Новосибирскэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Новосибирскэнергосбыт акции

1706.98  -2.35%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Все по уставу компании. Сейчас все кто продают бумагу — явные спекулянты, где то купили в реестре по дешевке немного, полевеки юзаю...

Николай Попов, ну «полевики» тут если что у народа и скупали, то ещё давным-давно выгребли.
    Но главное не это, а то что ничего из вами упомянутого ранее к столь раздутому перекосу не приводило.
    Ладно, гадать без инфы можно бесконечно.
    Потом увидим чем всё закончится. А точнее какая из бумаг придвинется к другой.
  2. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, это лишь в теории, а на практике эта вероятность ничтожна. В т.ч. и потому, что мажоры так ратуют за дивы на обычку, что даже...

Дмитрий, Все по уставу компании. Сейчас все кто продают бумагу — явные спекулянты, где то купили в реестре по дешевке немного, полевеки юзают пенсионеров и скупают за гроши, вот и хотят выйти с продажей на рынке с прибылью в 15-20%. Мажоры могут выставить добровольную оферту по закону, но цена на ОТС не может являться рыночной ценой.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Почему одинаковые, по уставу могут выплатить только 10% от прибыли по префкам, по обычке ничего не дадут при желании((

Николай Попов, это лишь в теории, а на практике эта вероятность ничтожна. В т.ч. и потому, что мажоры так ратуют за дивы на обычку, что даже выплаты на преф до их(обычки) дива повышают уже который год. А никак не наоборот — див на обычку до уставного на преф понижать.

Поэтому такая ничтожная вероятность априори не может дисконтироваться аж в 30%-ную разницу цен. Явно тут что-то иное. Но кроме разгона на недалёких иных причин не находится.
  4. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, ну не мне вам ещё раз напоминать, что дивы тут как были, так и будут за текущий год именно ОДИНАКОВЫЕ на оба типа бумаг.

Дмитрий, Почему одинаковые, по уставу могут выплатить только 10% от прибыли по префкам, по обычке ничего не дадут при желании(( Но надо думать о лучшем, что выплатят свои 150-200р по обеим типам акций.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Все таки дивдоходность превалирует. 150-200р, как форвардная доходность за 2025г, при снижении ставки ЦБ до 12-15% в 2025г, и 7-9% ...

Николай Попов, ну не мне вам ещё раз напоминать, что дивы тут как были, так и будут за текущий год именно ОДИНАКОВЫЕ на оба типа бумаг.
  6. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, непонятны мне эти маневры туда -сюда,1000-2000-1000

Classic2023, Неликвидность, ОТС рынок не подпадает под статью манипулирования, и цена может варьироваться до 50% от текущих котировок. Квалы должны знать нюансы торгов.
  7. Аватар Николай Попов
    Я знаю что в уставе. Именно поэтому и удивление.
    А то что префов меньше обычки — так это типично.
    Что касается ваших предположений что префы...

Дмитрий, Все таки дивдоходность превалирует. 150-200р, как форвардная доходность за 2025г, при снижении ставки ЦБ до 12-15% в 2025г, и 7-9% в 2026г.
  8. Аватар Дмитрий
    Я знаю что в уставе. Именно поэтому и удивление.
    А то что префов меньше обычки — так это типично.
    Что касается ваших предположений что префы «востребованы оттого что их меньше», то это конечно не так. Посмотрите префы аналогично одинаково платящих, хоть из сбытов (Пермь, Красноярск), хоть тот же Сбер. Нигде нет настолько крупного перекоса.
    Причём его и тут ещё неделю назад и близко не было.
    Возможно какая-нть очередная манипулятивная телеграмм-каналья решила разгрузиться об бестолковую подписоту призывая набирать префы. Отчего и возник текущий перекос.
  9. Аватар Николай Попов
    Интересно, какие бестолочи тут набирают преф по 2000, в то время когда голосующая и бенефициар слияний обычка торгуется по 1500?
    Притом что ...

Дмитрий, Смотрим устав компании, 10% платят гарантированно по префкам за отчетный период (год), но если дивиденды по обычке будут больше, чем по префкам, то их уравняют!!! По обычке платят много из за мажоритариев, и в обращении в 6 раз больше акций, чем у префок. Отсюда и такой расбаланс цен. Это нормальная ситуация, когда префки стоят дороже обычки, на рынке таких ситуаций много.
  10. Аватар Дмитрий
    Интересно, какие бестолочи тут набирают преф по 2000, в то время когда голосующая и бенефициар слияний обычка торгуется по 1500?
    Притом что дивы платятся равные.
  11. Аватар Classic2023
    Снова встаю в покупку по 1000р-1200р, удалось продать большую часть префок по 2000р через реестр. Обычка пока не пользуется спросом из за на...

Николай Попов, непонятны мне эти маневры туда -сюда,1000-2000-1000
  12. Аватар Classic2023
    Пошла продажа, ловлю на 1000р. Продавец робот пришел))

Николай Попов, опять на 1000 идём, не верится
  13. Аватар Николай Попов
    Снова встаю в покупку по 1000р-1200р, удалось продать большую часть префок по 2000р через реестр. Обычка пока не пользуется спросом из за наличия большого числа мажоритариев.
  14. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, а будет ли такая цена ?🤔

Classic2023, К концу квартала может и будет, ребалансировка портфелей.
  15. Аватар Classic2023
    Прикуплю немного по 1100-1200р.

Николай Попов, а будет ли такая цена ?🤔
  16. Аватар Николай Попов
  17. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, 868 рублей моя цена покупки, цена продажи от 1500 и выше, итого я продал 84 бумаги уже, самая высокая цена продажи 1755 рублей ...

Classic2023, ну это тебе повезло. ты наверно постоянно тусуешься в стакане.
  18. Аватар Classic2023
    Classic2023, какие 75%? даже по 1300 невозможно продать, а по 1200 какие то 40 лотов

ОТС_Factory, 868 рублей моя цена покупки, цена продажи от 1500 и выше, итого я продал 84 бумаги уже, самая высокая цена продажи 1755 рублей .
  19. Аватар Кукл
    Николай Попов, 75% за три недели, это лучше дивидендов)

Classic2023, какие 75%? даже по 1300 невозможно продать, а по 1200 какие то 40 лотов
  20. Аватар Classic2023
    Classic2023, Лучше дождаться дивидендов за 2025г. Никто не знает сумму дивидендов, но 150р-200р, это ориентир и не более, и не ИИР.

Николай Попов, 75% за три недели, это лучше дивидендов)
  21. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, у меня немного осталось, тоже продаю потихоньку)

Classic2023, Лучше дождаться дивидендов за 2025г. Никто не знает сумму дивидендов, но 150р-200р, это ориентир и не более, и не ИИР.
  22. Аватар Classic2023
    ОТС_Factory, Я как раз слил весь пакет, остались гроши, продам по 2000р минимум. Скупал по 800-900р. в прошлом году. От 1000р. начну опять п...

Николай Попов, у меня немного осталось, тоже продаю потихоньку)
  23. Аватар Николай Попов
    27 августа в рамках международного форума Технопром 2025 состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России. Спикером, в том числе, выступил Михайлишин Александр Юрьевич — Заместитель генерального директора — Технический директор АО «Новосибирскэнергосбыт».

🚀 Ключевыми результатами перехода АО «Новосибирскэнергосбыт» на электрический транспорт стали не только экологические эффекты, но и экономия. По данным компании, совокупные затраты на содержание бензинового транспорта оказались практически в 7 раз выше, чем аналогичные расходы на электромобили. Распространение электромобилей позволяет не только решить проблему выхлопных газов, но и получить, например такие преимущества, как более тихая работа, более комфортное вождение, экономия средств на топливе и техническом обслуживании.

Было отмечено, что для обеспечения бесперебойной работы автопарка компания активно развивает зарядную инфраструктуру в регионе совместно с компанией Punkt E. Этот шаг, как подчеркнул Александр Юрьевич, не только решает операционные задачи, но и вносит вклад в развитие экологического транспорта в целом, делая его более доступным и привлекательным для жителей и гостей Новосибирской области.
  24. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, и кому он будет нужен по бешеной цене? А скупаешь, скорее всего, ты сам. Ты один в ней сидишь.

ОТС_Factory, Я как раз слил весь пакет, остались гроши, продам по 2000р минимум. Скупал по 800-900р. в прошлом году. От 1000р. начну опять подкупать.
  25. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, Спрос появится ближе к собранию акционеров. Сейчас возможно скупает бумаги один из мажоров компании.

Николай Попов, и кому он будет нужен по бешеной цене? А скупаешь, скорее всего, ты сам. Ты один в ней сидишь.

Новосибирскэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Дивиденд может быть 150 руб. за 2025г. а ЧП 3,65 млрд руб. (28.08.2025)
  • Чистая прибыль ежегодно растет (19.10.2025)
  • акции только для квалов (28.08.2025)
  • Торгуются на внебиржевом рынке и ликвидность очень никакая (19.10.2025)
  • Раньше были случаи вывода кэша займами и суды из-за этого (19.10.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Новосибирскэнергосбыт - описание компании

www.nskes.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: