vk.com/wall-160689000_332
Отчиталась по МСФО компания Русагро. Сначала разберем отчет, а потом поговорим о перспективах компании. У компании снизились все финансовые показатели. При этом почти все производственные показатели выросли!!! Компания столкнулась со сложной конъюнктурой и падением цен реализации почти по всем товарным группам! В этих условиях считаю результаты вполне достойными. Компания продолжает инвестиции в развитие, сохраняет низкий уровень долга и платит дивиденды! В сумме около 5% ДД к текущей цене. Какие у компании перспективы?
Считаю, что компания, при росте цен на свою продукцию, станет очень прибыльной. Но когда это произойдет предсказать не берусь. Аргумент, что людей с каждым годом все больше, а еды столько же считаю не состоятельным. Мы живем в 21м веке. Агрокультурные технологии шагают вперед не менее быстро, чем компьютерные. В будущем нас ждет ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО еды. Вопрос голодания населения точно будет решен. Но это дальние дали и никак не сказываются на показателях компании. Просто не стоит эти несколько наивные идеи приплетать к вполне конкретным инвестициям. Как только заметите рост цен на сахар, майонез или мясо в магазине можно подумать об инвестициях Русагро. Пока я просто продолжу следить за показателями компании.
И немного об инсайдерах. Прикрепил график акций за всю историю торгов. Угадайте, когда и по какой цене компания проводила SPO?)) Уверен, вы легко с этим справитесь и без гугла.
Успешных инвестиций! С уважением, Бронислав.