11. Аватар Broncos
    Доброго утра! Хорошей пятницы!
  12. Аватар Vadosio
    Доброго всем утра и удачи
  13. Аватар Евгений Бакулин
    Вместо Hello,World!
    В книжках по языкам программирования есть милая традиция: 
    изучение языка начинается с простейшей программы, которая выводит на экран текст «Hello, World!»

Вполне себе заголовок для первого поста! (опубликовать который я таки сподобился :-) )

Правда, сам пост будет чуть подробнее (хотя и без глубоких мыслей).

Вместо Hello,World!
    Сбер. Дневки.

Если этот треугольник — не плод моего больного воображения, то выход из него — где-то 22-го или 24-го (скорее, 23-го, но это выходной), цель — в районе 220

У меня продано утром в четверг по 269.89

Будем наблюдать!

Hello, World! :-)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Gorik
    Всем доброе утро! Торговли в плюс.
  15. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Ну что, пропорция по сберу претерпевает изменения:
    Изменение -12 211; 14 540; 10 757; -15 994; -2 908

Пишут, что Блумберг сообщает, что немецкие компании собираются не включать в список санкций по СП-2.
  16. Аватар Редактор Боб
    IXcellerate не хватает мощности. Строительство дата-центра в Москве профинансирует Сбербанк

Британский оператор центров обработки данных (ЦОД) IXcellerate, одним из инвесторов которого выступает фонд Goldman Sachs, хочет привлечь от Сбербанка под залог доли $500 млн на запуск в Москве крупнейшего в Европе дата-центра. По экспертным оценкам, сейчас весь бизнес IXcellerate оценивается в $150 млн. С учетом того, что Сбербанк сам активно развивает экосистему цифровых сервисов, он в перспективе может быть заинтересован в получении доли в IXcellerate, считают эксперты.
    www.kommersant.ru/doc/4694894
  17. Аватар Vadosio
    Не догоняю, нажимаю на сбер и не открывает, хотя есть подписка

Vadosio, как одобрят так и можно смотреть. это ж не за день делают

Sveta-Vital Davydovy, там вроде не написано о времени спс, а есть картинка что за сегодня было? Твоё мнение по завтра?
  18. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Vadosio, как одобрят так и можно смотреть. это ж не за день делают
  19. Аватар Vadosio
  20. Аватар Vadosio
    Что-то сегодня и мне страшновато подбирать. Где-то по 26930 пришлось перевернуться. 26700 текущие могут и не устоять. За 26000 я относительно спокоен пока, да и вряд ли дойдет так сразу. Дадут если 26400-26500 рискну еще разок в лонг

Tilson, там физики встали на много в шорты, их с профитом не оставят, так что отскок должен быть

Sveta-Vital Davydovy, ты на моех смотришь контракты?

Vadosio, Да, там можно зарегится и смотреть онлайн. У меня тоже есть доступ.

Ramak, да, на месяц. там в газпроме тоже забавно, как будто завтра ракета на 5% готовится.

Sveta-Vital Davydovy, Я Газик сейчас подключил к своим новым индюкам. Сегодня от 227 показывали хорошенькие продажи и действительно упали. Но пока не буду по там активных действий делать, понаблюдаю со стороны

Ramak, я начал немного газик отрабатывать, пока изучаю его, надо привыкнуть, ато я только сбер да яшу знаю.

Sveta-Vital Davydovy, это оно? Не пойму

Vadosio, да только онлайн там ссылка, там потом зарегаться надо и заказать услугу просмотр окрытых позиций она бесплатна.

Sveta-Vital Davydovy, должно на почту приходить или на сайте?
  21. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Что-то сегодня и мне страшновато подбирать. Где-то по 26930 пришлось перевернуться. 26700 текущие могут и не устоять. За 26000 я относительно спокоен пока, да и вряд ли дойдет так сразу. Дадут если 26400-26500 рискну еще разок в лонг

Tilson, там физики встали на много в шорты, их с профитом не оставят, так что отскок должен быть

Ramak, да, на месяц. там в газпроме тоже забавно, как будто завтра ракета на 5% готовится.

Sveta-Vital Davydovy, Я Газик сейчас подключил к своим новым индюкам. Сегодня от 227 показывали хорошенькие продажи и действительно упали. Но пока не буду по там активных действий делать, понаблюдаю со стороны

Ramak, я начал немного газик отрабатывать, пока изучаю его, надо привыкнуть, ато я только сбер да яшу знаю.

Vadosio, да только онлайн там ссылка, там потом зарегаться надо и заказать услугу просмотр окрытых позиций она бесплатна.
  22. Аватар Vadosio

23. Аватар Sveta-Vital Davydovy

24. Аватар Vadosio

Vadosio, Да, там можно зарегиться и смотреть онлайн. У меня тоже есть доступ.

Ramak, а есть ссылка где там именно?

Vadosio, Регишься на ММВБ, на фьючах оформляешь подписку.

Ramak, это рассылка новости и итоги по срочке?
  25. Аватар Vadosio

Vadosio, Да, там можно зарегиться и смотреть онлайн. У меня тоже есть доступ.

Ramak, а есть ссылка где там именно?

Vadosio, Регишься на ММВБ, на фьючах оформляешь подписку.

Ramak, спс, гляну

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: