Коллеги, Добрый день всем. У меня вопрос по торговле в общем, ну и по сберу в частности. В ближайшее время будет увеличено время работы фондовой секции московской биржи. Кто как думает торговать акциями в этом случае? Явно же поменяется подход к торговле, система. Этот вопрос касается больше спекулянтов: интрадейщиков и среднесрочников, к инвесторам это мало относится. Торговать с 10 утра и до позднего вечера это жёстко и того не стоит. Спасибо
VLaDiMiRK, по сути ничего не изменится. Тактически все остаётся как прежде. Чем это будет от вечерки на срочке отличаться? Только интрадей становится длиннее. Возможно, гэпов будет меньше.
Физически сложно, конечно, за Уралом).
Advocate, так я про это и говорю. я срочкой не торговал, рабочий день у меня с 10-00 до 18-45 и все. только акции только хадкор)) а интрадеить до позднего вечера это жесть
VLaDiMiRK, на среднесрок не особо влияет это. Если 2-4 сделки в месяц к примеру, как у меня. А если еще реже вход так вообще… ни о чем.
Wal72, если без плечей, то да. А если с плечами, как я, то придется думать, где ставить стопы на период после 18:45, потому что черт их знает, что там будут вытворять на открытых амерах.
Geist, ну да, если вход с плечами близко — вообще опасно.
Wal72, для меня проблема больше не в опасности (гэп утром тоже опасность), а в том, что из управления позицией остается только один и самый пассивный способ — стоп. Потому что когда я наблюдаю за торгами, а рынок идет против меня, у меня возможностей гораздо больше, чем просто отстопиться в заранее определенной точке. Я могу отстопиться раньше, если решу, что точно повезут на стопы, могу снова купить, если решу, что развернут, могу делать это частями, в разных точках графиках и т.д. и т.п. А если не следить, то придется просто ставить стоп на весь или большую часть риска, это отстой.
Geist, ну так-то да, есть минусы, представляю что за адЪ был бы у нас вчера на вечерке и как бы мы после него выползали.
Вообще, вчерашнее закрытие sp меня впечатлило, и главное не свалишь, что нерез побежал.
any_to_real, ну да, кстати, вот вчерашнее закрытие сипишки как раз из тех случаев. Меня скорей всего вынесли бы по стопу и утром я был бы у разбитого корыта. А так моя поза со мной и вон уже в плюсе почти на 2%.

Финаме
БКС Мир Инвестиций