Подвёл первые итоги стратегии «10 к 1». За 2 месяца из 10 сделок в лонг 8 убыточных и 2 в работе: 10%ТП к 1%СЛ — 4 убытка. 20%ТП к 2%СЛ — в работе 2 сделки, не сработал ни ТП, ни СЛ. 30%ТП к 3%СЛ — 4 убытка. В общем попал в убыточную серию, логично ждать прибыльную череду сделок.
khornickjaadle, слишком большой разрыв у тебя, на мой взгляд, такое можно торговать только на плечах либо на чисто бычьих рынках, особенно 20 к 2 и тем более 30 к 3. Или ты с плечами торгуешь?
Geist, Без плечей, это пробник по 3% от капитала на 5 эмитентах, Да, это типа трендовой стратегии на лонг получается. Если поймаю тренд, то гуд, увеличить можно объём.
khornickjaadle, так понятней, если по 3%, это ближе к инвестированию, только со стоплоссами. А если например всем депозитом в одну бумагу, то 30% высидеть со стопом в 3% обычно нужен бычий рынок. У меня как раз цели в сделке обычно 20-30% попробовать взять, но я использую плечи, потому что без них такое редко дают или долго тянется. А на трех плечах это всего 7-11% в инструменте, это уже почаще случается.