Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 010,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.48  +0.25%ап: 308.29  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Ладно, снова сильно рискованно, но думаю, что худшее позади. Потащил через ночь.

Geist, Какую позу если не секрет?
  2. Аватар Вася Баффет
    Портфельный инвестор — это неудавшийся трейдер. А стратегический инвестор — это неудавшийся портфельный инвестор.

Andy20, я наоборот, сначала был инвестором. Получается, я деградировал? ;)

Geist, тебе значит по твоему психотипу это ближе.
  3. Аватар Geist
    Ладно, снова сильно рискованно, но думаю, что худшее позади. Потащил через ночь.
  4. Аватар Ramak
    А я вот только что с работы пришел. Видимо пропустил все веселье (маленько на работе по 195 прикупил и только вот сейчас зашел).

Ну что, есть кто-то кого на кол посадили? Все остальные, видимо, сумели подзаработать?

Если честно, думал будет хуже.
    Есть кто в лонге? Или все шортят уже?

Dur, Я сегодня ещё и умудрился в плюс небольшой выйти. На ночь в кеше. С такой волатильностью ну его не фиг. Нервы дороже.
    P.S. да и депозит целее будет
  5. Аватар Tilson
    Тилсон притих, не может сосчитать количество нулей в профите, видимо.

Geist, другие заботы позвали. А сейчас уже никуда влезать не хочу. Имхо до завтрашнего утра лонг с 0,7 плеча это самое то.
  6. Аватар Dur
    А я вот только что с работы пришел. Видимо пропустил все веселье (маленько на работе по 195 прикупил и только вот сейчас зашел).

Ну что, есть кто-то кого на кол посадили? Все остальные, видимо, сумели подзаработать?

Если честно, думал будет хуже.
    Есть кто в лонге? Или все шортят уже?
  7. Аватар Andy20
    Портфельный инвестор — это неудавшийся трейдер. А стратегический инвестор — это неудавшийся портфельный инвестор.

Geist, Среднюю наверное улучшаете, это анекдот не про вас

Andy20, улучшаю, ага. И надои тоже пробую повышать.

Geist, Это правильно. Главное чтобы корова правильно гуляла и в болото не попала
  8. Аватар Geist

Andy20, улучшаю, ага. И надои тоже пробую повышать.
  9. Аватар Andy20

10. Аватар Andy20
    В Америке фонды льют нефтянку и банки. BoA -30%. У нас сберу надо догонять американские банки.
  11. Аватар Geist

12. Аватар Geist
    Тилсон притих, не может сосчитать количество нулей в профите, видимо.
  13. Аватар Вася Баффет

Andy20, а вот фиг! Я портфельный инвестор с самого начала и трейдингом не занимался никогда.
  14. Аватар Igor Islamov
    Ого, брокер комментарии прислал по текущей ситуации на рынке
  15. Аватар Geist
    6 рублей давали от прошлого входа, но забрал только 2.5. Еще раз влез, ладно, в этот раз по заявке.
  16. Аватар Andy20
  17. Аватар Ramak
    203 зафиксил шорт.
    Красавчик, Сбер!
  18. Аватар Geist
    Зальют амеры, однако

Advocate, не, пора бы пыл мишек остудить, и так столько халявного меда им выдали ;)

Geist, чем ниже припадем, тем психологически комфортнее будет в будущем лонге сидеть. Как некто Гейст.

Аксенов Руслан, в целом да, но иногда за «чем ниже» скрывается обрыв с бездонной пропастью. И в нее лучше не заглядывать, голова начинает кружиться у рынков ;)
  19. Аватар Валерий Антропов
    В 2008 тоже сначала страшно было, а потом еще страшнее.) На Финаме тогда кто-то красиво сказал про падение и дно. Что то типа " это когда как чугунная батарея с 10 этажа на асфальт, это падение, а не это вот все" )
  20. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Чем ниже упадем, тем тяжелее будет психологически покупать сильно упавшее
  21. Аватар Аксенов Руслан
    Зальют амеры, однако

Advocate, не, пора бы пыл мишек остудить, и так столько халявного меда им выдали ;)

Geist, чем ниже припадем, тем психологически комфортнее будет в будущем лонге сидеть. Как некто Гейст.
  22. Аватар Валерий Антропов
  23. Аватар Geist
    Зальют амеры, однако

24. Аватар Advocate
    Зальют амеры, однако

Advocate, это как?

Дмитрий, это вниз поедут
  25. Аватар Дмитрий
    Зальют амеры, однако

Advocate, это как?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: