| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Tat At, ну как же никакой?! На них кататься можно, в тележку запрягать. Вот я прошлой осенью оливки собирал, так сам был ослом, который таскал ящики по 25 кг по склону в 45 градусов, а тут они помогут. Плюс косить. А еще они милые ;) Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можно.
Geist, ну с таким прицелом — то конечно. Плюс навоз же, как не учитывать сие ценное натуральное удобрение. Ну и если электричество отменят — хороший гужевой транспорт на рынок оливки возить.
Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можномоего дитятю можно кормить исключительно макаронами с сыром. Половина всех семейных расходов — на сыр, ибо хороший сыр у нас стоит приблизительно как хороший автомобиль
(в пересчете на вес)
Но то, что вы любите не экстремальные сыры, много о вас говорит.
Tat At, у меня племянница есть, на Дальнем Востоке живет, ее мама очень готовить любит и готовит хорошо и много разного. Но у племянницы в меню тоже в основном 1 блюдо, макароны с сыром ;) Я тут видел, как местный овец доил, из их молока делают сыр пекорино. В общем, будка такая, где доят, там он сидит внутри. Лесенка вверх, лесенка вниз. Так вот, овцами никто не командовал вообще, сами заходили по лесенке вверх, а к ней стояли в очереди ;)
Geist, Сулугуни называется..
Так и скажи своему местному итальянцу… Сван он (Грузин..)
Тира, сулугуни делают из коровьего молока. Запиши в свой молескин ©
Geist, Спасибо… Просто ты не был в ГРУЗИИ…
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, по мне так пока больше похоже на проторговку после перестановки выше. Или ты про индекс?
Geist, Тимофей завещал такие гэпы закрывать, а там и за бутылочкой можно сходить на день труда.
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в первом квартале 2020 года снизилась на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 120,5 миллиарда рублей, сообщил крупнейший российский банк.
Таким образом, показатель оказался значительно хуже составленного на основании опроса аналитиков и предполагавшего снижение чистой прибыли только на 30,7% — до 157,1 миллиарда рублей.
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, да чот так себе, на картинках выглядит сурово, а по факту 300р в гамаке, 4р в мтсе ну и т.д.
any_to_real, реагируют нервно, просто. В нефтянке сразу полтора процента вниз, ну и гмк это тоже 1.5
Advocate, в процентах может и звучит, а в рамках ежедневной волатильностине очень. Тут интереснее, фиксанулись вечерние и на дачки рванули или сидят.
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, по мне так пока больше похоже на проторговку после перестановки выше. Или ты про индекс?
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, да чот так себе, на картинках выглядит сурово, а по факту 300р в гамаке, 4р в мтсе ну и т.д.
any_to_real, реагируют нервно, просто. В нефтянке сразу полтора процента вниз, ну и гмк это тоже 1.5
Advocate, а теперь картинка уже интереснее
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, по мне так пока больше похоже на проторговку после перестановки выше. Или ты про индекс?
Опять же два закидона выше 199 похоже на выходки сберовского кукла. Может откатить после таких проколов.
Advocate, обязательно откатит. За выхи пузырь сдуется основательно. (Это во мне говорит предок известного предсказателя)
Это утро принесло мне покрытие вчерашних глупостей, с перепугу закрыла префы, которые оставались со вчера в лонге, и планирую больше вниз, чем вверх. Но пока только один рупь шортовый сняла на треть плеча. Жду чего-то, слюни глотаю.
Tat At, Тата привет… Цветочек…
Тира, я на Тата. Назовешь так, будет АтатаЯ Тат. Привет
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, да чот так себе, на картинках выглядит сурово, а по факту 300р в гамаке, 4р в мтсе ну и т.д.
any_to_real, реагируют нервно, просто. В нефтянке сразу полтора процента вниз, ну и гмк это тоже 1.5
Tat At, ну как же никакой?! На них кататься можно, в тележку запрягать. Вот я прошлой осенью оливки собирал, так сам был ослом, который таскал ящики по 25 кг по склону в 45 градусов, а тут они помогут. Плюс косить. А еще они милые ;) Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можно.
Geist, ну с таким прицелом — то конечно. Плюс навоз же, как не учитывать сие ценное натуральное удобрение. Ну и если электричество отменят — хороший гужевой транспорт на рынок оливки возить.
Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можномоего дитятю можно кормить исключительно макаронами с сыром. Половина всех семейных расходов — на сыр, ибо хороший сыр у нас стоит приблизительно как хороший автомобиль
(в пересчете на вес)
Но то, что вы любите не экстремальные сыры, много о вас говорит.
Tat At, у меня племянница есть, на Дальнем Востоке живет, ее мама очень готовить любит и готовит хорошо и много разного. Но у племянницы в меню тоже в основном 1 блюдо, макароны с сыром ;) Я тут видел, как местный овец доил, из их молока делают сыр пекорино. В общем, будка такая, где доят, там он сидит внутри. Лесенка вверх, лесенка вниз. Так вот, овцами никто не командовал вообще, сами заходили по лесенке вверх, а к ней стояли в очереди ;)
Geist, Сулугуни называется..
Так и скажи своему местному итальянцу… Сван он (Грузин..)
Тира, сулугуни делают из коровьего молока. Запиши в свой молескин ©
Опять же два закидона выше 199 похоже на выходки сберовского кукла. Может откатить после таких проколов.
Advocate, обязательно откатит. За выхи пузырь сдуется основательно. (Это во мне говорит предок известного предсказателя)
Это утро принесло мне покрытие вчерашних глупостей, с перепугу закрыла префы, которые оставались со вчера в лонге, и планирую больше вниз, чем вверх. Но пока только один рупь шортовый сняла на треть плеча. Жду чего-то, слюни глотаю.
Tat At, Тата привет… Цветочек…
Tat At, ну как же никакой?! На них кататься можно, в тележку запрягать. Вот я прошлой осенью оливки собирал, так сам был ослом, который таскал ящики по 25 кг по склону в 45 градусов, а тут они помогут. Плюс косить. А еще они милые ;) Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можно.
Geist, ну с таким прицелом — то конечно. Плюс навоз же, как не учитывать сие ценное натуральное удобрение. Ну и если электричество отменят — хороший гужевой транспорт на рынок оливки возить.
Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можномоего дитятю можно кормить исключительно макаронами с сыром. Половина всех семейных расходов — на сыр, ибо хороший сыр у нас стоит приблизительно как хороший автомобиль
(в пересчете на вес)
Но то, что вы любите не экстремальные сыры, много о вас говорит.
Tat At, у меня племянница есть, на Дальнем Востоке живет, ее мама очень готовить любит и готовит хорошо и много разного. Но у племянницы в меню тоже в основном 1 блюдо, макароны с сыром ;) Я тут видел, как местный овец доил, из их молока делают сыр пекорино. В общем, будка такая, где доят, там он сидит внутри. Лесенка вверх, лесенка вниз. Так вот, овцами никто не командовал вообще, сами заходили по лесенке вверх, а к ней стояли в очереди ;)
Geist, Сулугуни называется..
Так и скажи своему местному итальянцу… Сван он (Грузин..)
Отмечаю для себя. Стою в лосешорте, и глаза так и рыщут в поиске негативных новостей, которые сделают мой переворот «обоснованным». А была в лонге, моск эту инфу игнорил, искал положительные новости.
Что хорошо коррелируется с тем, что слушаю сейчас в наушниках.
Замечаю это не первый день, работает формула-то.
Tat At, так всегда. С этим имхо бороться бесполезно. Ну разве что Гайсту удается. Лично я просто делаю на это поправку при принятии решений. Некую дополнительную переменную.
Tilson, но принимать в расчет данное обстоятельство для трейдера важно. А то потом не можешь понять, почему все новости и предпосылки были к росту, а цена упала. Списываешь все непредсказуемость кукла, на то, что нас обманули. А по факту, нас обманул не кукл, а мозг, который фильтрует входную информацию.
И я не думаю, что эту ошибку в программе нельзя исправить. Нужно поработать, конечно, и это не дело одного «прогона» ситуации, но мозг — штука гибкая, и он — сам себе (и нам заодно, если разделять мозг и эго) друг и желает комфорта и процветания. Собственно, из-за поиска комфорта данный алгоритм и возникает. Потому что в ситуации, когда мы никак повлиять на ситуацию не можем, подбрасывать дровишек в топку стресса нет смысла.
Но в данной ситуации этот алгоритм приводит к ошибкам и отложенному дискомфорту. И это повод усложнять алгоритм, вносить новости по бирже в число исключений, что ли.
Tat At,
и он — сам себе (и нам заодно, если разделять мозг и эго) друг и желает комфорта и процветания
Если друг оказался вдруг,
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни, рискни
© ну и т.д. ;)
Geist, вы сегодня в лиричном настроении? Конечно, на вашем-то пастбище лосям делать нечего
Мой мозг мне друг, просто немножко поломатый
Tat At, сбер ничем не удивил сегодня, но зато я обнаружил (подозревал и раньше, но не было фактов), что поголовье кошек выросло на 50%. Судя по котятам, примерно 10-14 дней назад ;) Похожи на мою жизнь: один чисто белый, другой чисто черный.
Geist, а жизнь продолжается. Им просто никто не сказал про самоизоляцию :)
Engineer_M, ну, детей они заделали еще до карантина ;) А так да, самоизоляции у них никакой, у меня во дворе в часы пик бывает до 8 кошек.
Geist, ну вам тогда плюс-минус десяток не существенно
Tat At, сложно пока сказать, не пробовал. Они же не мои, я вообще собачник. Дом купил, было 2 штуки, жили на сеновале. Ну не выгонять же, стал кормить. Через полгода депозит прирос на 150%, стало 5, потом одна куда-то делась, мы подозреваем, что перевезли ее в другой город случайно. Ну вот теперь 6. У меня тут сосед есть дальше по склону, ну как сосед, метров за 300, вот у него там кошек штук 20 точно, мимо проходишь, вся терраса заставлена кошками. ;)
Geist, 20 штук… ужас просто. Собаке привет. Я сама не кошатница, но в частном доме выбор скуп: или кошка, или мыши. Так что приходится уживаться. Ей со мной
Сеновал, ммм… ностальгия, деревенское детство… что вы делаете…
Tat At, мои что-то по мышам не особо, только раз видел котяру с мышью в зубах. А, еще раз крота поймали. У меня еще и конюшня есть, если пару осликов завести, косить может не придется, надо подумать.
Geist, моя-то вообще британка, телевизор смотрит, сидя вразвалку. Улица для нее — кошмарный сон. Интеллигенция.
ОсликовМожет сразу корову? И сыр делать, с плесенью
Tat At, не, я с плесенью не очень, напрягает плесень ;) Да и это больше французская тема, они там затейники. У итальянцев есть горгонзола с плесенью, но в целом они тоже не очень их делают. Я вообще больше свежие сыры люблю, даже состаренные не очень. С коровой мороки много, ее же доить надо! А осликов запустил, они там себе косят по-тихому.
Geist, у итальянцев есть Parmigiano-Reggiano — с ним можно не любить французский с плесенью. А ещё есть Грюер швейцарский ;)
Engineer_M, да вы настоящий гурман! Если бы после этих слов я бы вас не возненавидела, ибо не все названия из этих слышала, а звучат они все крайне аппетитно...
Tat At, а меня то за что? Это всё Geist незнакомыми названиями рецепторы закидывает!
Engineer_M, он абориген, ему можно, это вызывает только черную зависть ( ибо я из этого слышала только маскарпоне, который в кулинарии использую, плюс не очень люблю незрелые сыры, так же как и слабовыраженные вина), а вот от вас я такого предательства просто не ожидала
Tat At, я могу и Российский поесть, не каждый день «Tête de Moine» употреблять приходится. :)
Жестко подфиксили всё. Нервы сдают у бычков. Слишком много эйфории
Advocate, да чот так себе, на картинках выглядит сурово, а по факту 300р в гамаке, 4р в мтсе ну и т.д.
any_to_real, реагируют нервно, просто. В нефтянке сразу полтора процента вниз, ну и гмк это тоже 1.5
Опять же два закидона выше 199 похоже на выходки сберовского кукла. Может откатить после таких проколов.
Advocate, обязательно откатит. За выхи пузырь сдуется основательно. (Это во мне говорит предок известного предсказателя)
Это утро принесло мне покрытие вчерашних глупостей, с перепугу закрыла префы, которые оставались со вчера в лонге, и планирую больше вниз, чем вверх. Но пока только один рупь шортовый сняла на треть плеча. Жду чего-то, слюни глотаю.
Tat At, ну как же никакой?! На них кататься можно, в тележку запрягать. Вот я прошлой осенью оливки собирал, так сам был ослом, который таскал ящики по 25 кг по склону в 45 градусов, а тут они помогут. Плюс косить. А еще они милые ;) Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можно.
Geist, ну с таким прицелом — то конечно. Плюс навоз же, как не учитывать сие ценное натуральное удобрение. Ну и если электричество отменят — хороший гужевой транспорт на рынок оливки возить.
Пармезан нормально, но тоже предпочту не очень зрелый. Но в пасту не очень люблю, в салат можномоего дитятю можно кормить исключительно макаронами с сыром. Половина всех семейных расходов — на сыр, ибо хороший сыр у нас стоит приблизительно как хороший автомобиль
(в пересчете на вес)
Но то, что вы любите не экстремальные сыры, много о вас говорит.
Tat At, у меня племянница есть, на Дальнем Востоке живет, ее мама очень готовить любит и готовит хорошо и много разного. Но у племянницы в меню тоже в основном 1 блюдо, макароны с сыром ;) Я тут видел, как местный овец доил, из их молока делают сыр пекорино. В общем, будка такая, где доят, там он сидит внутри. Лесенка вверх, лесенка вниз. Так вот, овцами никто не командовал вообще, сами заходили по лесенке вверх, а к ней стояли в очереди ;)
Опять же два закидона выше 199 похоже на выходки сберовского кукла. Может откатить после таких проколов.
Отмечаю для себя. Стою в лосешорте, и глаза так и рыщут в поиске негативных новостей, которые сделают мой переворот «обоснованным». А была в лонге, моск эту инфу игнорил, искал положительные новости.
Что хорошо коррелируется с тем, что слушаю сейчас в наушниках.
Замечаю это не первый день, работает формула-то.
Tat At, так всегда. С этим имхо бороться бесполезно. Ну разве что Гайсту удается. Лично я просто делаю на это поправку при принятии решений. Некую дополнительную переменную.
Tilson, но принимать в расчет данное обстоятельство для трейдера важно. А то потом не можешь понять, почему все новости и предпосылки были к росту, а цена упала. Списываешь все непредсказуемость кукла, на то, что нас обманули. А по факту, нас обманул не кукл, а мозг, который фильтрует входную информацию.
И я не думаю, что эту ошибку в программе нельзя исправить. Нужно поработать, конечно, и это не дело одного «прогона» ситуации, но мозг — штука гибкая, и он — сам себе (и нам заодно, если разделять мозг и эго) друг и желает комфорта и процветания. Собственно, из-за поиска комфорта данный алгоритм и возникает. Потому что в ситуации, когда мы никак повлиять на ситуацию не можем, подбрасывать дровишек в топку стресса нет смысла.
Но в данной ситуации этот алгоритм приводит к ошибкам и отложенному дискомфорту. И это повод усложнять алгоритм, вносить новости по бирже в число исключений, что ли.
Tat At,
и он — сам себе (и нам заодно, если разделять мозг и эго) друг и желает комфорта и процветания
Если друг оказался вдруг,
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни, рискни
© ну и т.д. ;)
Geist, вы сегодня в лиричном настроении? Конечно, на вашем-то пастбище лосям делать нечего
Мой мозг мне друг, просто немножко поломатый
Tat At, сбер ничем не удивил сегодня, но зато я обнаружил (подозревал и раньше, но не было фактов), что поголовье кошек выросло на 50%. Судя по котятам, примерно 10-14 дней назад ;) Похожи на мою жизнь: один чисто белый, другой чисто черный.
Geist, а жизнь продолжается. Им просто никто не сказал про самоизоляцию :)
Engineer_M, ну, детей они заделали еще до карантина ;) А так да, самоизоляции у них никакой, у меня во дворе в часы пик бывает до 8 кошек.
Geist, ну вам тогда плюс-минус десяток не существенно
Tat At, сложно пока сказать, не пробовал. Они же не мои, я вообще собачник. Дом купил, было 2 штуки, жили на сеновале. Ну не выгонять же, стал кормить. Через полгода депозит прирос на 150%, стало 5, потом одна куда-то делась, мы подозреваем, что перевезли ее в другой город случайно. Ну вот теперь 6. У меня тут сосед есть дальше по склону, ну как сосед, метров за 300, вот у него там кошек штук 20 точно, мимо проходишь, вся терраса заставлена кошками. ;)
Geist, 20 штук… ужас просто. Собаке привет. Я сама не кошатница, но в частном доме выбор скуп: или кошка, или мыши. Так что приходится уживаться. Ей со мной
Сеновал, ммм… ностальгия, деревенское детство… что вы делаете…
Tat At, мои что-то по мышам не особо, только раз видел котяру с мышью в зубах. А, еще раз крота поймали. У меня еще и конюшня есть, если пару осликов завести, косить может не придется, надо подумать.
Geist, моя-то вообще британка, телевизор смотрит, сидя вразвалку. Улица для нее — кошмарный сон. Интеллигенция.
ОсликовМожет сразу корову? И сыр делать, с плесенью
Tat At, не, я с плесенью не очень, напрягает плесень ;) Да и это больше французская тема, они там затейники. У итальянцев есть горгонзола с плесенью, но в целом они тоже не очень их делают. Я вообще больше свежие сыры люблю, даже состаренные не очень. С коровой мороки много, ее же доить надо! А осликов запустил, они там себе косят по-тихому.
Geist, у итальянцев есть Parmigiano-Reggiano — с ним можно не любить французский с плесенью. А ещё есть Грюер швейцарский ;)
Engineer_M, да вы настоящий гурман! Если бы после этих слов я бы вас не возненавидела, ибо не все названия из этих слышала, а звучат они все крайне аппетитно...
Tat At, а меня то за что? Это всё Geist незнакомыми названиями рецепторы закидывает!
Engineer_M, он абориген, ему можно, это вызывает только черную зависть ( ибо я из этого слышала только маскарпоне, который в кулинарии использую, плюс не очень люблю незрелые сыры, так же как и слабовыраженные вина), а вот от вас я такого предательства просто не ожидала