Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 925,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.75  +1.65%ап: 303.16  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    на сайте Мосбиржи указано, что с сегодняшнего дня начинается тестирование вечерних торгов. Теперь до полуночи от компьютера не отойти будет и спать с телефоном в руке)

Korsar1975, это только фьючи? Посмотрел, акции тоже, ну и нафига?

Geist, нет будут акции, фьючи же и так торговались в вечеренюю сессию, вроде как 20 самых ликвидных пока
  2. Аватар VLaDiMiRK
    на сайте Мосбиржи указано, что с сегодняшнего дня начинается тестирование вечерних торгов. Теперь до полуночи от компьютера не отойти будет и спать с телефоном в руке)

Korsar1975, в тестовом режиме для профучастников для проверки систем. реал заработает в мае-июне
  3. Аватар Марэк
    ОБЗОР: Акции Сбербанка падали на 6% за 10 минут, аналитики разошлись во мнениях о причинах

02.03.2020 16:15

МОСКВА, 2 мар /ПРАЙМ/. Обыкновенные акции Сбербанка после утреннего роста во второй половине дня в моменте падали более чем на 6%, префы – почти на 4%, к текущему моменту бумаги банка замедлил падение и теряют порядка 2%, следует из данных торгов Московской биржи..

Опрошенные РИА Новости аналитики разошлись во мнениях о причинах резкого краткосрочного падения бумаг крупнейшего российского банка.

Инвестиционный менеджер компании «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин полагает, что бумаги обвалились в моменте на фоне возможного выхода из них нерезидентов.

«Я думаю, что нерезиденты опять выходили, движения напоминают 2014-2016 год. Из-за геополитических рисков и рисков инфляционного всплеска (что плохо для банковской маржи)», — сказал он.

Старший же аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов отмечает, что трейдеры могли негативно встретить озвученное в понедельник предложение ЦБ по сделке по Сбербанку. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила на комитете Госдумы по бюджету и налогам, что Банк России предлагает в связи с волатильностью на рынках отодвинуть срок перечисления регулятором средств от сделки по Сбербанку в бюджет до 1 декабря с 1 июня.

«Судя по сегодняшним комментариям представителей властей, сделка по продаже акций Сбербанка может быть перенесена на полгода из-за волатильности рынков, что может означать меньшую цену выкупа. Это могло быть встречено трейдерами негативно», — сказал он.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Фьюри итак по вечерам торговались
  5. Аватар Geist

Korsar1975, это только фьючи? Посмотрел, акции тоже, ну и нафига?
  6. Аватар Korsar1975
  7. Аватар Dur
    жду 250)

FED13, ну не знаю… я теперь буду 300 ждать… Какой смысл терпеть просадку 20 руб., чтобы потом выскочить в ноль.

Так что теперь дивы + 300 руб. за обыкновенную акцию. Ждемс...
    Кончится же этот вирус.

Одно радует, скинул сегодня плечи по 238. Затем еще пару рублей отыграл...
    Так что в целом все не так плохо, как могло бы быть.

Но постоянные купи-продай не деля меня. Оставил себе 1/10 плеча… + вьючерс, частично принудительно закрытый...

Понял одну вещь — надо закупаться лесенкой с очень большими ступенями… и не торопиться в этом деле.
  8. Аватар Geist
    Вообще, похоже на движение, как при объявлении покупки Правительством у ЦБ. Просто двинулись, а вопрос на х (зачем) я, ответили после. И всё решили вернуть). Опять по рынку шальные обороты сегодня

Advocate, а еще похоже, что мы очень тупо провели день, который мог сделать годовую прибыль

Geist, эти ухмылки кукла задолбали. Ну как угадать, что там между строк написано или сказано…

Advocate, у тебя расклад посложней был, но вот я конечно сильно протупил. Вот что бывает, когда не распознаешь ситуацию, в который мозг подсовывает «ленивое» решение, потому что не хочет напрягаться.

Geist, отвыкли

Advocate, угу, поймали расслабон.
  9. Аватар Advocate
    Вообще, похоже на движение, как при объявлении покупки Правительством у ЦБ. Просто двинулись, а вопрос на х (зачем) я, ответили после. И всё решили вернуть). Опять по рынку шальные обороты сегодня

Advocate, а еще похоже, что мы очень тупо провели день, который мог сделать годовую прибыль

Geist, эти ухмылки кукла задолбали. Ну как угадать, что там между строк написано или сказано…

Advocate, у тебя расклад посложней был, но вот я конечно сильно протупил. Вот что бывает, когда не распознаешь ситуацию, в который мозг подсовывает «ленивое» решение, потому что не хочет напрягаться.

Geist, отвыкли
  10. Аватар Geist

11. Аватар Advocate

12. Аватар VLaDiMiRK
    посмотрел объемы с сайты биржи, было интересно, по индексу, отсортировал по датам, самый большой объем был 28.02.2020 в пятницу 184 млрд 649 млн, следующий день это 09 04.2018 150 млрд, такие дела

VLaDiMiRK, сегодня будет не меньше. Живем в исторический период

Advocate, да уже 115 наторговали уже 7 место себе отвоевало)))
  13. Аватар Ramak
    посмотрел объемы с сайты биржи, было интересно, по индексу, отсортировал по датам, самый большой объем был 28.02.2020 в пятницу 184 млрд 649 млн, следующий день это 09 04.2018 150 млрд, такие дела

Advocate, Точнее в исто(Е)рический…
  14. Аватар Advocate

15. Аватар VLaDiMiRK

16. Аватар Geist

17. Аватар Geist
    Похоже, будет еще выстрел сегодня, осталось понять куда ;)

Geist, в сторону того заслуживающих людей.

