Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 101,1 млрд
Выручка 396,5 млрд
EBITDA 56,0 млрд
Прибыль 18,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

105.46  +0.32%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар Анатолий Полубояринов
    Если серьёзно, многие рекламили компанию в субботу, плюс фундамент в виде высоких цен при них. Рано или поздно должны были порасти, хотя объёмы не очень большие
  2. Аватар Анатолий Полубояринов
    Кто-то тарит? новостей вроде не было

Тимофей Мартынов, на посевной компании конечно!)
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Кто-то тарит? новостей вроде не было
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    на чем летим сегодня наверх?
  5. Аватар Редактор Боб
    Русагро завершила посевную и сохранила структуру севооборота

Группа «Русагро» завершила посевную кампанию во всех регионах. В 2022 году общая площадь обрабатываемой земли выросла на 2 тыс. га (на 0,4%), до 543 тыс. га.

Рост площади обусловлен вводом в севооборот залежных земель  

Структура севооборота в 2022 году почти не изменилась.

https://www.interfax.ru/business/847987

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий
    Свиной перебор

Национальный союз свиноводов (а есть у нас и такой) опасается резкого падения стоимости свинины по итогам года на 5-10%.
    Не слишком удачно сошлись сразу несколько событий:
    — производство по сравнению с предыдущим годом увеличено с надеждой на рост экспорта.
    — импорт свинины составляет менее одного процента от нормы потребления.
    — из-за падения реальных доходов населения ухудшилась покупательная способоность.
    — экспорт ограничен из-за логистических трудностей.

Несмотря на то, что доля свиноводства в стране составляет около 5% от мировых объемов, мы полностью способны обеспечить внутренний рынок свининой. По результатам 2021 года объем производства составил 4,9 млн. тонн., а в 2022 год ожидается на 200 тысяч тонн больше.
    Это хорошо в краткосрочной перспективе для населения и плохо в долгосрочной. И не только для населения.
    Хорошо потому, что избыток мяса на внутреннем рынке неизбежно приведет к падению цен, что особенно приятно в условиях текущей инфляции.
    Но сэкономленные покупателем деньги — это недополученная производителем прибыль. Такие убытки могут привести к уходу с рынка части бизнеса. Это приведет к уменьшению конкуренции и сокращению производства. А уже за этим последует рост цен и дефицит продукции.

Союз свиноводов пока просто озвучил свои опасения и риски. Единственный выход из текущей ситуации — оперативный поиск экспортных каналов сбыта. На увеличение объемов продажи на внутреннем рынке надеяться не стоит.

Индекс шашлыка может начать движение вниз.

7. Аватар Мир в экономике
    Картограммы про экспортёров и импортёров зерна с 1970 по 2020-е
    Традиционные экспортёры злаков сегодня: США, Канада, Франция, Россия, Украина, Австралия, Аргентина и другие

мне кажется, главная ценность — можно (с помощью расширения screenshot youtube) вытаскивать картограмму по интересующему товару за определённый год. 
    1:33 Пшеница    3:13 Кукуруза    4:25 Рис    5:30 Ячмень

8. Аватар Тимофей Мартынов
    Цены на свинину в России могут снизиться по итогам года на 5-10% - союз свиноводов
    Везде гиперинфляция, а цены на мясо в России могут снизиться. Национальный союз свиноводов прогнозирует, что цены на свинину в России могут снизиться по итогам года на 5-10%.

👉По итогам 2021 года цены выросли на 24,8% до 125 руб за 1 кг
    👉В 2022 на рынок будут давить: рост производства, сокращение экспорта, и падение доходов населения
    👉По предв. данным за 1П22 пр-во свинины выросло на +6,4% до 2,7 млн т.
    👉Участники рынка говорят об «обнулении» возможности экспорта в Китай и Вьетнам, т.к. там восстановилось собственное производство свинины.
    👉Экспорт свинины в 1П22 снизился 23% до 81,6 тыс т.

Источник

У Русагро сейчас только 12% EBITDA приходится на мясной сегмент. В этом году компания должна увеличить на 40 тыс т. производство в Приморье за счет запуска в этом году нового производства. Дальневосточный регион является дефицитным по свинине, цены на нее выше, поэтому общая ситуация на этот проект повлиять не должна. В следующем году производство в Приморье может вырасти уже до 80 тыс т, что составит около 20% от общего производства группы.
    Будет ли идти эта свинина на экспорт — пока вопрос.

9. Аватар Максим Инвестиционер

Максим Инвестиционер, об этом пока речи не было

Sergey, спс
  10. Аватар Sergey
    Всем привет, кто-нибудь слышал, когда Русагро полностью переедет в рос.юрисдикицю?

Максим Инвестиционер, об этом пока речи не было
  11. Аватар Максим Инвестиционер
    Всем привет, кто-нибудь слышал, когда Русагро полностью переедет в рос.юрисдикицю?
  12. Аватар Хоха51
    Всем привет. Интересно, что сейчас AGRO-гдр на ВТБ (обычный БС, ИИС не проверял) нормально продаются. Насколько я понял, в текущих условиях, их можно и на ВТБ спокойно покупать, какие риски остаются? Или уж лучше акций в РФ подождать, но, боюсь, пока там рак на горе свистнет, на пенсию пойдем:)

Михаил Гайлит, интересныц у вас ВТБ. В моём купить нельзя
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Всем привет. Интересно, что сейчас AGRO-гдр на ВТБ (обычный БС, ИИС не проверял) нормально продаются. Насколько я понял, в текущих условиях, их можно и на ВТБ спокойно покупать, какие риски остаются? Или уж лучше акций в РФ подождать, но, боюсь, пока там рак на горе свистнет, на пенсию пойдем:)
  14. Аватар Редактор Боб
    Русагро" вложит ₽4 млрд в модернизацию собственных предприятий в Саратовской области
    Новые проекты планируется реализовать на трех предприятиях «Русагро» в Саратовской области — Саратовском жиркомбинате, Балаковском и Аткарском маслоэкстракционных заводах. Общий объем инвестиций превысит 4 млрд рублей

«Русагро» представлена в Саратовской области предприятиями в масложировой промышленности и сельском хозяйстве. В их числе — Аткарский и Балаковский маслоэкстракционные заводы, Саратовский масложировой комбинат, а также 11 элеваторов в разных районах области.

«Русагро» вложит 4 млрд руб. в модернизацию собственных предприятий в Саратовской области (fomag.ru)

15. Аватар Редактор Боб
    ФАС согласовала ходатайство Русагро о покупке производителя молока Алев
    ФАС согласовала ходатайство компании Молочные продукты Русагро о приобретении производителя молока Алев.

Молочные продукты Русагро выпускают продукцию под брендами Милье, Сырная культура и Бутербродное утро.

ФАС согласовала ходатайство Русагро о покупке производителя молока Алев (fomag.ru)

16. Аватар ExAl

Mayakovskii, у меня там Вк только перевелся. Русагро на ИИС, который весь перешел на Альфу. Переводить не стал, ибо сказали, что любое потрошение ИИс приведет к отмене льготы и штрафам. Короче в альфе покупать не дает ((.Буду ждать редомеляции

Эдуард Ганиев, а сбер перевёл часть бумаг с иис на другого брокера, сказали сейчас решают вопрос по сохранению льготы по иис
  17. Аватар hdd

drmfd, кто дает их покупать? У меня альфа только продать дают ((

Эдуард Ганиев, Тинькофф даёт точно, в Газпромбанк инвестиции кнопка купить есть, но проверить не могу
  18. Аватар drmfd

Эдуард Ганиев, Россельхоз
  19. Аватар Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев, россельхозбанк по идее

Mayakovskii, у меня там Вк только перевелся. Русагро на ИИС, который весь перешел на Альфу. Переводить не стал, ибо сказали, что любое потрошение ИИс приведет к отмене льготы и штрафам. Короче в альфе покупать не дает ((.Буду ждать редомеляции
  20. Аватар Дмитрий

Эдуард Ганиев, БКС
  21. Аватар Даунито

Эдуард Ганиев, россельхозбанк по идее
  22. Аватар Эдуард Ганиев
    Куда прет!?! у меня позиция еще до конца не набрана!

23. Аватар Юрий Николаевич

drmfd, и где низы?
  24. Аватар khornickjaadle

drmfd, Такая же ситуация у меня по Газику — приходится по тренду покупать.
  25. Аватар drmfd

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: