Я тут читаю, в штатах еще нагнетают тему со взломом минфина и министерства безопасности, как обычно «русскими хакерами», может еще и на этом самые пугливые сегодня дернули лонги на закрытие. Многовато тем за неделю всплыло для спокойного сидения на хаях.
Geist, я думал умерло это посередь недели…
Broncos, пока только отдельные сенаторы-дебилы высказываются-пиарятся на теме, один назвал это объявлением войны. Эту тему сейчас вряд ли разовьют, у них же там пересменка в Белом доме, да и если пробовать, надо кипу бумаг заготовить, но если риск-менеджмент крутой, кто-то мог превентивно порезать/уменьшить позы. Видишь, если бы в понедельник днем мне кто-нибудь сказал бы, что сначала выкатят Навального (там скоординированная атака, а не просто сам Олеша), а потом в середине начнут пробовать еще тему про взлом минфина, я бы тут же кликнул «закрыть всё по рынку». А если я бы кликнул, их это тем более могло напрячь. Вот и решили порезать. Давление вниз, которое я вижу, не похоже на чисто медвежье.
Geist,
Уточняю.
— Считаешь, что эти новости (довольно крутые) были заготовлены чисто для нашего рынка ценных бумаг? для российского? (ведь они с нами не ходили синхронно);
— Насчет ты кликнул — они напряглись, это точно не шутка?)
-
На чисто медвежье непохоже, но съем перегрева сбера вполне похоже… остальное вроде не настолько краснит…
Broncos, нет, не специально. Кто-то взломал реально, а на кого сразу можно (и модно) валить, не разбираясь? на русских, естественно. Я имею в виду, если бы меня такое напрягло бы, хотя я русский, то чистых нерезов это должно было напрячь сильней, они пугливей меня.
Я тебе объясню свое мнение — урони так сильно сегодня бумагу чистые медведи, мы бы под закрытие увидели хотя бы частичный фикс шортов, потому что рискованно тащить шорты через выходные после такой недели. Ты его видел? Я нет. Посмотри на газпром, его роняли примерно также, а потом выкупили. Это о чем нам говорит? Что продажи в сбере — это во многом фикс лонгов.
Geist,
Да, я обратил внимание, что почему то не стали фиксить шорты. Как будто их и не было. И какое-то неприятное чувство отсутствия каких-либо покупок не покидало. А, если это был фикс лонгов, значит посчитали, что в этом году на большее, чем 287+ не потянут? Понятно, что тот большой кто заходил, ему пофиг когда бумага нарисует 300+…

Финаме
БКС Мир Инвестиций