Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Я думаю, что наше правительство этого и хотела. Обвалить рубль… подумаешь что люди годами деньги копили… Зато размер золото-валютных резервов в разы увеличился!!!!
    Про то что чиновники и рядом с ними заранее закупили баксы — ну это итак понятно.
    Так что все как обычно. Чинуши в шоколаде, нард — сами догадайтесь в чем...

А что завтра — понятно. Выход нерезов, продажа рублей и покупка валюты. Дивы то для них в несколько раз сократились, так кому наши акции теперь нужны.

Dur, Грею себя мыслью, что хотябы технический отскок от 200 завтра будет. Может хотябы до 205, чтоб убыток зафиксить.

Ramak_NN, ты с плечами?
    Я без плечей и пофиг уже… продавать не буду ничего.
    Что не говори, а низкая цена на нефть никому не выгодна. Да и нерезы, возможно, будут прикупать со временем. Для них Сбер и наши акции вообще будут «даром».
    До 2021 мне все равно деньги снимать с 2х ИИС нельзя...
    А так… хреново конечно.

Dur, Да, черт меня дёрнул протащить полную позу с 1 плечом через выходные. При том, что до этого даже на ночь полпозы фиксил. Думал, что макс потеряю 4-5 руб при неблагоприятном исходе, что на фоне 15 забранных за четверг и пятницу выглядело бы вполне приемлемо. Но теперь если удастся сохранить хотя бы пару — тройку рублей это будет просто подарком.
  2. Аватар Dur
    Теперь, кстати, понятно, почему решили правительство сменить. Как бы Медведев тут и не причем. А во всем виноват Мишустин.
    Сейчас доходы россиян вниз, сбережения в очередной раз обнулят. А к 2024 г. наметится очередной рост и вспомнят про Медведева — вот вам и новый президент.

Dur, и какой смысл этой спецоперации по обнулению сбережений?

any_to_real, нет, обнуление сбережений это следствие. Разумеется этого никто не хочет. Здесь несколько составляющих: 1) Нефтянка заинтересована в девальвации рубля; 2) девальвация рубля увеличит размер золото-валютных резервов; 3) а Медведева заранее вывели из под удара.
  3. Аватар Geist
    Ну спасибо, саудиты, будете гореть, постараюсь подтащить вам бензина для тушения. Тилсон молодец, прочувствовал, а нам придется заплатить за грехи наши тяжкие. Откроемся, думаю, 208-210, если за день ничего не изменится.
  4. Аватар any_to_real
    Теперь, кстати, понятно, почему решили правительство сменить. Как бы Медведев тут и не причем. А во всем виноват Мишустин.
    Сейчас доходы россиян вниз, сбережения в очередной раз обнулят. А к 2024 г. наметится очередной рост и вспомнят про Медведева — вот вам и новый президент.

Dur, и какой смысл этой спецоперации по обнулению сбережений?
  5. Аватар Dur
    Вот уж точно, все в сравнении. Прочитал, что доллар на форекс уже стоит 80 руб. А оказывается это евро…
  6. Аватар Dur
    Я думаю, что наше правительство этого и хотела. Обвалить рубль… подумаешь что люди годами деньги копили… Зато размер золото-валютных резервов в разы увеличился!!!!
    Про то что чиновники и рядом с ними заранее закупили баксы — ну это итак понятно.

А что завтра — понятно. Выход нерезов, продажа рублей и покупка валюты. Дивы то для них в несколько раз сократились, так кому наши акции теперь нужны.

Dur, Грею себя мыслью, что хотябы технический отскок от 200 завтра будет. Может хотябы до 205, чтоб убыток зафиксить.

Ramak_NN, ты с плечами?
    Я без плечей и пофиг уже… продавать не буду ничего.
    Что не говори, а низкая цена на нефть никому не выгодна. Да и нерезы, возможно, будут прикупать со временем. Для них Сбер и наши акции вообще будут «даром».
    До 2021 мне все равно деньги снимать с 2х ИИС нельзя...
    А так… хреново конечно.
  7. Аватар Ramak

8. Аватар Dur
  9. Аватар VLaDiMiRK
    Вот это да

VLaDiMiRK, забавно смотреть с двух утра по Москве, как люди постепенно просыпаются вслед за часовыми поясами.) Нефть чудесна) сиплый на планке) и всё говорят то же самое, что и ты)

Advocate, вы в лонге по акциям? нефтью торгуете?

VLaDiMiRK, нефтью нет. Но теперь собираюсь)). Шутка, конечно).
    Ушел в плечевой позиции в лонге по Сберу, но с шортом в Гамаке. Шорт в два раза больше. Но что делать мыслей нет.
    Подло то, что бакс ночью в пятницу скинул. От слова весь. Больно он под сопротивлением стоял долго.
    Короче, хз.
    У тебя лонгов много?

Advocate, нет мои заявки не исполнились и я остался в кеше, вот теперь думаю как этим воспользоваться грамотно

VLaDiMiRK, ждать пока.

Advocate, завтра будет кровавый вторник
  10. Аватар Dur

11. Аватар Advocate
    Вот это да

VLaDiMiRK, забавно смотреть с двух утра по Москве, как люди постепенно просыпаются вслед за часовыми поясами.) Нефть чудесна) сиплый на планке) и всё говорят то же самое, что и ты)

Ушел в плечевой позиции в лонге по Сберу, но с шортом в Гамаке. Шорт в два раза больше. Но что делать мыслей нет.
    Подло то, что бакс ночью в пятницу скинул. От слова весь. Больно он под сопротивлением стоял долго.
    Короче, хз.
    У тебя лонгов много?

Advocate, нет мои заявки не исполнились и я остался в кеше, вот теперь думаю как этим воспользоваться грамотно

VLaDiMiRK, ждать пока.
  12. Аватар VLaDiMiRK
    Вот это да

Короче, хз.
    У тебя лонгов много?

13. Аватар Advocate
    Не верю я в многоходовочку. Игорь и Дед Пу хотели припугнуть сланцевиков, а получилось как всегда.

Deacon, никаких у них нет долгосрочных планов и стратегий и никогда не было
  14. Аватар Advocate
    Вот это да

Короче, хз.
    У тебя лонгов много?
  15. Аватар Аксенов Руслан
    И коронавирус не фейк, и падение нефти не фейк. Вот только саудам тоже невыгодна сланцевая амерская нефть и цена в 40-50. Лучше сейчас потерпеть боль, но выдавить амеров.
    За эту версию говорит решение саудитов еще сильнее обрушить рынок, т.е. усилить действие русских.
  16. Аватар Antonio Z
    Я думаю взаимный урон, но для арабов гораздо серьезнее будет, чем для нас.

Илья Ильф, а мне что-то кажется, что это совместная игра с саудитами. Только они законспирированы.

Аксенов Руслан, это уже не игра. Не верю я во все эти конспирологические теории. Короновирус тоже фейк, нефть падает фейк, как бы не так
  17. Аватар VLaDiMiRK
    Вот это да

18. Аватар Аксенов Руслан

Илья Ильф, а мне что-то кажется, что это совместная игра с саудитами. Только они законспирированы.
  19. Аватар Investor Zim
    Жаль модер не любит мемы в треде. Столько всего можно было бы запостить.
  20. Аватар Ramak
    Я, что ещё сплю? Это сон?
  21. Аватар Advocate
    Вот это да

22. Аватар VLaDiMiRK
  23. Аватар Национальное Достояние ✔️
  24. Аватар Gorilaz
    И все же какие причины выхода из сделки опек+ РФ? Ни за, что не поверю, что наши действовали наобум.
  25. Аватар Олег Суслаков
    И чего в России выходной. Завтра жопа опять будет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: