Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 867,5 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.25  -0.23%ап: 300.59  -0.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Судя по движению объёмов цена Сбера уже должна быть существенно ниже 172. Если поддержка кончится будет перестановка вниз на 140-150, цена вопроса 3000мр.

AntiTrader, эээ, нет. На таких плохих новостях (на куче их) даже 180 не пощупали. Во всяком случае пока. Битва не завершена, мы пока в ее середине.

Geist, точно не знаю. Но ОФЗ под вопросом, нерезы могут выйти. Тогда акции следом. Перекидки буржуев с ОФЗ нна акции не будет — фонды разные.

AntiTrader, почему они под вопросом, не понял?
  2. Аватар Auximen
    Сбербанк слили на вот этой новости

Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам свыше 1 млн руб.
    Доходы от вкладов или инвестиций на сумму больше 1 млн руб. будут обложены налогом в размере 13%, повысятся налоги и на доходы, выводимые за рубеж

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/25/03/2020/5e7b60a99a7947f53a096f0a?from=from_main
  3. Аватар Geist
    В стакане префок покупка стоит на 236 000. Что это???

Ramak_NN, Греф Г. О.? ;)

Geist, Пропала уже. Фальш-заявка или крупняк убрал во-время?

Ramak_NN, да маркетос наверное какой-нибудь мелькал, не знаю. Он же «избушка».

Geist, Причин много. Сейчас вопрос ❓что будут делать не резиденты со своими вкладам и? Мало того чтот кредитные каникулы, да еще не рабочая неделя ударит по экономике из а всех орудий

Гадаю на индексе мосбиржи, нерезиденты с вкладами? Не думаю, что нерезиденты держат деньги на вкладах в российских банках.
  4. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи

Ramak_NN, Греф Г. О.? ;)

Geist, Причин много. Сейчас вопрос ❓что будут делать не резиденты со своими вкладам и? Мало того чтот кредитные каникулы, да еще не рабочая неделя ударит по экономике из а всех орудий
  5. Аватар Geist
    Судя по движению объёмов цена Сбера уже должна быть существенно ниже 172. Если поддержка кончится будет перестановка вниз на 140-150, цена вопроса 3000мр.

AntiTrader, эээ, нет. На таких плохих новостях (на куче их) даже 180 не пощупали. Во всяком случае пока. Битва не завершена, мы пока в ее середине.
  6. Аватар Geist

Ramak_NN, Греф Г. О.? ;)

7. Аватар Geist
    Если сбер решит выплачивать дивы это выстрел себе в голову

Гадаю на индексе мосбиржи, почему? Минфин захочет освоить, так что придется, думаю. Миноритарии тоже вряд ли станут возражать ;) А вот дальше — там уже всё туманно.
  8. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Если сбер решит выплачивать дивы это выстрел себе в голову
  9. Аватар Geist
    ОК, более ранний вход отстопило в -3р, но сейчас снова вошел. Пипец что творится, конечно, но пока думаю, что на сегодня всё.

Geist, всё в смысле отпадались? что-то тревожно, если сделка у амеров не взлетит опять

ПBМ, да, считаю что всё на сегодня, а дальше посмотрим. Что за сделка?

Geist, сделка на 2трлн бакинских

VLaDiMiRK, а ее вроде утрясли уже и согласовали, осталось проголосовать.
  10. Аватар Geist
    Объясните, пожалуйста, откуда такая эйфория на рынках, откуда такая вера в рост, когда Россию вот вот накроет эпидемия и парализует экономику. Откуда столько оптимизма, когда банки заполняют панику обесцененными бумажками из под принтера. Глобальный рост на протяжении 12 лет ждал серьёзной коррекции, и сейчас прошло лишь пару недель с начала падения. Нас ждут месяцы медвежьего тренда, разве нет? Череда банкротств, обесценивание валюты, значительный рост ставок по ОФЗ, а не рост на 0,5%. Уважаемые смартлабовцы, поясните за рост, будьте добры!

Данил Крылов, а где там эйфория-то, ты о чем конкретно?

Geist, о том, что если читать чат, то возникает ощущение, что только меня сейчас смущает текущая цена акций. Уже несколько дней акции растут, и это в условиях огромного негатива

Данил Крылов, текущая цена акций складывается из спроса и предложения. С утра плюсовали 8р., сейчас минусуем 8р.
  11. Аватар П М
    Я таких нервных движений вниз-вверх, как сегодня, еще ни разу не видел.
    Дед нашел конечно время, когда про нологе ляпнуть.

Deacon, про налоги наверное часто будет теперь, с Мишустиным. а ведь обещали ничего не трогать.
  12. Аватар Ramak

Ramak_NN, Греф Г. О.? ;)

13. Аватар Данил Крылов
  14. Аватар Tat At

Ramak_NN, вчера в обычке пугалка была в стакане на 100К, бегала туда-сюда. но не откупалась. Подходит ее очередь, заявка бац — исчезла, объема нет. Тоже интересно, что это за тренд такой :)
  15. Аватар Geist

Ramak_NN, Греф Г. О.? ;)
  16. Аватар VLaDiMiRK
    ОК, более ранний вход отстопило в -3р, но сейчас снова вошел. Пипец что творится, конечно, но пока думаю, что на сегодня всё.

Geist, всё в смысле отпадались? что-то тревожно, если сделка у амеров не взлетит опять

ПBМ, да, считаю что всё на сегодня, а дальше посмотрим. Что за сделка?

Geist, сделка на 2трлн бакинских
  17. Аватар Данил Крылов
    Объясните, пожалуйста, откуда такая эйфория на рынках, откуда такая вера в рост, когда Россию вот вот накроет эпидемия и парализует экономику. Откуда столько оптимизма, когда банки заполняют панику обесцененными бумажками из под принтера. Глобальный рост на протяжении 12 лет ждал серьёзной коррекции, и сейчас прошло лишь пару недель с начала падения. Нас ждут месяцы медвежьего тренда, разве нет? Череда банкротств, обесценивание валюты, значительный рост ставок по ОФЗ, а не рост на 0,5%. Уважаемые смартлабовцы, поясните за рост, будьте добры!

Geist, о том, что если читать чат, то возникает ощущение, что только меня сейчас смущает текущая цена акций. Уже несколько дней акции растут, и это в условиях огромного негатива
  18. Аватар Investor Zim
    Я таких нервных движений вниз-вверх, как сегодня, еще ни разу не видел.
    Дед нашел конечно время, когда про нологе ляпнуть.
  19. Аватар П М
    В стакане префок покупка стоит на 236 000. Что этое???

Ramak_NN, греф переводит вклады в акции?
  20. Аватар Gorik

Данил Крылов, Для понимания, только в низ ни чего не идёт постоянно, существуют отскоки и глубокие коррекции, это и есть движения в верх.
  21. Аватар SellBuySell
    Закрыл шорт +16р за день ) жесть, давно такого за день не брал

SellBuySell, сам Путин тебе подсобил, один из куклов

Geist, не ожидал такого сегодня, честно, три раза тейк сдвигал, ну и ему небольшое спасибо )

SellBuySell, сейчас такая карусель, что эффект друг на друга накладываются и получаются сильные движухи, угу. Ну в общем, у тебя нет повода не выпить. За правильно передвигаемые тейки!

Geist, последний раз такую движуху в выносе газпрома брал.Не, пока норм выпить рано, ещё два дня торговать, вот с пятницы вечера по маленьку можно начать, а пока продолжается бой )
  22. Аватар Ramak
  23. Аватар Geist

24. Аватар Geist
    Закрыл шорт +16р за день ) жесть, давно такого за день не брал

SellBuySell, сам Путин тебе подсобил, один из куклов

Geist, не ожидал такого сегодня, честно, три раза тейк сдвигал, ну и ему небольшое спасибо )

SellBuySell, сейчас такая карусель, что эффекты друг на друга накладываются и получаются сильные движухи, угу. Ну в общем, у тебя нет повода не выпить. За правильно передвигаемые тейки!
  25. Аватар Черный Живоглот
    обесценение валюты означает рост цены акций

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: