Если я правильно понял из отчета, чистая прибыль Сбера за второй квартал, по сравнению с первым кварталом выросла (причем значительно).
И это при том, что первые два месяца первого квартала (январь- февраль) приходились на месяца «свободные» от коронавирусной составляющей. А весь второй квартал — это пик коронавируса.
Так что если сейчас опять не решат снова экономику потрясти (а вроде решили больше этого не делать) то все у Сбера будет хорошо. А значит и прибыль с ценой акций будут расти. Но, опять же, «если...»
Dur, не понимаю откуда столько оптимизма! Я вообще не верю что мы в кризис даже наполовину вошли! Полно дно будет в конце года! В сбер верю только из-за див ралли предстоящих!
Я не знаю слышали вы или нет! Но мск с 20сентября закроют и будет жестко отслеживаться все
Addari, есть мнение, что это фейк.
«Собянин назвал слухами сообщения о новом карантине в Москве в сентябре, посоветовав «не читать газет перед обедом». По его словам, власти не планируют ужесточать ограничения»
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/23/07/2020/5f198c6f9a79476a4d098e35
Это из той же серии, что и деноминация рубля...
Да, вопросы есть. Риски тоже. Но Сбер развивается и уже перестал быть чисто финансовой организацией.
Да и стоит за счет рисков дешевле.