MS, ок, тогда извечно русское — а судьи кто? ©

Geist, не знаю, высшие силы, тем, кто страдал много и долго.
    Мне половину вернули… На 234 всё вернут.)

MS, я тоже в плюс выполз и примерно там же тоже отдадут назад всё нажитое утром. Если отдадут. Но правда если туда доберемся, я потащу дальше.
  18. Аватар Ramak

Advocate, Точно, я то думаю, что мне это напоминает ))
  19. Аватар MS

Geist, не знаю, высшие силы, тем, кто страдал много и долго.
    Мне половину вернули… На 234 всё вернут.)
  20. Аватар Advocate
  21. Аватар Value
    Опрошенные агентством «Прайм» аналитики разошлись во мнениях о причинах резкого краткосрочного падения бумаг крупнейшего российского банка.

Инвестиционный менеджер компании «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин полагает, что бумаги обвалились в моменте на фоне возможного выхода из них нерезидентов.

«Я думаю, что нерезиденты опять выходили, движения напоминают 2014-2016 год. Из-за геополитических рисков и рисков инфляционного всплеска (что плохо для банковской маржи)», — сказал он.

Старший же аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов отмечает, что трейдеры могли негативно встретить озвученное в понедельник предложение ЦБ по сделке по Сбербанку. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила на комитете Госдумы по бюджету и налогам, что Банк России предлагает в связи с волатильностью на рынках отодвинуть срок перечисления регулятором средств от сделки по Сбербанку в бюджет до 1 декабря с 1 июня.

«Судя по сегодняшним комментариям представителей властей, сделка по продаже акций Сбербанка может быть перенесена на полгода из-за волатильности рынков, что может означать меньшую цену выкупа. Это могло быть встречено трейдерами негативно», — сказал он.

Geist,
    Очень похоже на «в уши ссут».

korvalol-72, там 2 мнения, ты о каком? У меня нет своего.

Geist,
    Второе больше на брехню похоже, а первое верно, но частично, деньги вывели, но кто. Потому что в момент обвала в стакане около 50 тыс. заявок стояло.

korvalol-72, ну я тоже думаю больше на выход кого-то крупного, но какой-то он неаккуратный, одной 15-минутной свечкой всё засандалил, что ли? Если кто-то готов так крыть крупную позу, тогда непонятно, почему он выше на 7 рублей так не сделал.

Geist, может и делел… а потом задолбался. =)

Value, спешил на частный самолет? ;)

Geist, может позиция большая. Или трава забористая (там, где это легально). =)
  22. Аватар Geist
    Равновесная цена Сбера, считая от пятницы — 234-236 рублей. Но мы туда не идем. Похоже новость от ЦБР о возможном переносе срока оплаты акции по линии ЦБР-Правительства сильная. Наверное, еще что-то известно избушкам. Сбер упал на 6 руб., и не восстановился.

AntiTrader, упал не только сбер, газон с лукойлом тоже просадили.

Geist, Точно. Тогда еще хуже. Буржуи послушали ЦБР и начали сливать все.

AntiTrader, по какой причине? ЦБР же только по сберу говорил.

Geist, За компанию. Сидит толстый буржуй, ему советники говорят: «Надо продавать Сбербанк». — «Это где?» — «В России.» — «Там еще что-то есть?» -«Есть.» "-Продавайте все."

AntiTrader, можно такой комикс нарисовать!
  23. Аватар Geist

24. Аватар Addari
    РТС уже почти восстановился

Addari, Не вижу, приведи цифры. В 14-50 было 1350, сейчас — 1295.

AntiTrader, я на утро смотрел! Сорян утром 1300 было примерно
  25. Аватар Ramak
    Ну вот, а вы оферта, оферта

Tilson, ты как там? Меня отстопило на 4 рубля, но я успел схватить внизу ножик.

Geist, вот это я порадовался 4 рублям в шорте)). Тьфу. Черт дёрнул закрыть. Даже сил нет посчитать сколько бы мне налили.

Advocate, 17-18 рублей. Не благодари ;)

Geist, а инвесторы живы?)

Advocate, думаю, да. У инвесторов обычно впереди длиииинная жизнь, полная тревожных ожиданий.

Geist, насчёт длины, этого к счастью, не знает никто. А вот насчёт «тревожных ожиданий», это вы себе что-то напридумывали. Во всяком случае у меня никакой тревоги на тему фондового рынка нет, ожидания вполне хорошие.

Василий Пупкин, а ты еще ничего на нем и не видел, год бычьего рынка — вообще ни о чем. На бычьем рынке, Василий, все становятся гениальными инвесторами, особенно новички.

Geist, ты знаешь, я себя гениальным инвестором не считаю. Инвестор я вообще ниже среднего, на мой взгляд. Опыта пока мало, это да. Но опыт — дело наживное.

Василий Пупкин, я имею в виду, что на бычьем рынке ожидания всегда хорошие, а будущее светлое. Для начала попробуй просидеть года 2-3 в боковике с понижением, переоценишь ожидания.

Geist, Этого не может быть)) Вон, Димка наш уже рассчитал все. Через 6 лет все его потребности будет обеспечивать рынок. Для этого, конечно, нужна такая малость, чтобы динамика последних двух лет сохранялась последующие 6. Но разве «гениальные инвесторы» о такой мелочи думают?

Ramak_NN, у тебя просто не хватает тямы понять, что кроме спекуляций можно получать прибыль иначе

Дмитрий Вебсмит, Шутку понял, смешно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: