Geist, открой секрет. Где у тебя предполагаемый ТП по акциям в среднесроке?
Nightwalker, не так просто ответить, я стараюсь не вязаться мозгом к конкретной цифре, поскольку если к ней привязаться, потом сложней. Всем известна избитая фраза «режь убытки и дай прибыли течь», но мало кто из трейдеров ей по-настоящему пользуется. Точней, по первой части пользуются многие (это стоплосс), а вот по второй — большинство ставит жесткий фиксированный ТП, на котором прибыль, соответственно, течь перестает. А я стараюсь этого избегать, если рыночная ситуация позволяет. Вот в понедельник мы вышли выше 226 и моя поза стала плюсовать 20 рублей. Вроде бы прилично, у меня еще и плечи, но сбер встал там и стоит, оставляет шансы на выход выше, потому и не продаю. Если потащит на 230+, буду сидеть, смотреть и думать. Закрепится выше 230 и встанет там, скорей всего снова буду ждать. А если решу, что движение выдыхается, начну распродавать частями. Закрывать профитную позу, пытаясь выжать из нее максимум — непростая фигня, вымучивает основательно ;)
Geist, тоже приглядываюсь к 230-235 как локальный хай до новости о дивах, а дальше видно будет. Спасибо за мнение.

Финаме
БКС Мир Инвестиций