Мишкокукл в нефти запарил, уже 4 часа вниз пилит. Но пока мои ожидания смотрят вверх.
Geist, Сегодня данные по запасам. Если запасы выросли, а с такой ценой скорее всего, то нефть будет падать. Может на инсайде сливают, фиг знает.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 924,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10:00 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ramak_NN, вот честно я всей душой за негатив в моменте и все такое, но посмотри вон на ВТБ, возят по 6% в день в плюс, не нефть не вирус ему не указ. Я пас пока. Вообще не понимаю. А с шортом конечно удачи.
С плечом сейчас нереально рискованно, на такой-то волатильности. С другой стороны, я теперь понимаю, поскольку у меня не подключена необеспеченная торговля, почему некоторые жалуются на «недокапитализированное депо» — маленькая разница со спекуляций.
Ramak_NN, вот честно я всей душой за негатив в моменте и все такое, но посмотри вон на ВТБ, возят по 6% в день в плюс, не нефть не вирус ему не указ. Я пас пока. Вообще не понимаю. А с шортом конечно удачи.
Валерий Антропов, а не нужно понимать в такой ситуации, просто торгуй саму ситуацию, купил продал, купил продал.
Geist, вот тоже такой подход больше импонирует. Смысл заморачиваться с прогнозом по бумаге, тогда как на нее действует масса факторов с разными весами по влиянию и все они по-разному меняются. Есть смысл определить вероятностно общий тренд и работать уже мелкими спекуляциями внутри тренда. Так себе это понимаю. Тем более, у нас же считается фондовый рынок не инвестиционным, а спекулятивным.
Валерий Антропов, а не нужно понимать в такой ситуации, просто торгуй саму ситуацию, купил продал, купил продал.
Geist, вот тоже такой подход больше импонирует. Смысл заморачиваться с прогнозом по бумаге, тогда как на нее действует масса факторов с разными весами по влиянию и все они по-разному меняются. Есть смысл определить вероятностно общий тренд и работать уже мелкими спекуляциями внутри тренда. Так себе это понимаю. Тем более, у нас же считается фондовый рынок не инвестиционным, а спекулятивным.
Фига се. заболевших уже 425 000.
500 000 уже скорее всего будет на днях, а не концу недели.
Ramak_NN, Сейчас на сбер это не будет оказывать ни какого влияния.
Закрыл шорт 197 в 0, чет ну его наф
Артем Артем выходи, твоя остановка )))
Артем Артем, тоже 197, очень больно но терплю. Стоп поставил, как повезет. На 201 прям волосы везде шевелились, но норм )))))
Валерий Антропов, Я так и сижу во вчерашнем по 193.2. Но у меня запас по предыдущим шортам ~7.5-8 рублей. Так, что если не выгорит, значит обнулю заработанное за это время на шортах, что ж делать.
Ramak_NN, почему не переворачиваете позицию? Или спрошу так, если весь вопрос в комиссиях, почему не торгуете фьючем и не переворачиваете позицию, если не туда пошло?