долгосрочные инвесторы разные бывают… Некоторым важна ликвидность, а префов в сбере мало--большим сайзом можно и не выйти…вот почему сургут обычка летает, а префка примёрзла к числу 36 и ходит вокруг да около?
Арсений Нестеров, ой, это ж какое депо надо иметь, чтоб ликвидностью в префах Сбера заботиться. Обычка берется для спекулятивных и околоспеклятивных идей, хотя бы потому, что по префе и потолок и дно ниже.
Кстати, меня немного напряг момент с выкупом: префы-то выкупать не планировали по оферте. Кто знает почему?
any_to_real,
А зачем, если от них не зависит доля в компании.
Константин Ваганов, ок, тогда развиваю вопрос: если из Сбера будет что-то выделяться на IPO, будет ли положена доля префам, или только обычке? Ибо, получается, банкроства нет, доли у префов нет, зачем им что-то давать
any_to_real,
В том то и дело, что это «недоакция» как пишет старина Богл в книге «Не верьте цифрам», на сколько мне известно, префы даже не берут банки в качестве залога по кредиту юридическим лицам, но это лучше спросить у юристов, могу ошибаться.
Константин Ваганов, ненене, Богла не трогаем, потому что американские префы и наши — это две большие разницы.
any_to_real,
Да и полезло бы столько нерезов, если бы мы отсебятину наворотили.