Буду держать до 241,50. А там посмотрим.
MS,успели перевернуться?
Pilot, сегодня был вдали от торговли. С соответствующим итогом. Обнадёживает для будущей автоматизации, что почти все прогнозы отрабатываются с нужной точностью.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 788,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сейчас картинка лонговая, даже лучше, чем мой клин, который не состоялся. От 242.80 мы сходили 3-3-5. Это коррекция, а не импульс вниз
Denisken, как по твоему, ещё должен быть заход вниз?
Ramak_NN, если 236.21 бъем, значит коррекция закончилась. А 5 закончится там где закончится. Но 234 это всё таки уровень и реакция на него есть. Очень вероятно, что всё таки уже вверх
Denisken, По сберу преф тоже картинка вырисовывается, что отбились от уровня поддержки. Но там на 5 часовом можно при желании увидеть две вершины и тогда еще могут и вниз прокатится. Но в любом случае это уровень, который покажет дальнейшее движение.
TRD, по префам согласен. У меня у самого поза по префам средняя 213.49. на недельках там позитив. На дневках хоть и красная, но тоже больше похоже на отбой. Часовики пока конечно негатив. Но закрепление выше 214 ситуацию «исправит».
Сейчас картинка лонговая, даже лучше, чем мой клин, который не состоялся. От 242.80 мы сходили 3-3-5. Это коррекция, а не импульс вниз
Ramak_NN, если 236.21 бъем, значит коррекция закончилась. А 5 закончится там где закончится. Но 234 это всё таки уровень и реакция на него есть. Очень вероятно, что всё таки уже вверх
Denisken, По сберу преф тоже картинка вырисовывается, что отбились от уровня поддержки. Но там на 5 часовом можно при желании увидеть две вершины и тогда еще могут и вниз прокатится. Но в любом случае это уровень, который покажет дальнейшее движение.
Сегодня шорт прокатил первый раз за долгое время. Отбил небольшой минус по утреннему лонгу, а к вечеру вышел в плюс примерно на 4,5%. Часть фиксанул. На завтра ухожу с половиной всего ГО в шорте по фьючам и на четверть плеч в шорте по акциям. Сейчас основной вопрос для краткосрочных движений имхо — будет ли топ-менеджмент сбера успокаивать насчет размера дивидендов. Так то -74 млрд от ЧП это около 8% годовой ЧП. Это много. На этот процент сократятся и ожидаемые дивиденды. Как справедливо отметил Sergey Asian2) самое главное — это увеличение достаточности базового капитала до 13.5%, сильно выше цели в 12,5%
Это значит, что банк может выплатить больше чем 50% прибыли в виде дивидендов.
Например добавив спец. див. по случаю продажи Дениза.
Если учесть, что убыток одноразовый, а остальные показатели вполне на уровне последних отчетов и даже можно сказать, неплохие, то от новостей по дивидендам и будет зависеть насколько еще ниже пойдем, если пойдем завтра. Потом все уляжется и ниже 230 из-за показанного убытка лично я сбер не предполагаю. Внешка даже если чуть скорректируется еще, в начале-середине следующей недели думаю все равно в рост пойдет хороший.
Так что я планирую завтра постараться дофиксить шорт и под пятничное закрытие, надеюсь, дадут хорошие цены для лонга. Буду набирать в таком случае заново.
2) самое главное — это увеличение достаточности базового капитала до 13.5%, сильно выше цели в 12,5%
Это значит, что банк может выплатить больше чем 50% прибыли в виде дивидендов.
Например добавив спец. див. по случаю продажи Дениза.
Сегодня я не вижу возможности обсуждения темы возможного увеличения доли выплат, 50% — это очень хороший уровень для компании, которая находится в процессе развития и у которой рентабельность капитала 20%
Мы не можем раскрывать много деталей и цифр, но что важно сказать, комментируя сделку: во-первых, мы видим много синергетических эффектов в этом бизнесе, во-вторых — мы не намерены становиться мажоритарным акционером Mail.ru
На чем в итоге Сбер сегодня пролили, кто нить понял?
Посмотрел отчет, вроде обычный отчет