Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар av3
    может уже писали об этом, сейчас цифра дает выход на aix и при желании и некотором усердии реально перевести свои бумажки к ним и продать по ценам aix, при этом никакой смены юрисдикции не требуется. продажа в $, тут же конвертация в цифре в руб по курсу примерно цб минус 1,5-2 руб
  2. Аватар Vadim Manikhin
    Vadim Manikhin, Я вашу информацию попытался разместить в канале Полиметалл на телеграмме… Меня сразу забанили… Хотя я такой же как они терпи...

Евгений Рублев,

Я сам тоже счастливый владелец данной папиры с почти четырехзначным числом акций.
    Вся эта история мне порядком надоела.
    Я начал просто изучать официальные источники, в том числе сайт НРД.
    Пришел к определенным выводам.
    Взвесил все за и против и принял решение: не буду уточнять какое, чтобы не заклеймили.
    А то, что вас забанили за предоставление информации из официального источника, коим является сайт НРД, — кое о чем говорит.
  3. Аватар Евгений Рублев
    Джельсомино,

На сайте НРД акции числятся как Solidcore Resources. Место хранения Euroclear.

Ссылка на сайт НРД: nsddata.ru/ru/refbooks/s...

Vadim Manikhin, Я вашу информацию попытался разместить в канале Полиметалл на телеграмме… Меня сразу забанили… Хотя я такой же как они терпила. Купил за 1500 рублей год назад перевёл на аих через цифру. Хотя бы какой то рост сейчас.Уже около 500 рублей. А там люди требуют у несиса выкупить за 30 баксов.
  4. Аватар Vadim Manikhin
    Манипуляции на сайте ММВБММВБ якобы провела делистинг акций Polymetal
    www.moex.com/n72599
    Якобы Solidcore и Polymetal это одно и тоже.
    Но
    И...

Джельсомино,

На сайте НРД акции числятся как Solidcore Resources. Место хранения Euroclear.

Ссылка на сайт НРД: nsddata.ru/ru/refbooks/securities?type=share_issue_id&id=15090&isin=JE00B6T5S470
    Чтобы посмотреть полную карточку, нужно войти. Создать аккаунт можно на moex.com

5. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Манипуляции на сайте ММВБММВБ якобы провела делистинг акций Polymetal
    www.moex.com/n72599
    Но
    И...

Джельсомино, маразм крепчает! Делистинг — это вывод акций компании из режима организованных торгов, т.е. их в обычном биржевом стакане не купить и не продать, но акции сами по себе никуда не деваются. Торговля ими возможна в режиме внебиржевых торгов (OTC — Over The Counter, внебиржевая торговля). Те внебиржевые торги, которые сейчас идут этими акциями — это выкупы Цифра-брокером и Солюшеном акций тех, кто не может/не хочет подаваться на обмен и не хочет попасть под обязательный выкуп. Если смотреть статистику, то торги начали проходить с 29.08, раз в неделю, ровно в те окна, когда эти организации проводят выкупы.
  6. Аватар Джельсомино
    Манипуляции на сайте ММВБ
    ММВБ якобы провела делистинг акций Polymetal
    www.moex.com/n72599
    Но
    Из переписки с биржей и из её сайта следует, что акции с биржи никуда не делись,:
    Из ответа биржи:
    «Данные на указанной странице отображены по состоянию на момент допуска данных ценных бумаг к режиму ОТС»
    www.moex.com/ru/issue.aspx?board=MPBB&code=POLY

Таким образом, с 25.08.2025 на ММВБ — как прежде Polymetal вновь в режиме торгов.
    Суть — никакого делистинга Polymetal не было и акции Solidcore никакого отношения к акциям Polymetal не имеют.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Все Верно
    📈 Стоимость серебра превысила $45 впервые с 3 мая 2011 года
    📈 Стоимость серебра превысила $45 впервые с 3 мая 2011 года

8. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, я читал отчёт, про проблемы с переработкой сырья там честно написано. Если у Вас подрядчик — монополист, это почти всег...

Плантатор Мигель, из-за приостановки продаж у них, если мне не изменяет память, резко снизился свободный кэш на счетах. Отсюда, вывод — если они решат платить, то тогда скорее всего в долг, зачем им это? Даже с учетом восстановления продаж (если они все проблемы с переработкой решили) они прогноз годового объем добытых унций золота уменьшили на 10%. 3 и 4 квартал покажут динамику. По поводу «пока на дивиденды рассчитывать не стоит», я имел ввиду как раз, что пока у бизнеса проблемы, и мы пока не видим зафиксированного в финансовых отчетах успешного их решения. Если ударно выполнят 3 и 4 квартал, возможно и будет с чего платить.
  9. Аватар Плантатор Мигель
    Плантатор Мигель, почитайте их отчетность за пол года 2025. У них было резкое снижения продаж (упала выручка и чистая прибыль) из-за проблем...

Михаил Новокрещёнов, я читал отчёт, про проблемы с переработкой сырья там честно написано. Если у Вас подрядчик — монополист, это почти всегда приводит к выкручиванию Вам рук. Чем, похоже, АГМК и занимается.
    Я не разделяю оптимизм по поводу 3го и 4го квартала. Выкручивание рук со стороны АГМК врядли закончилось без финансовых последствий для Солидкора. Наверное дополнительную пару сотен баксов с унции придётся отстёгивать за переработку.
    Я также три раза перечитал Ваш комментарий и не понял, почему «В любом случае пока на дивиденды рассчитывать не стоит». То о чём Вы пишете, с моей точки зрения, ни одному из 4х мною озвученных пунктов не противоречит. А вывод у Вас противоположный...
    Я кстати добавлю:
    5) Весь шухер с последним вагоном уходящего поезда обмена акций в НРД, принудительного выкупа акций ждунов и т.д. как раз и служит тому, чтобы «очистить» депозитарные цепочки для всех акцонеров и получить возможность платить дивиденды нормальным путём.

Так что ждем к концу года какое-нибудь заседание совета директоров и заявление, что типа «в текущей рыночной ситуации менеджмент решил, что акционеры сами себе обеспечат лучший возврат на капитал, чем это сделает Солидкор за них.»
  10. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Жан Ли, Я, конечно, сужу по себе, но мне картина рисуется следующая:

1) Они сами говорили, что дивы могут начать платить и ранее, если цена...

Плантатор Мигель, почитайте их отчетность за пол года 2025. У них было резкое снижения продаж (упала выручка и чистая прибыль) из-за проблем с российским амурским обрабатывающим комбинатом — не могли им свою золотонесущую руду для обработки и последующей продажи отгружать. В итоге накопили большие запасы руды на своих складах. Сейчас вроде бы проблему решили, увеличили отгрузки и на амурский комбинат и в Китае нашли производства. В целом это даже неплохо, потому что сейчас они смогут продавать золото по более высоким ценам, чем в начале года. Надо ждать результатов за 3 и 4 квартал. В любом случае пока на дивиденды рассчитывать не стоит.
  11. Аватар Joshua Paul

1) Они сами говорили, что дивы могут начать платить и ранее, если цена...

Святая наивность в исполнении очередного аватара Н.
  12. Аватар Плантатор Мигель
    Плантатор Мигель, они же говорили, что дивы до постройки ГОКа платить не будут…
    Пусть хоть на ноги устойчиво встанут после ухода из РФ…

1) Они сами говорили, что дивы могут начать платить и ранее, если цена на золото уйдёт наверх за 3000 на долгое время. Тут как бы условие с лихвой перевыполнено.
    2) Долгов у компании нет. Гасить нечего.
    3) Свободного кэша на конец года вырисовывается столько, что вся инвестпрограмма (прежде всего стройка Ertis POX) кроется с запасом процентов в 100-150%.
    4) Потенциальные M&A. Менеджмент конечно хочет свои 1 млн унций в год добычи, назад на лондонскую биржу, но кто им во время лихорадки продаст интересующие их активы по нормальной цене? Думаю, что сегодня никто. Сегодня у всех, кто имеет что-то золотоносное на продажу, в голове страх не продешевить и все продавцы будут задирать цену в космос. Никто за вменяемые деньги ничего продавать не будет, это на любом рынке так, где цена экспоненциально вверх идет. Так что тут я вангую полный швах на ближайшие год-два.

Резюмируя вышесказанное, предположу, что неприкаянный кэш 2025-2026 вытрясут дивидендами.
  13. Аватар Жан Ли
    Получается в ноябре тема с бумагами полика в НРД разрешится, включая ИИСников. Значит в декабре можно и спецдивиденд выплатить.

Плантатор Мигель, они же говорили, что дивы до постройки ГОКа платить не будут…
    Пусть хоть на ноги устойчиво встанут после ухода из РФ…
  14. Аватар Joshua Paul
    Получается в ноябре тема с бумагами полика в НРД разрешится, включая ИИСников. Значит в декабре можно и спецдивиденд выплатить.

Это по любому. Все кто на AIX примут от Н и жабы очередной спецдивиденд за щёку….
  15. Аватар Плантатор Мигель
  16. Аватар капитан Титаренко
    Уважаемый клиент!
    АО «Россельхозбанк» сообщает Вам, что по ценным бумагам Solidcore JE00B6T5S470 доступно несколько корпоративных действий (ранее Вам была направлена информация по первым двум пунктам, сейчас добавлен третий пункт):

1. Обмен акций Polymetal/Solidcore Resources plc (JE00B6T5S470) в соотношении 1:1 на новые акции на бирже AIX (Казахстанская биржа). Срок обмена до 31.10.2025 года. Для обмена потребуется открыть счет у уполномоченного брокера и перевести заблокированные ценные бумаги. Ознакомиться с порядком обмена можно по ссылке. Комиссия Банка за списание ценных бумаг составляет 600 рублей за поручение.

2. Выкуп акций Solidcore Resources plc. (код цб – POLY, ISIN JE00B6T5S470). На данный момент выкуп осуществляют: ООО «Цифра брокер» и ООО «Джи Ай Солюшенс».

— ООО «Цифра брокер». Выкуп по 2,57 $ (два доллара пятьдесят семь центов) в рублях по курсу Банка России, установленному на первый день соответствующего периода сбора предложений, с округлением до двух знаков.
    Дополнительная информация о порядке выкупа размещена на Московской бирже.

— ООО «Джи Ай Солюшенс». Цена выкупа 1 (одной) Акции составит наименьшее из двух значений:
    — цена закрытия (Previous closing price) на иностранной бирже Astana International Exchange (далее – «AIX») дня, предшествующего дню направления заявки, в рублях по курсу Банка России на дату направления Оферты;
    — 3,85 долларов США в рублях по курсу Банка России на дату направления Оферты.
    Дополнительная информация о порядке выкупа размещена на Московской бирже.

Для принятия участия в выкупе акций Polymetal/Solidcore Resources plc (JE00B6T5S470) Вам необходимо подать поручение по телефону 8(800)100-40-60, доб. 1.
    Для идентификации необходимо сообщить Ф.И.О., уникальный код клиента (указан в уведомлении о приеме на брокерское и депозитарное обслуживание) и кодовое слово (можно сформировать на сайте АО «Россельхозбанк»).
    Подать поручение на выкуп можно в период:
    с 10:00 — 19:00 – 22.09.25 по 25.09.25;
    с 10:00 — 19:00 – 29.09.25 по 02.10.25;
    с 10:00 — 19:00 – 06.10.25 по 09.10.25;
    с 10:00 — 19:00 – 13.10.25 по 16.10.25.
    При заключении сделки на выкуп акций Solidcore Resources plc. (код цб – POLY, ISIN JE00B6T5S470) удерживается брокерская комиссия согласно тарифам на оплату услуг АО «Россельхозбанк», предоставляемых в рамках брокерского обслуживания – 0,3 %, но не менее 3000 рублей за продажу акций Solidcore Resources plc.
    Для совершения сделки по выкупу ценных бумаг Вам необходимо обеспечить достаточное количество денежных средств на брокерском счете для оплаты брокерской комиссии.

3. Обязательный выкуп всех оставшихся заблокированных акций, учитываемых в Euroclear, включая акции в НРД, по цене 2,57 $ за акцию, при условии одобрения Советом директоров (планируется в ноябре).
    Вся выкупная цена акций в рамках обязательного выкупа будет помещена Компанией в траст. Распределение денежных средств в пользу конечных владельцев в НРД и иных санкционных российских депозитариях, являющихся напрямую клиентами Евроклира, станет возможно только после снятия соответствующих санкций.

Более подробно с информацией можно на сайте эмитента и в презентации эмитента.
  17. Аватар Роман Ранний
    Solidcore resources (бывший POLY) опубликовал финансовую отчетность по итогам 1П 2025 года, какой потенциал у акций?
    Solidcore resources (бывший POLY) опубликовал финансовую отчетность по итогам 1П 2025 года. Давайте посмотрим на результаты и оценим возможный потенциал акций.

Выручка в 1П 2025 года снизилась до US$ 325 млн(-54% г/г), несмотря на рост средней цены золота до 3057 US$ за унцию👉
    Solidcore resources (бывший POLY) опубликовал финансовую отчетность по итогам 1П 2025 года, какой потенциал у акций?
    Снижение выручки вызвано задержкой переработки концентрата Кызыла на АГМК и переносом реализации накопленных запасов на следующий отчетный период👉

18. Аватар Владимир Яковлев
    За 7 месяцев этого года посадили 100 генералов, жуликов и чинодралов-до 30 года дождемся посадки несисов.
  19. Аватар Джельсомино
    Освежим: делистинг Полиметалл / Polymetal / Solidcore
    Судья Жежелевская (АСГМ), похоже, не согласна с Президентом об увеличении фондового рынка (дело о делистинге акций Polymetal / Solidcore / Полиметалл)

smart-lab.ru/blog/1203431.php

В судебном деле о делистинге Полиметалл /Polymetal / Solidcore — суд отказался провести стадию исследования доказательств.
    smart-lab.ru/blog/1203033.php

Краш-тест для ММВБ и для золотодобывающей компании (АО Полиметалл / Polymetal). ММВБ делистингнула акции, которые на торги не выводились и никогда не были на ней !!!
    smart-lab.ru/blog/1202104.php

В борьбе за Полиметалл ($ 8 млрд.) топ-менеджеры ММВБ, Solidcore и Питер Траст лишились своих постов
    smart-lab.ru/blog/1197271.php

Цена вопроса 600 млрд.руб. — Возвращение Polymetal / Solidcore на ММВБ или «а был ли делистинг» и продан ли АО Полиметалл ?
    smart-lab.ru/blog/1196521.php

Золото в России: куда смотрит прокуратура? Вторую по добыче золота в РФ компанию продали однодневке
    smart-lab.ru/blog/1186340.php

ПОЛИМЕТАЛЛ / Polymetal ПОД УДАРОМ

20. Аватар Владимир Яковлев
    Владимир Яковлев, Да, да, нужно обязательно в верховный, а так же нужно обязательно проверить квалификацию судьи и подать новый иск на фикти...

Энтони Деанджело, хорошо смеется тот кто смеется последним.
  21. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Группа Polymetal рассматривает возможность выхода из российских активов в связи с ограниченями. Сегодня стало известно, что по той же причин...

капитан Титаренко, здесь вы правы — Polymetal переехал из недружественной в дружественную юрисдикцию, чтобы облегчить процесс продажи российских активов. Стало не нужно получать разрешение Прав Комиссии и ещё по-моему компании из недружественных юрисдикций должны были продавать активы с обязательной скидкой и передачей части денег от продажи в бюджет РФ. Переезд в Казахстан позволил компании обойти эти требования. Но это не значит что без переезд Polymetal продать свои российские активы не мог, мог, но дольше и под плотным правительственным контролем.
    Возможно при продаже российских активов Poly действительно совершил манипуляции — продал за копейки и аффилированным лицам. У меня самого большие вопросы по этой сделке к мажоритарию.
    И именно, чтобы у меня окончательно не выкупили за копейки эти акции, чтобы я мог получить рост цены в случае развития казахской части бизнеса и чтобы иметь возможность получить компенсацию, если в каком-либо суде смогут признать факт манипуляции при продаже, я перевел акции в Казахстан. В конце концов вы можете сделать то же самое просто для того, чтобы продать их в рынок сейчас по 4$ за штуку, а не по 2,57$ или 3,85$ в России.
  22. Аватар капитан Титаренко
    капитан Титаренко, вы ошибаетесь — для того, чтобы продать российские активы юрисдикцию меня не надо. Финская Икея, американский Макдональдс...

Группа Polymetal рассматривает возможность выхода из российских активов в связи с ограниченями. Сегодня стало известно, что по той же причине из руководства компании вышел ряд ключевых топ-менеджеров. Polymetal планирует редомициляцию (смену юрисдикции) с Джерси в Республику Казахстан, где у нее есть активы, на которые санкции не распространяются. Возможно, что группе придется полностью отказаться от российских активов, но, когда компания сможет найти на них покупателя, на сегодня прогнозировать затруднительно, так как все профильные инвесторы, крупнейшие золотодобывающие компании России, сами находятся под санкциями. Для того чтобы продать российские активы, если владеющая ими компания зарегистрирована в недружественной стране, в число которых входит и Джерси, необходимо получить специальное разрешение президента России. Соответственно, для выхода из российского бизнеса Polymetal нужно сменить юрисдикцию на казахстанскую, для чего потребуется некоторое время. Российский бизнес группы Polymetal ранее оценивался в $3–3,5 млрд. Предполагаю, что выкупить эти активы могу бы кто-либо из российских инвесторов. Однако сделку придется проводить с большим дисконтом к рыночной цене, учитывающим санкционный риск…
  23. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Недружественная юрисдикция была и Полиметалл не мог продать активы в России, сменил на дружественную (по нашему закону)...

капитан Титаренко, вы ошибаетесь — для того, чтобы продать российские активы юрисдикцию меня не надо. Финская Икея, американский Макдональдс например спокойно продали все свои российские активы и им не понадобилось для этого менять свою юрисдикцию.
  24. Аватар капитан Титаренко
    капитан Титаренко, вот про это я и говорю — аргументация не выдерживает рациональной критики.
    Давайте поясню — перевод в Казахстан акций во...

Михаил Новокрещёнов, Недружественная юрисдикция была и Полиметалл не мог продать активы в России, сменил на дружественную (по нашему закону) что бы продать. Каждый сам решает для себя как поступить, для меня перевод бумаг бессмысленен, т.к. полиметалл самоуничтожился, как самоуничтожились макаревич или пугачева.
  25. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, Перевод в Казахстан делался для того что бы продать часть активов находящихся в России. Перевод был злом так как не при...

капитан Титаренко, вот про это я и говорю — аргументация не выдерживает рациональной критики.
    Давайте поясню — перевод в Казахстан акций вообще никак не связан с продажей части активов в России. Продажа актива — это решение, которое принималось вследствие голосования большинством акционеров. От того, что вы переводите акции из одной страны в другую общий баланс акционерных голосов не меняется в пользу мажоритарных акционеров. Больше того — акции в НРД не могут чисто физически принимать никакого участия в любых корпоративных действиях (любые попытки передать по депозитарной цепочки результаты например голосований, в том числе несогласий с какими-то решениями мажоритариев будут блокироваться Евроклиром, потому что он в депозитарной цепочке учета этих акций). А если же вы перевели бы акции в Казахстан, то тогда уже можете принимать участие в голосованиях (в этом случае Евроклира в депозитарной цепочке нет, акции учитываются напрямую в казахском депозитарии), и например возражать по тем решениям, которые вам не нравятся. Т.е. фактически эмитент переводом бумаг из России в Казахстан делает вас активным акционером, а не согласным на все молчуном. Если бы эмитент преследовал цель проводить свои решения без российских миноритариев (целенаправленно в ущерб им), то перевод акций в Казахстан ему вообще был бы не выгоден.
    Поэтому я и пытаюсь донести до всех одну простую мысль — если вы не согласны с действиями мажоритарных акционеров и хотите оспорить какие-то их действия, вам обязательно надо переводить акции в Казахстан, тогда вы получите право участвовать в голосованиях (не будет никаких депозитариев, которые бы блокировали ваши голоса при передачи их по депозитарной цепочке) и сохраните свои акционерные права, чтобы в будущем иметь возможность предъявлять претензии мажоритариям в том числе в суде, например по вопросу несправедливой оценки российских активов при их продаже.

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: