Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 876,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.53  +0.22%ап: 301.17  +0.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Самое забавное при этом видеть, что Сиплый выше докризисных хаёв находится.

Engineer_M, и не говори. Когда бычара типа меня такое видит, он начинает думать, а там ли я торгую ;) Вообще, если оставить рынок в стороне, от российского дискурса, что я вижу в соцсетях и СМИ, на меня почему-то веет сплошным унынием и безнадегой. Понять причины я не могу, потому что нахожусь извне, но такое вот у меня ощущение из этого извне. Одно бесконечное нытье, которое я не перевариваю.

Geist, с одной стороны, это наша ментальность (её часть), с другой стороны мы достаточно податливы в финансовом плане — значит легко за нос водить. Где-то так, наверное.

Engineer_M, нытье — часть ментальности? Типа как по Пелевину, «космическое назначение российской цивилизации — это переработка солнечной энергии в народное горе»? Ну не знаю, раньше как-то не замечал, а в последние годы немалая часть моих знакомых как с цепи сорвалась со своим нытьем. Я подозреваю, что это влияние интернетика и того, что подсовывает им алгоритм на основании того, что потребляют. Почитал десяток постов про мыфсеумрем и всё, потом в выдаче (и голове) сплошной и тотальный писец.
  2. Аватар MS
    Посмотрим, по чём завтра ММ раздавать урожай будет.

Engineer_M, оперативный штаб 205,50 ожидает. В птн ли, в пнд ли.

MS, Аналогично. Значит союзники скоординированы. Вместе может получиться.

Ramak, средний отскок на падении около 2%. Проблема только низ установить без переписывания.
  3. Аватар Ramak

MS, Аналогично. Значит союзники скоординированы. Вместе может получиться.
  4. Аватар Engineer_M

MS, посмотрим, как поведут себя союзники. Шифровки из нашего штаба получил, офицерский состав проводит инструктаж.
  5. Аватар Engineer_M
    вчера закупал на закрытии в шорт, думал еще возьмут нет 0.4% падения, кто мог представить такое вертикальное падение. лук и тат низы март 2020 полируют уже.

Sveta-Vital Davydovy, да пусть полируют. Спрос восстанавливается и, если реальность не будет как тогда, то всё ОК и нечего ёрзать. А торговать всё равно дадут ниже или выше — без проторговок не будет.
  6. Аватар Gorik
    Может остаток дня поползут вверх. ГМК спад подтвердил, а вверх затем развернулся, неспроста.

MS, план как в видосе, 5 волна всё таки идёт, Лонг закрыл в покупке, теперь ниже буду ждать 202 или ниже, волновой анализ всё таки работает, блин,

ShtrenD, называй как хочешь, только волны эти почти всегда с натяжкой показывают. «Тут не дошло 5 коп, зачтём.» Колебания есть, но не так, как в учебниках написано.
    Я пока плечо держу, три локальных отскока закрыл, по методу СВ. Минус в итоге небольшой.

MS, тогда пусть в низ 3 рубля даёт, на 202 в Лонг встану

ShtrenD, по 202 я бы тоже купил — но на короткую

znak, Интересно удалось прикупить? Или страшновато стало…
  7. Аватар Ramak
    Взял фьючей по 20 400. Посмотрим. По расчету отскок 3-5 руб от лоев должен быть.
  8. Аватар MS

9. Аватар Engineer_M
    Выдыхаем, вроде.

Вон и блоги посыпали сигналить
  10. Аватар Столяров Андрей
    Сбербанк шорт.
    Сбербанк шорт, стоп 209 тейк 198)Сбербанк шорт.
    Подробнее: t.me/trade_ok

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Vadosio
    Если я говорю кукл то 100% вам говорю инсайд. Теперь ждать его выхода но не сегодня а где то снизу подальше.

McDuck, а это ещё не все?
  12. Аватар Mr.Robot
    лонг sr
    лонг 20366 стоп 20270

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Engineer_M

Engineer_M, и не говори. Когда бычара типа меня такое видит, он начинает думать, а там ли я торгую ;) Вообще, если оставить рынок в стороне, от российского дискурса, что я вижу в соцсетях и СМИ, на меня почему-то веет сплошным унынием и безнадегой. Понять причины я не могу, потому что нахожусь извне, но такое вот у меня ощущение из этого извне. Одно бесконечное нытье, которое я не перевариваю.

Geist, с одной стороны, это наша ментальность (её часть), с другой стороны мы достаточно податливы в финансовом плане — значит легко за нос водить. Где-то так, наверное.
  14. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    вчера закупал на закрытии в шорт, думал еще возьмут нет 0.4% падения, кто мог представить такое вертикальное падение. лук и тат низы март 2020 полируют уже.
  15. Аватар Geist

16. Аватар Engineer_M
  17. Аватар SellBuySell
    Пока не переживайте, вспомните март 2020 каждый день по -5-7 %, а кто постарше вспомните 2008 каждый день по — 20-30%

SellBuySell, спасибо утешил

kiselev, вот когда те кто торговали в 2008 скажут, что я такое уже видел, вот тогда стоит беспокоиться )
  18. Аватар А.К.
    Пока не переживайте, вспомните март 2020 каждый день по -5-7 %, а кто постарше вспомните 2008 каждый день по — 20-30%

SellBuySell, спасибо утешил
  19. Аватар SellBuySell
  20. Аватар Engineer_M
    Вообще, очень хороший уровень для сокращения страховки от падения.
  21. Аватар Engineer_M
  22. Аватар MS
    Усредняться — становиться средним человеком.
  23. Аватар Geist
    50% позы отстопило, думаю, восстановить или нет.

Geist, если не секрет, сколько %% лось по счёту?

ПBМ, а не закрыл ничего полностью. Есть поза без плеча, она в плюсе и ее буду держать долго. Помимо нее было 1,2 плеча со средней 209.09. Сейчас отстопило половину по 203.49, но я поставил заявку на 202.99 и налили снова ;) Таким образом сейчас у меня 1,2 плеча со средней 206.04 в по-прежнему лосящей позиции.

Geist, смущает движуха в индексе, там нет разворота пока и цель 2700

ПBМ, меня тоже смущает, а что поделаешь. Пока исхожу из того, что устоит сбер выше 200, чуть ниже 201 плечо нафиг сброшу всё. Сегодня сентимент такой, Европа напугалась цифр и мер по ковиду, но думаю, что попустит.

Geist, этот поезд в огне

ПBМ, пока наш рынок очень слабый, ага. Позитив игнорит, негатив вдвойне отрабатывает. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище ©
  24. Аватар А.К.
    Да, уж
    Рвут на части

neTramp, давай там в конгрессе прими спасительные меры
  25. Аватар П М
    50% позы отстопило, думаю, восстановить или нет.

Geist, если не секрет, сколько %% лось по счёту?

ПBМ, а не закрыл ничего полностью. Есть поза без плеча, она в плюсе и ее буду держать долго. Помимо нее было 1,2 плеча со средней 209.09. Сейчас отстопило половину по 203.49, но я поставил заявку на 202.99 и налили снова ;) Таким образом сейчас у меня 1,2 плеча со средней 206.04 в по-прежнему лосящей позиции.

Geist, смущает движуха в индексе, там нет разворота пока и цель 2700

ПBМ, меня тоже смущает, а что поделаешь. Пока исхожу из того, что устоит сбер выше 200, чуть ниже 201 плечо нафиг сброшу всё. Сегодня сентимент такой, Европа напугалась цифр и мер по ковиду, но думаю, что попустит.

Geist, этот поезд в огне

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: