добрый день, коллеги! вопрос не по Сберу, но, к сожалению, в ветке по Квику ответа не получил. заинтересовал меня следующий вопрос. при выставлении заявки по рыночной цене в мобильном приложении «Сбербанк инвестор» списывается комиссия в размере 2%. Предусмотрена ли какая-либо комиссия при выставлении заявки по рыночной цене в Квике?
Korsar1975, вообще это очень дорого 2 процента за вход и выход из зделки а это 4 братан, я к ним ездил и менял на другой тариф и там 0, 30 процентов агрессивной торговли за день оборота по профиту, сидят там
ShtrenD, за вход-выход берется 0,06%. но это за лимитку. при выставлении заявки по рынку — 2%. торги начнутся, скину скрин экрана. Возможно, я действительно не правильно назвал и это не комиссия, но по сути это ничего не меняет. в Сбербанк Инвесторе есть предупреждение об этом. Но в Квике я об этом ничего не нашел. Но при выставлении заявки по рынку в таблице сделок никогда не указывается цена, по какой сделка совершена. поэтому и возник вопрос
///. Это условие покупки «по рынку» — в пределах 2% от текущей рыночной цены.
Satan, странное условие… сбер жжот.
Wal72, по сути, выставив заявку по рынку, имеешь реальный шанс продать на 2% дешевле или купить на 2% дороже. та же комиссия, только вид сбоку
Korsar1975, комиссия это то что ты платишь брокеру и бирже за услуги. А 2 % это ты покупателю(продавцу) можешь заплатить если сделка пройдет по такой цене данном случае. На самом деле при рыночных заявках редко проходит цена которая ставится… А комиссия что при лимитных, что при рыночных — одна, и зависит от тарифа согласно которого ты работаешь с брокером
Starter, согласен, я не прав. это не комиссия. Но… указано, что цена по рынку рассчитывается, как цена последней сделки минус 2%, т.е. в стакан заявок поступает заявка по которой я фактически теряю 2%, т.к. дураку понятно, что она будет сразу же реализована.