На смартлабике есть фича, которая напоминает про посты в прошлом. 5 лет назад в этот день я сделал такую запись, зацените цену. Запись сделана не просто так: шел ЛЧИ и у одного участника был шорт сбера по 79 на 120 млн. рублей. Он долго пытался его удержать в контртренде, довносил деньги (кажется, до 180 лямов), но в итоге его разорвали в шорте. Сбер ушел на 110 к концу ноября, потом турки сбили «сушку» в Сирии и он нырнул к 95, а потом нефть слилась к 27 и сбер свалился почти до 80.
Geist, просто какой-то кошмарный сон
Bonybon, вряд ли на последние, но много, да. Нашел в архиве результат его торговли.
Geist, даже хорошо, наверное, что у меня столько нету
Bonybon, когда появятся, никогда не двигай стоплосс ;) х3 — если позиция шорт, х5 — если шорт нафсё и х10 — если шорт в контртренде. Это должно быть вытатуировано в мозгу
Geist, я это скопирую и сохраню ) Кроме шуток.
Bonybon, а это и не шутка. ;) Ты видел, как можно слить 2 ляма баксов за 2 недели, начав с простой мысли «сдвину-ка я стоп, а если что, усреднюсь, запас денег есть».
Geist,
Это прям как-то очень сильно меняет сознание. И вдруг те, кто давно на рынке не так уж и не правы)
Broncos, есть фраза — рынки могут оставаться иррациональными гораздо дольше, чем вы платежеспособным. Там не о чем думать, правы/не правы, это истина в конечной инстанции. На рынке можно потерять любое количество денег, если протупить или упереться рогом в неподходящий момент.
Geist,
Но ведь бывает и так, что стоп сработал и цена пошла обратно. Быстро опять входить в позицию в том же направлении? Цена пошла дальше: переворачиваться, или искать вход дальше? Брать паузу? Все это по ситуации? нет типичных рекомендаций в таких случаях?
Broncos, бывает, но если стоп сработал, обычно либо вход был неправильный, либо стоп, либо произошло что-то непредвиденное. Основная проблема в том, что перенос стоплоссов «по мнению» входит в противоречие с соблюдением торговой дисциплины. А регистрирующая эти нарушения машина, которую ты знаешь под названием мозг, начинает строить патерны на основании этого противоречия. И как я уже написал, в один неудачный день, когда ты попадешь в сильный контртренд против твоей позиции, эта самая машина станет говорить тебе «перенеси, ты же так делал и всё было норм». Ты согласишься, перенесешь и влетишь.
Geist,
Да. Ясно, спасибо за неустанность. Это важные вещи. Их бы надо зататуировать в сознании.
Порядок бьет класс. Это не просто так придумано. В данном случае, без потери смысла можно сказать Порядок бьет мнимую «Гениальность, Особую везучесть, Неординарность» — все что угодно.
Broncos, есть такой дядька зовут его Валерий Гаевский… И во ему принадлежат слова :«Фьючерсы… Для понимания… Вот у Вас есть машина… Жигули… И Вы пытаетесь на ней гнать… А есть фьючерсы. Тоже машина, только из Формула 1! »… Примерно так пересказал. Но там реально формула. Правда она бывает и -1))))