Mike Unnamed, Предположим, я тоже верю в компанию (закрыв глаза на кидалово которое произошло). Но я резидент России, и зачем мне Казахстан?...
QLS2000,
Я тоже не хотел в Казахстан. Просто подумал, что тут остается только ждать, а зависнуть в этих акциях на ММВБ на несколько лет может не получиться. Если будет делистинг, и при этом обмен уже завершится, то все. А продать тут и купить там столько же может не получиться из-за спреда. А сегодня выяснилось, что зависнуть в акциях придется даже дольше, чем я предполагал.
Что мне не нравится:
1) Все эти планы были известны менеджменту и пол года назад, когда цена на акции была намного выше. Единственное, что было не определено — даст ли Правительственная комиссия разрешение на продажу российских активов. Можно было опубликовать этот план развития (хотя бы вектор движения) еще тогда, с поправкой, что если Правительственная комиссия даст разрешение. А вместо этого нас пол года мотивировали перейти в Казахстан тем, что там будет возможность получать дивиденды (забыв дописать, что в ближайшие 5 лет они не планируются).
2) Помните, пол года назад говорили, что делистинга с ММВБ не будет. А сегодня как я понял сказали уже по-другому. У Вас есть уверенность, что после завершения обмена его не устроят?
3) У Компании явно нет цели повысить стоимость акций в ближайший момент (дивиденды бы с этим очень помогли). Хотя все свои действия Компания объясняла необходимостью повышения стоимости акций (кажется они начали это декларировать еще до переезда).
Теперь я вот думаю, что еще Компания может сделать, чтобы понизить стоимость акций?