NSK, под тс- я понимаю набор условий при которых можно купить акцию и нужно продать. Его наверное это интересует.
Wal72, знание теории только сократит немного путь к постижению этих условий.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 054,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,1% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
… подскажите с чего лучше начать ...
начни с создания своей торговой системы. Это пожалуй главная составляющая для успешного трейдинга. Плюс тебе обязательно необходимо получить понимание в области психологии трейдинга. Это тоже очень важно. В двух этих направлениях пока копай…
Wal72, Советовать человеку, который только начинает задавать вопросы про инвестирование, создавать свою торговую систему, на мой взгляд рановато.
Я до сих пор считаю, что ТС (торговая система) это некая программа, основанная на определённых алгоритмах, использующая имеющийся массив архивных данных. И она помогает трейдеру в принятии решений.
А ТС (торговая стратегия) это немного другое. Это, в моём понимании, виды торговли с помощью торговой системы.
Например, скальпинг, интердей, среднесрок, инвестирование на года.
Если не прав, прошу понять, простить и прояснить вопрос.
Не считаю, что у меня шея, как у жирафа, но я только спустя месяца три понял, что к разным акциям нужны разные подходы торговли. И когда это сознал, стало понятно, почему легко вижу движения одних инструментов и не понимаю логику движения других.
И понял, почему мне в начале торговой деятельности мудрый Каа-Geist сказал однажды, что Сбер это не мой инструмент.
Тем интереснее «взломать код» Сбера
NSK, не взломаете вы никакой код. Любая ваша сделка может оказаться как убыточной, так и прибыльной вне зависимости от найденного грааля
Дмитрий Вебсмит, наверняка. Но и лечь ногами вперёд в сторону ближайшего погоста и ждать пока неохота.
Всё равно буду искать. Как говорится, между задницей и диваном 100 баксов не пролезут )
начни с создания своей торговой системы. Это пожалуй главная составляющая для успешного трейдинга. Плюс тебе обязательно необходимо получить понимание в области психологии трейдинга. Это тоже очень важно. В двух этих направлениях пока копай…
Wal72, Советовать человеку, который только начинает задавать вопросы про инвестирование, создавать свою торговую систему, на мой взгляд рановато.....
Wal72, Советовать человеку, который только начинает задавать вопросы про инвестирование, создавать свою торговую систему, на мой взгляд рановато.
Я до сих пор считаю, что ТС (торговая система) это некая программа, основанная на определённых алгоритмах, использующая имеющийся массив архивных данных. И она помогает трейдеру в принятии решений.
А ТС (торговая стратегия) это немного другое. Это, в моём понимании, виды торговли с помощью торговой системы.
Не считаю, что у меня шея, как у жирафа, но я только спустя месяца три понял, что к разным акциям нужны разные подходы торговли. И когда это сознал, стало понятно, почему легко вижу движения одних инструментов и не понимаю логику движения других.
И понял, почему мне в начале торговой деятельности мудрый Каа-Geist сказал однажды, что Сбер это не мой инструмент.
NSK, не взломаете вы никакой код. Любая ваша сделка может оказаться как убыточной, так и прибыльной вне зависимости от найденного грааля
Это не Сбер, это МРСК Центра. пишу сюда, ибо тут поактивнее чат. Помогите постичь фундаментальный анализ.
Чистая рентабельность, как я понимаю, этот тот процент выручки, который остается в чистой прибыли. Если рентабельность 3-4% смысл заниматься компанией, если можно всю выручку залить в депозит под те же 4% ?
Или я что то не так понял ?
В сельском хозяйстве всё консервативно, 5 отсечек прошло (инжир, фундук, миндаль, грецкий орех, яблоки), остались 2
Geist, а проба молодого вина входит во вторую отсечку? Или это отскок?
Это не Сбер, это МРСК Центра. пишу сюда, ибо тут поактивнее чат. Помогите постичь фундаментальный анализ.
Чистая рентабельность, как я понимаю, этот тот процент выручки, который остается в чистой прибыли. Если рентабельность 3-4% смысл заниматься компанией, если можно всю выручку залить в депозит под те же 4% ?
Или я что то не так понял ?
Ерема 5, начни с создания своей торговой системы. Это пожалуй главная составляющая для успешного трейдинга. Плюс тебе обязательно необходимо получить понимание в области психологии трейдинга. Это тоже очень важно. В двух этих направлениях пока копай…
… деньги под подушкой не вариант, депозиты тоже не очень привлекают как способ вложения денег.
Ерема 5, рассматривал вариант инвестиционных компаний? Такого плана: www.vtbcapital-am.ru/products/pif/opif/
Wal72,
так в общих чертах, пока присматриваюсь, на первых порах скачал втб брокера смотрю пока с приложением разбираюсь, вообщем пытаюсь что то делать, дальше думаю все устаканиться и встанет на свои места, главное изучать все постепенно.
Ерема 5, сложно заниматься инвестициями не имея профильного образования. В области FRM\СFA как минимум. Лучше аттестоваться конечно. Если силы есть.
Ерема 5, начни с создания своей торговой системы. Это пожалуй главная составляющая для успешного трейдинга. Плюс тебе обязательно необходимо получить понимание в области психологии трейдинга. Это тоже очень важно. В двух этих направлениях пока копай…
… деньги под подушкой не вариант, депозиты тоже не очень привлекают как способ вложения денег.
Ерема 5, рассматривал вариант инвестиционных компаний? Такого плана: www.vtbcapital-am.ru/products/pif/opif/
Wal72,
так в общих чертах, пока присматриваюсь, на первых порах скачал втб брокера смотрю пока с приложением разбираюсь, вообщем пытаюсь что то делать, дальше думаю все устаканиться и встанет на свои места, главное изучать все постепенно.
Ерема 5, сложно заниматься инвестициями не имея профильного образования. В области FRM\СFA как минимум. Лучше аттестоваться конечно. Если силы есть.
Wal72,
Wal72,
трейдинг не интерисует, меня больше тема инвестиции интерисует, есть лишниие деньги которые постоянно приходят и хотелось бы куда то вложить, я начал смотреть и пришел к теме инвестиции пока только в начале пути но если есть цель будет и результат я надеюсь. на первый взгляд лучше фондового фонда акции и получения девидендов я не вижу куда еще можно вложиться, тем более с ростом доллара рубли быстро обецениваются, деньги под подушкой не вариант, депозиты тоже не очень привлекают как способ вложения денег.
Ерема 5, есть книга «Арсагера. Заметки в инвестировании», большая и почти энциклопедическая, но легкая в чтении, бесплатная, написана людьми, работающими на нашем рынке. Для начала самое оно.
Wal72,
трейдинг не интерисует, меня больше тема инвестиции интерисует, есть лишниие деньги которые постоянно приходят и хотелось бы куда то вложить, я начал смотреть и пришел к теме инвестиции пока только в начале пути но если есть цель будет и результат я надеюсь. на первый взгляд лучше фондового фонда акции и получения девидендов я не вижу куда еще можно вложиться, тем более с ростом доллара рубли быстро обецениваются, деньги под подушкой не вариант, депозиты тоже не очень привлекают как способ вложения денег.
Нервная неделя выдалась на рынке России. По ее итогам Индекс Мосбиржи упал на -1,9% и достиг нижней границы диапазона, о котором я говорил неделей ранее. Немного скорректировав целевые уровни отмечу, что диапазон 2800-3000 п. может стать пристанищем для Индекса на ближайшие недели.
После ударного роста прошлой недели, котировки нефти корректируются на -4,6%. Новостной фон достаточно скуден. Котировки движутся в рамках боковика $40-45 за баррель.
А вот по доллару, о котором я писал ранее, произошло ускорение. В моменте котировки закрепились выше круглой отметки в 78 рублей. Если следующая неделя не преподнесёт сюрпризов и не завалит доллар ниже 76 рублей, можно будет увидеть штурм локальных максимумов.
Прошедшая неделя продолжает нас радовать насыщенным корпоративным фоном. Стало известно, что Яндекс (+6,5%) планирует купить банк
Смотрю все настроены скинуть перед отсечкой и шортить после.
Хм…
Морти, я нет, частью точно на дивы уйду, по второй части определюсь ближе к отсечке, чем выше будет цена, тем больше шансов что и её на дивы потащу. Пока по-прежнему думаю, что отсечка будет на 235 или выше, скоро узнаем, прав или обуют.
Geist, я допустил ошибку новичка, когда не взял весной префы по 172. Так бы можно было вообще о них забыть. Эх…
Морти, себя винить не в чем, такие ситуации даже с опытом нелегко разруливаются, это всегда испытание.
Geist, ошибка новичка она ж вообще не в том, что что-то не взял по 172, а в том, что не избавляется от способа мышления «не взял по 172».
Например, сейчас префу татар раздают по 445 — никому не надо, потому что у татар нет будущего, а Татарстан сроют бульдозерами. Людям, «допустившим ошибку новичка», тоже не надо, но они отчего-то считают, что когда Сбер-пр был по 172, инфофон по бумаге и уверенность в ее перспективах как-то отличались от того, что сейчас в татарах
Татар, кстати, тарить страшно, вдруг правда сроют бульдозерами
any_to_real, ну мне вообще не очень просто с концепцией «страшно» в трейдинге, потому что я-то в него пришел из бизнеса, а там всё сложней. Там сначала надо ввалить кучу бабла в некую умозрительную идею, о которой известно только то, что она вроде как должна сработать. Ну вот и представь: хочет человек открыть кофейню в хорошем месте, нужно вложиться в аренду, ремонт, оборудование, персонал и т.д. Он выскребает сусеки, занимает у родственников и у банка, тратит кучу бабла, а потом ему вдруг является вопрос: а что если через пару месяцев за углом откроется старбакс? Вот это реальный страх, это я понимаюА в трейдинге страх — это стоп. Влез не там, отстопило на 2-5%, ну ок, страшного ничего не случилось, это часть работы. Мне в марте понадобилось 2 стопа словить, чтобы потом цепануть сбер уже по правильной цене, это только инфоцыгане рассказывают, что если у них отучишься, всегда будешь сходу правильно входить ;)