Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 013,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.65  +0.15%ап: 307.42  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Р.
    «Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве», — заявил Силуанов.

Инвесторы с вещами на выход?

Geist, как так? Они только вздохнули же?))

Advocate, этот вздох через ИВЛ нынче
  2. Аватар Advocate
    «Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве», — заявил Силуанов.

Geist, как так? Они только вздохнули же?))
  3. Аватар Geist

4. Аватар Черный Живоглот
    Сбербанк где зона безубытка?
    Если А=С и по размеру и по времени, то нас ждет 152 рубля 3 августа.
    это после дивидендов.
    Дивы 16,27 чистыми.
    Тогда все что выше 152+16,27 = 168,27 р дорого.
    и наоборт
    все что ниже 168,27 по обычке будет вам в плюс.
    Сбербанк где зона безубытка?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Tat At
    Что-то я не верю в рост, в ближайшее время по нефти не договорятся. Вошла в короткий лонг.
  6. Аватар Wal72
    рубль похоже на поддержку 75,2 собрался… может и порастет сбер до 196 ти
  7. Аватар Simion Citymen
    Ну что, боковичёк с утра продолжается…
  8. Аватар Andrea
    😱Хочу посоветовать кино-сайт (Онлайн кинотеатр)
    kinozr.ru/#
    😫Достоинства — Весь контент без рекламы, новики 2020 — обнова фильмов каждую минуту, удачного просмотра <3

Roman Koval, у нас тут свое кино, то комедия то трагедия, а то и вообще ужасы
  9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Казахстан отменил пошлины на нефтепродукты — как это отразится на компаниях в РФ — большой вопрос пока
  10. Аватар Алексей - Трейдинг
    Больно будет всем — это уже понятно! Но хуже всего будет слабым экономикам — особенно в ЕС
    Непонятно — как выживет — Болгария, Черногория, Румыния — достанется сильно и странам СНГ.МИР будет точно другой
  11. Аватар Wal72
    Доброго времени суток. Трамп хитроопый… типа русские с арабами снижайте объемы добычи, а мы не будем. Война только начинается…
  12. Аватар Dreamer_809
    Страны ОПЕК и их союзники должны были провести телеконференцию в понедельник, и на фоне этого анонса цены на нефть выросли. Однако в итоге Россия и Саудовская Аравия стали друг друга критиковать, и встречу отложили, по предварительным данным, до 9 апреля. Как отмечают эксперты, опрошенные CNBC, из-за этого в понедельник можно ждать нового обвала цен на нефть.
  13. Аватар Simion Citymen
    Фантазия у людей по теме инвестиций во истину безгранична:
    lenta.ru/news/2020/04/05/zhaloba/
    Кстати, и никаких проблем с расчетом налогов ))
  14. Аватар демон Лапласа
    Доброго всем позитива, Сбербанконлайн обновил свой кабинет, стало больше видимости добавили ленту событий.

Евгений Ефремов, я вчера загрузил и целый день разбирался и вникал…
  15. Аватар Димарик Скупердяй
    По сберу от сбера. Получена информация о переносе собрания акционеров. Отменено собрание 24 апреля 2020 (дата фиксации 30 марта 2020). Запланировано собрание 26 июня 2020 (дата фиксации 1 июня 2020) с датой фиксации к выплате дивидендов 16 июля 2020 года.
  16. Аватар Евгений в Тренде
    Доброго всем позитива, Сбербанконлайн обновил свой кабинет, стало больше видимости добавили ленту событий.
  17. Аватар демон Лапласа
    Всем доброго дня. На этой неделе нас ждут американские горки с ТРАМплином, аттракцион — Зыбучие пески от братьев суадитов, ну и конечно выход медведей из берлоги. Всем успехов в торговле!
  18. Аватар Илья Алтухов
    Сегодня сбербанк брокер за вывод денег через квик удержал 13% с моей 1000 рублей как это сделать дешевле?

Евгений Ефремов, через дивы, они и так и так облагаются

MrDenis, дивы то при чем здесь? Человек выводит деньги со счета. Снимает кеш. А дивы приходят на счёт от эмитента без ндфл

VLaDiMiRK, вы ошибаетесь

MrDenis, и в чем же я ошибаюсь? Укажите. Дивиденды это отдельно, снятие кеша это отдельно. Дивиденды приходят к вам на счёт чаще всего без ндфл, так как эмитент является налоговым агентом и перечисляет в бюджет за вас ндфл, бывают случаи что с ндфл. А снятие кеша со счета это другая песня вообще и с дивами не связана. Если у вас нет дохода по сделкам то с вас и снимать ничего не будут, если есть доход, то могут и в размере налога снять. Есть доход 100тысяч налог с него 13 тысяч. Вы решили снять 20тысяч с этих 20тысяч могут удержать 13 и вы получите 7тысяч на руки.

VLaDiMiRK, ПРошу прощения, но видимо описались, при удержании с 20 000, налога в 13 %, получится на руки не «7 000», а 17 400.

Илья Алтухов, нет, при снятии 20 тысяч у вас заберут весь налог в 13 тысяч оставив вам 7 тысяч на руки, но зато потом 80 тысяч уже будут без налога

VLaDiMiRK, Понятно
  19. Аватар VLaDiMiRK
    Сегодня сбербанк брокер за вывод денег через квик удержал 13% с моей 1000 рублей как это сделать дешевле?

MrDenis, дивы то при чем здесь? Человек выводит деньги со счета. Снимает кеш. А дивы приходят на счёт от эмитента без ндфл

VLaDiMiRK, вы ошибаетесь

MrDenis, и в чем же я ошибаюсь? Укажите. Дивиденды это отдельно, снятие кеша это отдельно. Дивиденды приходят к вам на счёт чаще всего без ндфл, так как эмитент является налоговым агентом и перечисляет в бюджет за вас ндфл, бывают случаи что с ндфл. А снятие кеша со счета это другая песня вообще и с дивами не связана. Если у вас нет дохода по сделкам то с вас и снимать ничего не будут, если есть доход, то могут и в размере налога снять. Есть доход 100тысяч налог с него 13 тысяч. Вы решили снять 20тысяч с этих 20тысяч могут удержать 13 и вы получите 7тысяч на руки.

VLaDiMiRK, ПРошу прощения, но видимо описались, при удержании с 20 000, налога в 13 %, получится на руки не «7 000», а 17 400.

Илья Алтухов, нет, при снятии 20 тысяч у вас заберут весь налог в 13 тысяч оставив вам 7 тысяч на руки, но зато потом 80 тысяч уже будут без налога
  20. Аватар VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, вы ошибаетесь

VLaDiMiRK, вы в своем познании настолько преуспели… дивы облагаются налогом и поступают на счет с уже вычтенными 13%, а это значит что если они зачисляются на карту то не придется платить дополнительный налог как если снимать деньги с брокерского счета

MrDenis, спасибо за оценку моихпознаний, только вот вы мне объясните, у вас на счёте кеш в размере 130 тысяч рублей и вам на этот счет пришли дивы в размере 3000р очищенные от налогов. Как вы будете выводить в кеш отдельно дивы а? Если там общая денежная масса на счёте? Вы Посоветовали человеку выводить деньги через дивы чтобы не платить налог это как а? Если у вас на счёте деньги и есть доход с вас все равно снимут 13 налога только пришедшие дивы не будут учитываться. Есть вариант когда есть один счёт а есть счёт на который приходят дивы и да со 2 счета можно снимать дивы и они без налога. Но это не означает что с первого счета при снятии кеша с вас налог брать не будут при условии если у вас есть доход
  21. Аватар VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, вы ошибаетесь

VLaDiMiRK, то есть если я пять раз по 20 буду выводить то с меня снимут 35 тысяч налогов?

Andrea, да при чем здесь 35? Я писал для примера доход в 100 тысяч и налог с него 13 тысяч то есть 13%. Если у вас налог в размере 35 000 тысяч значит доход был 270 тысяч. И если вы будете пять раз по 20 тысяч снимать то в первый раз с вас полностью удержат сумму и вы ничего не снимите, а во второй раз из 20 тысяч получите только 5 на руки и уже потом будет 20 полностью. Так понятно? Если что спрашивайте. Опять же не все брокера так делают. Нужно узнавать в тех поддержке.
  22. Аватар Andrea
  23. Аватар shouch

VLaDiMiRK, вы ошибаетесь

VLaDiMiRK, то есть если я пять раз по 20 буду выводить то с меня снимут 35 тысяч налогов?

Andrea, после удержания этих 13 тыс с этой 100 тысячной прибыли налог брать уже не будут, вы его просто разом заплатите.
  24. Аватар shouch
    да все правильно он написал, с первого снятия вычтут подоходный на всю прибыль за 1000 снял и в итоге должен остался ?

Andrea, Разом вычитают тогда, когда сумма вывода превышает сумму всего причитающего с вас налога. То есть, если всего налога 1000, и вывод 1000, то к получению 0. А если налога 10 000, а выводится 1000, то налог 13%, то есть 130р. Так что выводить лучше на просадках и мелкими суммами по необходимости.
  25. Аватар Евгений в Тренде
    Сейчас на рынке будут большие профиты по бумагам из-за возможностей по кризису и вот проценты за снятие не должны постродать в пользу инвесторов говорю как есть и так жить и торговать не на што

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: