О! появились свёрнутые комментарии красота!)))
Роман Ранний, рад что ты оценил))
Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 470,9 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 76,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 14,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
О! появились свёрнутые комментарии красота!)))
Русал — в 4 квартале планирует снизить уровень общего долга на $250-350 млн
Русал в 4 квартале 2017 года планирует снизить уровень совокупного долга по меньшей мере на $250-350 миллионов.Компания нацелена снизить общий долг до $7 миллиардов в 2020 году. Чистый долг компании на 30 сентября составил $7,592 миллиарда (-10% г/г).
Прогноз по капитальным затратам Русала на 2017 год определен на уровне $700 миллионов (ранее компания сообщала о планах в $650 миллионов). В частности, в третьем квартале capex составил $226 миллионов, а по итогам трех кварталов — $547 миллионов. В 2016 году объем капитальных вложений составил $575 миллионов.
Прайм
Компания нацелена снизить общий долг до $7 миллиардов в 2020 году. Чистый долг компании на 30 сентября составил $7,592 миллиарда (-10% г/г).
Прогноз по капитальным затратам Русала на 2017 год определен на уровне $700 миллионов (ранее компания сообщала о планах в $650 миллионов). В частности, в третьем квартале capex составил $226 миллионов, а по итогам трех кварталов — $547 миллионов. В 2016 году объем капитальных вложений составил $575 миллионов.
RedAlert, ну может и неплохая)
мне больше всего нравится снижение чистого долга и то, что текущая стоимость пакета ГМК уже заметно его превосходит (такого не было). Финансовые показатели выше консенсус-прогнозов. Косты под контролем. Ожидания по рынку алюминия — позитивные. Ещё и ослабление рубля играет на руку. Я вообще не вижу в этих акциях сейчас каких-то серьёзных угроз.
Russian Macro, Рыночная цена Норникеля на бирже совсем не означает, что за такую цену его купят по крупному.
Юрий Желудев, зато прибыль от Нор Никеля приближается к финансовым расходам!)
Роман Ранний, Это да. Но то что его Вексель с Прошей скинули перед размещением En+, а они инсайдеры, и по больше нас знают и видать в будущий рост акций фундаментально не сильно верят, оставили у себя только блок пакет. Дерипаска будет заинтересован в снижении цены Русала, ему его надо консолидировать, и мы видим, как сильно взлетела себестоимость, цены он поднял на электроэнергию. Я не говорю, что Русал плохие акции, но по мне ФСК сейчас гораздо больше недооценены и будущие прибыли не так туманны и то акция не растет, а Русал могут вообще на 300 укатать.
Юрий Желудев, всё это безусловно настораживает, но пока нет никакой конкретики только догадки, так что держу), продавать смысла не вижу а если до 300 укатают ещё буду докупать. пока что так…
мне больше всего нравится снижение чистого долга и то, что текущая стоимость пакета ГМК уже заметно его превосходит (такого не было). Финансовые показатели выше консенсус-прогнозов. Косты под контролем. Ожидания по рынку алюминия — позитивные. Ещё и ослабление рубля играет на руку. Я вообще не вижу в этих акциях сейчас каких-то серьёзных угроз.
Russian Macro, Рыночная цена Норникеля на бирже совсем не означает, что за такую цену его купят по крупному.
Роман Ранний, Это да. Но то что его Вексель с Прошей скинули перед размещением En+, а они инсайдеры, и по больше нас знают и видать в будущий рост акций фундаментально не сильно верят, оставили у себя только блок пакет. Дерипаска будет заинтересован в снижении цены Русала, ему его надо консолидировать, и мы видим, как сильно взлетела себестоимость, цены он поднял на электроэнергию. Я не говорю, что Русал плохие акции, но по мне ФСК сейчас гораздо больше недооценены и будущие прибыли не так туманны и то акция не растет, а Русал могут вообще на 300 укатать.
Русал существенно сократил чистый долг. На конец 3-го квартала он составил $7 592 млн., а соотношение NetDebt/EBITDA опустилось ниже 4, составив 3.90. Стоимость пакета ГМК, принадлежащего Русалу (28%), составляет на сегодняшний день $8.62 млрд. и более чем на $1 млрд. превышает размер чистого долга. Такого не было с момента покупки ГМК, и этот фактор, на мой взгляд, недооценивается рынком. Капитализация всего Русала на сегодня – $10.5 млрд.
Вообще, очень хорошая отчётность.
Подробнее в Телеграм канале MMI t.me/russianmacro
Russian Macro, почему очень хорошая?
Может неплохая?
Russian Macro, почему очень хорошая?
Может неплохая?
Русал существенно сократил чистый долг. На конец 3-го квартала он составил $7 592 млн., а соотношение NetDebt/EBITDA опустилось ниже 4, составив 3.90. Стоимость пакета ГМК, принадлежащего Русалу (28%), составляет на сегодняшний день $8.62 млрд. и более чем на $1 млрд. превышает размер чистого долга. Такого не было с момента покупки ГМК, и этот фактор, на мой взгляд, недооценивается рынком. Капитализация всего Русала на сегодня – $10.5 млрд.
Вообще, очень хорошая отчётность.
Подробнее в Телеграм канале MMI t.me/russianmacro
Показатель EBITDA компании оказался лучше ожиданий рынка, а выручка – чуть хуже. С позитивной стороны можно отметить опережающие темпы роста EBITDA РусАла по сравнению с выручкой. В результате маржа по этому показателю достигла 22,7%. В то же время, негативным моментом является рост издержек. Себестоимость тонны алюминия выросла на 1,5% ко 2 кв. 2017 года до 1520 $/т., а в целом за 9 мес. 2017 года на 11,1% (к 9 мес. 2016 года). Пока этот рост компенсируется опережающей динамикой цен на алюминий (на 19,9% 9 мес. 17 к 9 мес. 16).Промсвязьбанк
Мы ожидаем, что позитивные тенденции на мировом рынке алюминия сохранятся. Согласно нашим прогнозам, спрос на алюминий по итогам 2017 года возрастет до 63,1 млн тонн, при этом дефицит на рынке составит 1,1 млн тонн
сегодня ожидаем: Русал: фин. отчет 3 квартал МСФО
см. календарь по акциям
сегодня ожидаем: Русал: Финансовые результаты за 3 квартал 2017г.
см. календарь по акциям
Амиран, на сайте Русал написано: 13.11.2017 г. «Финансовые результаты за 3 квартал 2017 г.»
сегодня ожидаем: Русал: Финансовые результаты за 3 квартал 2017г.
см. календарь по акциям