А чё, цена сегодня по разнообразнее будет или нет?)))
Advocate, говорят, к закрытию подвезут немного разнообразия.
Geist, вверх?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 209,2 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,9% |
Див.доход ап | 11,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Advocate, говорят, к закрытию подвезут немного разнообразия.
Правительство РФ готово пойти ЦБ навстречу в просьбе сдвинуть сроки перечисления доходов от сделки по продаже Сбербанка и передачи прав требований к ВЭБу и Сбербанку в федеральный бюджет с 1 июня на 1 декабря, так как не видит в этом рисков для бюджета, сообщил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев. Об этой просьбе заявила в понедельник первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. — Нормально.
Колычев, комментируя журналистам эту просьбу ЦБ, отметил, что для бюджета важно, чтобы можно было использовать эти доходы на финансирование расходов. — Нормально
Предполагается, что в 2020 году ЦБ направит в бюджет от сделки 500 млрд рублей (350 млрд рублей денежными средствами и 150 млрд рублей в виде части субординированного кредита Сбербанку), в 2021 году — 650 млрд рублей (300 млрд рублей деньгами и 350 млрд рублей в виде суборда ВЭБ.РФ), в 2022 году — 400 млрд рублей, в 2023 году — оставшуюся часть дохода от продажи акций Сбербанка. — Где деньги, Зин? Суборды — это не деньги, это права требования.
Сделку со Сбером пересмотрят, иначе нацпроекты не выполнить. ЦБР хочет зажать деньги (для ФРС, конечно). Ждем принятия поправок к Конституции. И далее — корректировка проекта закона о сделке по Сбербанке. Это поможет бюджету.
Источник Тинькофф и далее.
www.tinkoff.ru/invest/news/351288/
P.S. Я не рупор Тинькова, просто совпадение :).
Я не рупор Тинькова, просто совпадение
Advocate, готовы к любому варианту?
Tilson, мне чтобы как вчера. На 240, а потом на 219 и, чтобы я в шорте, и чтобы на 237 не выйти))
Advocate, Тока вот на 240 не надо. Лучше прямо с текущих на 210
Ощущение что это работа роботов… уж, действительно, все очень синхронно. Работают определенные алгоритмы
Dur, Тогда вопрос для чего это все было открыт… Для того чтобы скинуть нахлебников и расчистить путь для роста в небеса или сойти перед тем, как осталные покатяться в ад…
Ramak_NN, тяжела у вас, спекулянтов жизнь. Всегда орлянка, всегда не знаете, орёл будет или решка. И гадаете, бедные, нервные клетки теряете на этом, время. Ох, не завидую я вам.
Василий Пупкин, А я тебе еще один умный весч скажу, что сейчас я еще сижу и работаю, правда дома. А потом такие «незавидующие» за спиной говорят: Хорошо, падла устроился, такие бабки получает.
И ничего, что пока такие как вы в танки или во что там по вечерам режуться, я сижу работаю и повышаю квалификацию. И можешь мне даже не говорить, что ты не такой. Ваша святая троица «Димка, Васька и комуняка» уже про себя все сказали и между строк и прямым текстом.
Ramak_NN, Но это тяжёлый труд и много часов за монитором, инвестировать куда приятнее, если не паниковать, конечно.
Василий Пупкин, В том то все и дело, что куда приятнее то вообще сидеть дома на диване и получать бабло. Вот только жизнь то по-другому устроена. Легкие деньги можно только выиграть, а если не играть, то нужно выгрызать.
А по поводу дохода, то реальный немаленький депозит у меня только третий год. До этого были периоды становления, лудомании и больших перерывов. Доход был больше банковского процента в несколько раз, но крайне нестабильный. Чтобы это поправить пришел сюда на форум. За этот год (с обновленным депозитом) у меня уже чистых + 18%. Вначале года посливал, но сейчас на данном снижении все отбил. Максимальная поза с плечом у меня 1:1.
Ramak_NN, но до этого ты слил 600% за всё время?
Василий Пупкин, Как можно слить 600%?
Депозит это 100%..
Ramak_NN, все верно, значит слито 6 депозитов.
Американскую фонду начали активно поддерживать, пока хотя бы устно. По Российской фонде пока молчок от ЦБ и руководства. Как бы нерезиденты не стали активно покидать Российский рынок. Тут ещё и негативный геополитический фон России и Турции.
А вам не кажется что идёт как вчерашний сценарий! Мелкие торги чуть чуть вверх поднимается и если не ошибаюсь потом все вниз полетело
Addari,
Да быстрее бы уже.
korvalol-72, может не надо? А то я приму конспирологию AntiTrader про бегство нерезов и закачку денег в штаты.
any_to_real, Да вряд ли прямо уж такой сценарий будет. Сейчас вон, возможно еще вверх задерут, потом может пару рублей вниз, может до октрытия. Но, что бы прямо опять до 218 я сильно сомневаюсь. Только если, действительно теория заговора
Ramak_NN, в шорте или скинул?
А вам не кажется что идёт как вчерашний сценарий! Мелкие торги чуть чуть вверх поднимается и если не ошибаюсь потом все вниз полетело
Addari,
Да быстрее бы уже.
korvalol-72, может не надо? А то я приму конспирологию AntiTrader про бегство нерезов и закачку денег в штаты.
any_to_real,
Его мысль не лишена смысла.
Addari,
Да быстрее бы уже.
any_to_real, Да вряд ли прямо уж такой сценарий будет. Сейчас вон, возможно еще вверх задерут, потом может пару рублей вниз, может до октрытия. Но, что бы прямо опять до 218 я сильно сомневаюсь. Только если, действительно теория заговора
Addari,
Да быстрее бы уже.
Addari,
Да быстрее бы уже.
Addari,
Да быстрее бы уже.
КАБМИН РФ МОЖЕТ ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ ЦБ, ПРЕДЛОЖИВШЕМУ ПЕРЕНЕСТИ НА 1 ДЕКАБРЯ СРОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ-2020 СРЕДСТВ ОТ ПРОДАЖИ АКЦИЙ СБЕРБАНКА — МИНФИН
ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОДАЖИ ЦБ АКЦИЙ СБЕРБАНКА КАБМИНУ МОЖЕТ БЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ДО ДАТЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ В БЮДЖЕТ, ПРОПИСАННОЙ В ЗАКОНОПРОЕКТЕ — МИНФИН
Тимофей Мартынов, Какая-то игра идет.
Читал проект закона о сделки. Закон не примут до принятия новой Конституции. Велики международные риски. Почему-то все молчат об итогах встречи Путин-Греф. Не хотят пугать рынки. ИМХО строго. Наверное буржуи мутят, хотят слить много из пакета 47%. Наверное отменят оферту, или снизят цену до приемлемых 140-150. Я бы сделал так. Амеры нам санкции, мы заберем Сбер по низкой цене.
AntiTrader, А могут что то начать с дивами мутить, или 50% уже железно? Просто один «рубеж обороны» — оферту уже отложили в долгий и непонятный ящик. Если еще и с последним рубежом — дивами что то начнут, то точно на 140-150 повалится ведь.
КАБМИН РФ МОЖЕТ ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ ЦБ, ПРЕДЛОЖИВШЕМУ ПЕРЕНЕСТИ НА 1 ДЕКАБРЯ СРОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ-2020 СРЕДСТВ ОТ ПРОДАЖИ АКЦИЙ СБЕРБАНКА — МИНФИН
ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОДАЖИ ЦБ АКЦИЙ СБЕРБАНКА КАБМИНУ МОЖЕТ БЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ДО ДАТЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ В БЮДЖЕТ, ПРОПИСАННОЙ В ЗАКОНОПРОЕКТЕ — МИНФИН
Читал проект закона о сделки. Закон не примут до принятия новой Конституции. Велики международные риски. Почему-то все молчат об итогах встречи Путин-Греф. Не хотят пугать рынки. ИМХО строго. Наверное буржуи мутят, хотят слить много из пакета 47%. Наверное отменят оферту, или снизят цену до приемлемых 140-150. Я бы сделал так. Амеры нам санкции, мы заберем Сбер по низкой цене.
AntiTrader, А могут что то начать с дивами мутить, или 50% уже железно? Просто один «рубеж обороны» — оферту уже отложили в долгий и непонятный ящик. Если еще и с последним рубежом — дивами что то начнут, то точно на 140-150 повалится ведь.
ребят, объясните по префкам… если моя стратегия вложения дивидендная, почему префки плохой выбор? Многие говорят что не стоит связываться