Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 941,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.47  +1.89%ап: 303.82  +2.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Америка может позволить себе напечатать любое колич денег. Всё равно живут за счёт всего мира. У нас такого положения нет.

Dennario, в печатании денег есть свои лимиты.
  2. Аватар Пришедший за Деньгами
    Америка может позволить себе напечатать любое колич денег. Всё равно живут за счёт всего мира. У нас такого положения нет.

Dennario, А дальше что, когда волна схлынет?)
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Народ, мы накатили фичу в чат, если кто из вас в форуме сбера через чат сидит: smart-lab.ru/chat/?x=1900
    Фича позволяет отключить авто-скролл, чтобы при листании истории не бросало вниз при новом сообщении
  4. Аватар Geist
    Сколько США планируют потратить если сегодня договорятся 2 трл баксов для поддержки экономике? И это с учетом процентной ставки около 0 или 0. Что нам предложил президент? Кредиты на зарплату(отдельный бред), запрет банкротств вплоть до штрафов и суда. Бизнес в шоке

Гадаю на индексе мосбиржи, давай так, ты либо за новостями хорошо следи, либо панику не разводи.

Правительство РФ выделяет 1,2% ВВП страны на борьбу с кризисными явлениями, примерно в таком же объеме поддержку оказывает Центральный банк, заявил президент России Владимир Путин.

Geist, Время покажет🤝, про 1,2℅ знаю.

Гадаю на индексе мосбиржи, ну вот именно что покажет. На данный момент у Росси даже сохраняются шансы от вируса отскочить, что толку сейчас говорить про рухнувший сбербанк?
  5. Аватар Dennario
  6. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Сколько США планируют потратить если сегодня договорятся 2 трл баксов для поддержки экономике? И это с учетом процентной ставки около 0 или 0. Что нам предложил президент? Кредиты на зарплату(отдельный бред), запрет банкротств вплоть до штрафов и суда. Бизнес в шоке

Гадаю на индексе мосбиржи, давай так, ты либо за новостями хорошо следи, либо панику не разводи.

Правительство РФ выделяет 1,2% ВВП страны на борьбу с кризисными явлениями, примерно в таком же объеме поддержку оказывает Центральный банк, заявил президент России Владимир Путин.

Geist, Время покажет🤝, про 1,2℅ знаю.
  7. Аватар Geist

8. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    А в Америке сколько там безработица по офф данным???? При такой поддержке?
  9. Аватар Tat At
    Всегда есть вероятность, что «в рамках борьбы с коронавирусом/хантавирусом/инопланетянами» придумают изъять не 13% с дохода, а просто 13% от суммы вклада, поэтому народ заранее и линяет из вкладов.

Simon, на любой шухер народ привык линять с вкладов в доллары и меняют все банки на трехлитровые. Поэтому банки пострадают от этого распоряжения больше, чем население.
    А то, что работает в Европе, здесь не работает. Потому что, как правильно заметили ранее, 99% населения финансово неграмотны.
  10. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
  11. Аватар Geist
    После предложения Путина взимать налог с доходов по вкладам банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты. Проблем с фондированием у них нет, но банки думают, как удержать деньги граждан, в том числе за счет ставок

Гадаю на индексе мосбиржи, налог начнут взимать только с 2021, платить его надо будет в 2022-м, сейчас-то какой смысл депозит забирать?

Geist, Спроси у людей??? Я думаю они бояться что произойдет тоже самое что с советскими вкладами. Да и инфляция высокая все проценты съест

Гадаю на индексе мосбиржи, а под матрасом она съест еще больше.
  12. Аватар Ramak
    Всегда есть вероятность, что «в рамках борьбы с коронавирусом/хантавирусом/инопланетянами» придумают изъять не 13% с дохода, а просто 13% от суммы вклада, поэтому народ заранее и линяет из вкладов.

Simon, 13% от суммы вклада это прямой грабеж. На такое пойдут, только если революция будет.
  13. Аватар Geist
    Путин сказал, что это 1% вкладчиков, но не сказал, что этот 1% держит 57% от общей суммы вкладов во всей системе. Понятно, что будет движуха по теме вкладов.

Simion, да не, особой не будет. У буржуев давным-давно проценты по банковским вкладам облагаются НДФЛ, все равно деньги народ в банках держит. Ну а куда их еще нести, под матрас? Там вообще ничего не капает.
  14. Аватар Simion Citymen
  15. Аватар Tat At
    Я не понял на следующей неделе биржа работает или нет?? Информация протеворичивая сама биржа говорит, что как в новогодние каникулы

Гадаю на индексе мосбиржи, в новогодние каникулы биржа работает кроме праздничных дней. Праздновать вроде нечего, поэтому должна работать.
  16. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    После предложения Путина взимать налог с доходов по вкладам банки столкнулись с желанием ряда клиентов закрыть депозиты. Проблем с фондированием у них нет, но банки думают, как удержать деньги граждан, в том числе за счет ставок

Гадаю на индексе мосбиржи, налог начнут взимать только с 2021, платить его надо будет в 2022-м, сейчас-то какой смысл депозит забирать?

Geist, Спроси у людей??? Я думаю они бояться что произойдет тоже самое что с советскими вкладами. Да и инфляция высокая все проценты съест
  17. Аватар Mantis

Гадаю на индексе мосбиржи, как Путин сказал это 1% населения… может быть так, 1% населения, 99% финансово неграмотные… но ясно что это 56% всех вкладов, которые пострадают… и ОФЗ с налогом будут не привлекательными, с будущими заимствованиями будут проблемы. Не примут этот закон.
  18. Аватар Geist

19. Аватар Simion Citymen
    Путин сказал, что это 1% вкладчиков, но не сказал, что этот 1% держит 57% от общей суммы вкладов во всей системе. Понятно, что будет движуха по теме вкладов.
  20. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Я не понял на следующей неделе биржа работает или нет?? Информация протеворичивая сама биржа говорит, что как в новогодние каникулы
  21. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
  22. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    не дождешься, смотри как уверенно держат на 186, хотя фон никакой

Simion, Я не жду сегодня завтра или через неделю, три четыре месяца
  23. Аватар Ramak
    Банковская система должна рухнуть. Сбер не должен платить дивы.

Гадаю на индексе мосбиржи, это ты там указы готовишь к публикации? ;)

GeistGeistGeist, Я жду что сбер рухнет через два три месяца

Гадаю на индексе мосбиржи, Да, я понимаю прекрасно все это.
    У тебя, вон, даже ник сам за себя говорит, насколько обоснованы твои прогнозы;)
  24. Аватар Addari
    Банковская система должна рухнуть. Сбер не должен платить дивы.

Гадаю на индексе мосбиржи, это ты там указы готовишь к публикации? ;)

GeistGeistGeist, Я жду что сбер рухнет через два три месяца

Гадаю на индексе мосбиржи, если стёр рухнет! То рф прекратит своё существование) но я надеюсь ты про акции говоришь
  25. Аватар Simion Citymen
    не дождешься, смотри как уверенно держат на 186, хотя фон никакой

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: