Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Satan
    Доброго всем утра !
    Как вижу, разные мелкие мышцы у всех в напряжении :)
  2. Аватар Вася Баффет
    Доброе утро всем! Кому не лень, дайте совет. Я не трейдер, с финансовым рынком не связан, имею лишь базовые понятия. Но в связи девальвацией не хочется терять накопленные средства в рублях. Предлагают в ФИНАМе подключиться в автоследованию, сделать диверсификацию по стратегиям. Но в интернете много негатива насчет их стратегий. Действительно ли этот инструмент стоит рассмотреть в целом на ваш взгляд, как новичку? И какой брокер в приоритете для вас в этом вопрос

Крауклит Александр, моё мнение — не надо вам никаких автоследований. Это одна из многочисленных услуг, которая выгодна брокеру, но крайне невыгодна вам. Вместо этого смотрите вебинары Сергея Спирина. Супер контент, и несколько недооценённый пока. У вас просто перестанут возникать подобные вопросы.
  3. Аватар Theodor Kob
    Спасибо большое,
    Нина, зачем тогда путают датой отсечки?

Theodor Kobylyatskii, как ты вообще выживаешь на рынке? )

Wal72, )))Нормально, в плюсе пять месяцев .
  4. Аватар Kraken
    Доброе утро, коллеги!
    Момент истины очень скоро, посмотрим кто оказался прав))
    Наблюдаю спокойно со стороны, банков у меня в портфеле не осталось, закрыл позиции с прибылью, пусть и небольшой.
    Все-таки господин Катасонов может оказаться прав в отношении банковской сферы.
  5. Аватар Wal72
    Спасибо большое,
    Нина, ...?

Theodor Kobylyatskii, как ты вообще выживаешь на рынке? )
  6. Аватар Engineer_M
    Я в Луке сегодня почти созрел, чтобы сыграть на утро в гепную угадайку. Мои индикаторы и художества показывают, что по крайней мере, пришло время для технического отскока.
    Но стремный внешний фон остановил. Лучше завтра подежурю с тазиком у нашей кофейни.

Морти, в кофейне сегодня новичков-официантов будет вагон — напроливают кофе, только успевай уворачиваться, чтобы не облили кипятком.

Engineer_M, АдресС дай, я там присяду, инет-халява?

Аврелий, адрес, по слухам, Вавилова 19. Судя по всему, инет-халява, но если убрать зелёный экран, то может оказаться как в фильме «О чём говорят мужчины» — «А чай в титанике» (это прямо про сегодня).
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Доброе утро всем! Кому не лень, дайте совет. Я не трейдер, с финансовым рынком не связан, имею лишь базовые понятия. Но в связи девальвацией не хочется терять накопленные средства в рублях. Предлагают в ФИНАМе подключиться в автоследованию, сделать диверсификацию по стратегиям. Но в интернете много негатива насчет их стратегий. Действительно ли этот инструмент стоит рассмотреть в целом на ваш взгляд, как новичку? И какой брокер в приоритете для вас в этом вопрос?

Крауклит Александр, задайте вопрос в блоге smart-lab.ru/topic/add/
  8. Аватар Eddie
    Дивгэп в префах закрывался в прошлом году аж 6 месяцев. Надеюсь, что в этот раз всё будет пошустрее…
  9. Аватар Broncos
    Отсечка на дивиденды по Сберу сегодня в 19-00 Мкс или в 24-00 Мкс?
    Кто знает точно? Поделитесь ))

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Petrov,
    Стоп!
    По времени МКС точно не скажу. Не знаю!

Broncos, точно по Москве.

Petrov,
    По Москве (МСК) — 23:50,
    А по МКС вот:
    «На Международной Космической Станции (МКС) используется всемирное координированное время (ВКВ), почти схожее с временем по Гринвичу.
    ВКВ удобно, потому что такое время на 6 часов отлично как от Хьюстона, так и от Королева, поэтому весь экипаж станции находится в равных условиях.
    Тут считай сам.
    -
    А то притянешь меня потом за неправильный ответ))

Broncos,; р)) Это описька )))

Petrov,
    А, ну это ничего, бывает)
    Главное не путать кнопочки купить-продать))

Broncos, увы, случается и такое. И тут главное — замететь это рагьще, чем рынок уйдет в другую сторону на 12%. ))

Petrov,
    Да, у меня тут было такое некоторое время назад...
    Когда сбер вдруг откатил с 243 на 237, я срочно решил купить по рынку, но вместо купить, нажал на продать.
    Лучше б я не заметил...)))
    Я через несколько секунд исправил ошибку и почти без потери перевернулся, выдохнул, ну а потом рынок бодро полетел к 225...)))

Broncos, может интересная стратегия для новичков получиться в первый год.) Решаешь куда акция пойдет, а делаешь в итоге наоборот!

Wal72,
    Согласен. Но, очень рискованный )) если рынок все же пойдет туда куда хотел, а встал умышленно в другую сторону, то после пары таких специфических сделок новичок точно станет клиентом дурки))
  10. Аватар Theodor Kob
    Спасибо большое,
    Niha Chuha, зачем тогда путают датой отсечки?
  11. Аватар Theodor Kob
    Доброе утро! Запутался с датами закрытия реестра и див отсечкой.Сбербанк куплен, Когда можно продать, чтобы не потерять Дивиденды? 5 го или Сегодня?

Theodor Kobylyatskii, через 30 минут

Niha Chuha,
  12. Аватар Broncos
    Доброе утро всем! Кому не лень, дайте совет. Я не трейдер, с финансовым рынком не связан, имею лишь базовые понятия. Но в связи девальвацией не хочется терять накопленные средства в рублях. Предлагают в ФИНАМе подключиться в автоследованию, сделать диверсификацию по стратегиям. Но в интернете много негатива насчет их стратегий. Действительно ли этот инструмент стоит рассмотреть в целом на ваш взгляд, как новичку? И какой брокер в приоритете для вас в этом вопрос

Крауклит Александр,
    Доброе.
    Тут есть опытные ребята, кто-то что-то может и посоветует, но ты лучше приходи после обеда. Сегодня у всех будет немного напряженно с утра…
  13. Аватар Eddie
    Доброе утро! Запутался с датами закрытия реестра и див отсечкой.Сбербанк куплен, Когда можно продать, чтобы не потерять Дивиденды? 5 го или Сегодня?

Theodor Kobylyatskii, через 30 минут
  14. Аватар Wal72

Petrov,
    Стоп!

Petrov,
    А по МКС вот:
    «На Международной Космической Станции (МКС) используется всемирное координированное время (ВКВ), почти схожее с временем по Гринвичу.
    ВКВ удобно, потому что такое время на 6 часов отлично как от Хьюстона, так и от Королева, поэтому весь экипаж станции находится в равных условиях.
    Тут считай сам.
    -

Petrov,

Broncos, увы, случается и такое. И тут главное — замететь это рагьще, чем рынок уйдет в другую сторону на 12%. ))

Petrov,
    Когда сбер вдруг откатил с 243 на 237, я срочно решил купить по рынку, но вместо купить, нажал на продать.
    Я через несколько секунд исправил ошибку и почти без потери перевернулся, выдохнул, ну а потом рынок бодро полетел к 225...)))

Broncos, может интересная стратегия для новичков получиться в первый год.) Решаешь куда акция пойдет, а делаешь в итоге наоборот!
  15. Аватар Theodor Kob
  16. Аватар Eddie

Крауклит Александр, тебе же уже ответили.
  17. Аватар Broncos
    Всем доброго утра и новых интересных приключений!

Broncos, доброе, оставил плечи?

Vadosio,
    Доброе.
    Да, но не увидел смысла в больших. Риски. Вот и Трамп. Оставил 0.5 примерно.

Broncos, теперь ждать неизвестный срок

Vadosio,
    Если про дивы, то до конца октября пришлют. А чего их ждать? Надо тут за новый профит биться с такими как Свет Виталя!))
  18. Аватар Vadosio
    И Нефтя прокатилась
  19. Аватар Крауклит Александр
  20. Аватар Vadosio

Vadosio,
    Доброе.

Broncos, теперь ждать неизвестный срок
  21. Аватар Broncos

Vadosio,
    Доброе.
  22. Аватар Broncos
    поздравляю всех с гэпом имени трампа

drbv,
    Ага, добавит…
  23. Аватар Broncos

Petrov,
    Стоп!

Petrov,
    А по МКС вот:
    Тут считай сам.
    -

Petrov,

Petrov,
  24. Аватар Vadosio

25. Аватар Vadosio
    интересно — выборы будут переносить? какой там регламент у них?

Wal72, так до выборов месяц, врятли карантин будет так долго

Vadosio, конкретно для Трампа время полного выздоровления неизвестно, он в группе риска, старенький уже.

… ну думаю у него зелёных хватит перенести это без ослоднений

Vadosio, дело не в зелени, а возрасте. У Хабиба Нурмагомедова (боец ММА) папу так и не спасли, хотя даже Путина подключили. Риск инсульта\инфаркта очень высок.

Wal72, тут согласен, но зависит от поталогий если они есть, мне кажется у него здоровье должно быть на уровне

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: