Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 032,0 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.42  -0.2%ап: 309.35  -0.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Нормально так. Буду надеятся, что это и начался тот самый залив, которого я ждал с целями ниже 180.
  2. Аватар Leoruslan
    Сейчас ещё и на выступление Путина какая реакция последует неизвестно.
  3. Аватар Geist
    Мишкокукл в нефти запарил, уже 4 часа вниз пилит. Но пока мои ожидания смотрят вверх.

Geist, В последние полчаса наметился поход вниз у амеров — fS&P, нефть, а доллар «прилично» ведет себя уже с вечера вчера.

AntiTrader, меня короткая движуха не волнует, в целом по дню пока исхожу из того, что Америка продолжит сегодня расти. Рекордов за 90 лет, как вчера, не будет, конечно, но за 2520-540 по сипишке, думаю, они в состоянии зацепиться к закрытию, а там посмотрим. Нефть пока пилит диапазон 26.5-28.5. Сейчас ближайшей самой важной статой будет американская безработица, пока даже не могу представить, что от нее ожидать.

Geist, согласен. Разверни анализ, почему будет рост у амеров? И укажи сроки прогноза, тайм-фрейм анализа.

AntiTrader, я не говорю, что он будет, я только так предполагаю. Будет или нет, это уж время покажет. Логическую цепь расписывать долго, если кратко, то так говорит мой персональный опыт, а он, как известно, сын ошибок трудных ;) Сейчас практически невозможно прогнозировать дольше чем на 1-2 дня, даже на них трудно, очень быстро всё меняется и эмоций на рынках много. Вон сбер за полчаса уронили на 5+ рублей только что.
  4. Аватар Сергей Морилов
    По биржевому анализу биржы CME все данные за рост. Но кратковременные выносы вниз не исключены.
    По нефти, пока имеем сильный дисбаланс между спросом и предложением. И пока он не уменьшается.
  5. Аватар Gorik
    Мишкокукл в нефти запарил, уже 4 часа вниз пилит. Но пока мои ожидания смотрят вверх.

Geist, В последние полчаса наметился поход вниз у амеров — fS&P, нефть, а доллар «прилично» ведет себя уже с вечера вчера.

AntiTrader, меня короткая движуха не волнует, в целом по дню пока исхожу из того, что Америка продолжит сегодня расти. Рекордов за 90 лет, как вчера, не будет, конечно, но за 2520-540 по сипишке, думаю, они в состоянии зацепиться к закрытию, а там посмотрим. Нефть пока пилит диапазон 26.5-28.5. Сейчас ближайшей самой важной статой будет американская безработица, пока даже не могу представить, что от нее ожидать.

Geist, Когда будут данные по безработице?

Ramak_NN, Обычно такой пакет новостей в месте с безработицей (нон фарм, вроде так) выходит в пятницу каждого месяца в первых числах в 16:30 ч.
  6. Аватар Ramak

Geist, Когда будут данные по безработице?
  7. Аватар Geist

8. Аватар Ramak

Geist, Сегодня данные по запасам. Если запасы выросли, а с такой ценой скорее всего, то нефть будет падать. Может на инсайде сливают, фиг знает.
  9. Аватар Geist
  10. Аватар Ramak
    Ramak_NN, вот честно я всей душой за негатив в моменте и все такое, но посмотри вон на ВТБ, возят по 6% в день в плюс, не нефть не вирус ему не указ. Я пас пока. Вообще не понимаю. А с шортом конечно удачи.

Валерий Антропов, Как знаешь, я посижу. Сейчас последний шанс выйти вниз. Для меня пока еще больше шансов на это.
    P.S. Точнее для меня последний рубеж от которого вниз. И я для себя больше шансов на это даю, иначе уже вышел бы.
  11. Аватар Geist
    С плечом сейчас нереально рискованно, на такой-то волатильности. С другой стороны, я теперь понимаю, поскольку у меня не подключена необеспеченная торговля, почему некоторые жалуются на «недокапитализированное депо» — маленькая разница со спекуляций.

Corben3, плечо само по себе — это просто инструмент. Типа бензопилы, умеешь пользоваться, будешь быстрей пилить, не умеешь, можно ноги себе легко отпилить. Естественно с плечами риски выше, но в целом зависит от умения с ними работать, этому можно научиться при желании.
  12. Аватар Geist
    Ramak_NN, вот честно я всей душой за негатив в моменте и все такое, но посмотри вон на ВТБ, возят по 6% в день в плюс, не нефть не вирус ему не указ. Я пас пока. Вообще не понимаю. А с шортом конечно удачи.

Валерий Антропов, а не нужно понимать в такой ситуации, просто торгуй саму ситуацию, купил продал, купил продал.

Geist, вот тоже такой подход больше импонирует. Смысл заморачиваться с прогнозом по бумаге, тогда как на нее действует масса факторов с разными весами по влиянию и все они по-разному меняются. Есть смысл определить вероятностно общий тренд и работать уже мелкими спекуляциями внутри тренда. Так себе это понимаю. Тем более, у нас же считается фондовый рынок не инвестиционным, а спекулятивным.

Corben3, тут дело даже не в этом, а в том, чтобы строить более-менее длинный прогноз по бумаге и потом сидеть по своему прогнозу в позе, нужно научиться взвешивать эту самую массу факторов. А это только с опытом приходит, сходу не получится. Да и даже опыт не всегда спасает, ошибаться можно и с огромным опытом. Поэтому в начале лучше научиться торговать саму рыночную ситуацию, тем более что интрадейная торговля, если она организована правильно, вырабатывает в трейдере дисциплину, очень важный навык.
  13. Аватар Geist
    200 уже не возьмут сегодня, скорее всего

Артем Артем, если нефть, например, зайдет сейчас на 29+, то возьмут не только 200, а и 205 могут пощупать. А если она зайдет на 25, то можем припасть рублей на 7 с текущих легко. Так что «скорей всего» сейчас очень условное.
  14. Аватар Addari
    Стреляй по ногам) я понять не могу почему Доллар так вырос?! ЦБ продает?
  15. Аватар Gorik

Валерий Антропов, а не нужно понимать в такой ситуации, просто торгуй саму ситуацию, купил продал, купил продал.

Geist, вот тоже такой подход больше импонирует. Смысл заморачиваться с прогнозом по бумаге, тогда как на нее действует масса факторов с разными весами по влиянию и все они по-разному меняются. Есть смысл определить вероятностно общий тренд и работать уже мелкими спекуляциями внутри тренда. Так себе это понимаю. Тем более, у нас же считается фондовый рынок не инвестиционным, а спекулятивным.

Corben3, Он так не считается, для кого то спекулятивным, а для кого то инвестиционным, может быть у одного, и тем и другим одновременно.
  16. Аватар Артем Артем
    200 уже не возьмут сегодня, скорее всего
  17. Аватар Gorik
    Если это будет глубокая коррекция, расчёт роста до 210, 221, и надеюсь 233, далее в низ глубже чем были.
  18. Аватар Gorik
    Походу пошли второй раз 200 штурмовать

Валерий Антропов, Да 200 то уже взято на часовиках…
  19. Аватар Валерий Антропов
  20. Аватар Валерий Антропов
    Походу пошли второй раз 200 штурмовать
  21. Аватар Ramak
    Фига се. заболевших уже 425 000.
    500 000 уже скорее всего будет на днях, а не концу недели.

Ramak_NN, Сейчас на сбер это не будет оказывать ни какого влияния.

Gorik, Я не про котиовки, а в принципе, что, зараза то растет очень быстро.
    Я сейчас вообще абстрагировался от всего. Чисто график сбера смотрю. Больше ни на что. Слишком много факторов.
  22. Аватар Gorik
    Фига се. заболевших уже 425 000.
    500 000 уже скорее всего будет на днях, а не концу недели.

Ramak_NN, Сейчас на сбер это не будет оказывать ни какого влияния, даже с этим: ГОЛИКОВА: ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ В РАМКАХ САМОИЗОЛЯЦИИ В РФ НАХОДЯТСЯ 112 ТЫС ЧЕЛОВЕК
    ан

ИНТЕРФАКС
  23. Аватар Валерий Антропов
    Gorik, Бакс кстати сегодня на объемах трамбуют так.
  24. Аватар corben3
    Закрыл шорт 197 в 0, чет ну его наф

Валерий Антропов, у меня шорт вообще невозможен, так как нет необеспеченных сделок по договору. Я так для себя решил. Но я уже который день смотрю на график Сбера и думаю, а что если взять шорт на часть денег, а на другую часть в случае рост цены — пытаться отыгрывать небольшие движения. В итоге — есть бумаги под обеспечение шорта, а также небольшая прибыль от спекуляций. Такой номер пройдет или нет?
  25. Аватар Gorik
    Сейчас походу дол/руб если в низ, то сбер в верх.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: