Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, вы пребываете в какой-то своей наивной реальности. Я не исключаю, что совет директоров проведет решение о принудительном выкупе...

Ну наконец то вы признали, что это кроилово H. Это прогресс. Я уже говорил, что делается это для того чтобы взять лохов на испуг и не будет Н выбрасывать деньги в Euroclear. Это не решает проблему от слова совсем, наоборот усугубляет. Н прекрасно знает, что схема не рабочая (были бы и иски в казахский суд, и работа нашего ЦБ с казахским регулятором, и бесконечный скандал, который сделает ситуацию с кредитами и пр. ещё более сложной и взрывоопасной). Кроилово Н всегда ведёт к попадалову. Надо Н усмирять жабу и побыстрее.
  2. Аватар Djony123
    Объем M&A-сделок в РФ достиг $11,3 млрд на фоне смягчения ДКП
    Рынок слияний и поглощений оживился после спада, но сделки с госучастием занимают существенную долю
    frankmedia.ru/213209
  3. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Нет согласия другой стороны сделки с обыкновенными акциями с ценой и другими основными условиями сделки, нет сделки. Согласие должен дать вл...

Joshua Paul, вы пребываете в какой-то своей наивной реальности. Я не исключаю, что совет директоров проведет решение о принудительном выкупе, нарушая акционерное законодательство. Но вы как его планируете привлечь к ответственности? Эмитент в Казахстане, вы мелкий миноритарий в России. Можете писать что угодно на форуме, реальность это не изменит. Единственное, что теоретически возможно — привлечь эмитента в казахском суде. У вас на эти разбирательства время и ресурсы есть?
  4. Аватар Joshua Paul
    xezdx, они и деньги за дивы и за выкуп отправлять могут, просто акционеры в НРД их не получат, пока Euroclear не отменит санкции на НРД (эми...

Нет согласия другой стороны сделки с обыкновенными акциями с ценой и другими основными условиями сделки, нет сделки. Согласие должен дать владелец конкретных обыкновенных акций которые покупются-продаются. Н может сварганить тысячу голосований (он считает голоса) это не решит проблему от слова совсем. Это кроилово H, которое как обычно приведёт к попадалову. Придётся Н усмирять жабу и чем быстрее тем лучше.
  5. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Интересно почему отправить деньги за дивы они не могут, а за выкуп акций могут? Насколько я понял если Евроклир не выполняет переводы, то и ...

xezdx, они и деньги за дивы и за выкуп отправлять могут, просто акционеры в НРД их не получат, пока Euroclear не отменит санкции на НРД (эмитент с самого начала об этом говорил, когда предлагал обменять акции). По поводу того как акции могут считаться выкупленными — эмитент принимает решение о выкупе, затем переводит деньги на счет Euroclear для распределения этих денег дальше по счетам нижележащих в цепочке учета акций депозитариев. Эмитент свои обязательства в этом случае полностью выполняет, и в обычной ситуации деньги до всех доходят, но из-за санкций до россиян они естественно не дойдут, но это уже будет не проблема эмитента, он свои обязательства по сделке выполнят. У себя в казахском депозитарии эмитент укажет, что все акции, которые были учтены в Euroclear теперь принадлежат ему, Euroclear для иностранных акционеров такие изменения сделает, а для акций из НРД — нет, но это будет уже неважно, поскольку деньги за них в Euroclear переведены и больше никаких операций по этим акциям не будет (они будут просто числиться у эмитента на балансе в составе казначейского пакета — это когда сама организация владеет собственными акциями, в этом случае они в голосованиях не участвуют и дивиденды по ним не начисляются).
    Вот насчет юридических оснований для выкупа я не в курсе.
  6. Аватар xezdx
    Интересно почему отправить деньги за дивы они не могут, а за выкуп акций могут? Насколько я понял если Евроклир не выполняет переводы, то и за якобы выкуп деньги не придут. Как тогда можно считать акции выкупленными? Они ведь и со счетов не спишутся тоже. Да и само по себе интересно как они могут решить такое сделать, типа лишить имущества и доли в компании, вроде возможность выкупа появляется когда большой процент у одного мажоритария скапливается, а не так как у них.
  7. Аватар Владимир Яковлев
    Joshua Paul, он же должен быть хорошим, должен как буд то приложить все усилия и представить вариации… Просто, если вопрос в том, чтобы обме...

WHITESPIRITS, А что вова в доле?
  8. Аватар Роман Ранний
    Solidcore Resources опубликовала производственные результаты за 2 квартал 2025 года, насколько изменился потенциал акций?
    Solidcore Resources опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2025 года. Давайте посмотрим, как сейчас обстоят дела в компании и как изменился потенциал у акций.

Производство во втором квартале снизилось на 59% по сравнению с аналогичным периодам 2024 года и составило 55 тыс. унций золотого эквивалента. Снижение вызвано задержкой переработки концентрата Кызыла на АГМК. Отгрузки на АГМК возобновились в конце второго квартала. 
    Solidcore Resources опубликовала производственные результаты за 2 квартал 2025 года, насколько изменился потенциал акций?
    Продажи во втором квартале квартале снизились на 62,5% год к году, до 66 тыс. унций золотого эквивалента. Низкие продажи обусловлены задержкой продаж концентрата Кызыла. Толлинг и продажи стабилизировались в июле, и компания ожидает высвободить около 150 тыс. унций из накопленных 200 тыс. унций золота в концентрате до конца текущего года.

Рост цены на золото, не смог в полной мере компенсировать снижение продаж👉 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар velescapital
    Solidcore: Операционные результаты (2К25)

Solidcore: Операционные результаты (2К25)

31 июля 2025 года аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Василий Данилов представил оценку операционных результатов компании «Solidcore». Производство и продажи в золотом эквиваленте, а также выручка продемонстрировали резкое падение вследствие задержек в поставках концентрата на Амурский ГМК. Компания рассчитывает получить значительную часть «застрявшего» золота во 2-м полугодии 2025 г., однако часть этих объемов будет реализована уже в 2026 г. Как следствие, определенная доля выручки также будет получена лишь в следующем году.

Рекомендация эксперта ИК «ВЕЛЕС Капитал» для бумаг компании — «Покупать» с целевой ценой 5,7 долл. за бумагу.

Более подробно с перспективами компании вы можете ознакомиться в полной версии аналитического обзора: https://veles-capital.ru/analytics/article/solidcore_operatsionnye_rezultaty_2k25/

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#ВЕЛЕС_Капитал_экспертиза #Solidcore

Будем признательны вам за отзывы о нашей аналитике.

10. Аватар WHITESPIRITS
    Золото в России: куда смотрит прокуратура? Вторую по добыче золота в РФ компанию продали однодневке
    smart-lab.ru/blog/1186340.php

Группа ми...

Джельсомино, буратино разблокируй в тг персону GOLDROYAL700, я тоже акционер, хочу видеть новости… мои бумаги в сбере…
  11. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, он же должен быть хорошим, должен как буд то приложить все усилия и представить вариации… Просто, если вопрос в том, чтобы обме...

WHITESPIRITS, Кого репутация? H?Нет у Н никакой репутации. Есть жаба и пока она упирается, но думаю не долго ей осталось. Проблему нужно решать, её нужно было решить ещё вчера.
  12. Аватар WHITESPIRITS
    WHITESPIRITS,

Н пытается взять лохов на испуг. Это его стиль. Как я уже писал, выкупить акции российских акционеров из НРД по цене не согла...

Joshua Paul, он же должен быть хорошим, должен как буд то приложить все усилия и представить вариации… Просто, если вопрос в том, чтобы обменять пкции, то, почём инвестор упирается… Есть мысль, что они обменивают акции на вновь созданную компанию, т е отвязывают прошлые акции гт не законно проданных активов, т е. Этим самым преследуется политическая или юридическая цель… Но с другой стороны… зачем так обстоятельно утверждать, что выкуп произойдет, если он блефует… ??? Это же смех на палочке, это колоссальный удар по имиджу и репутации… Значит есть подаплека и возможность выкупа…

В тоге, как вы считаете, он сможет насильно выкупить… Не забывайте, володя ему разрешал два раза!!! На смену прописки и продажу активов, т.е. связи астрономические… Ссука, боюсь, что это финал… Он сука кинет всех…
  13. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Сейчас так не получится, объем от 6 млн, инвестиции 12 млн.
    Сговор чистой воды…

WHITESPIRITS, т.е. если недельку фьючерсов покупать/продавать на 6 млн (по валютному фьючу на юань ГО вроде бы 9%, счета на 300 тыс. более, чем достаточно), то квала не дадут?
  14. Аватар Joshua Paul
    Joshua Paul, у меня вопрос к вам, с чего вы взяли, что у этой твари не получится выкупить из нрд акции физ лиц по бросовым ценам ??? Уж как ...

WHITESPIRITS,

Н пытается взять лохов на испуг. Это его стиль. Как я уже писал, выкупить акции российских акционеров из НРД по цене не согласованной с каждым конкретным владельцем обыкновенных акций не возможно. Возможно провести 1000 липовых голосований (Н считает голоса, а как известно не важно кто как голосует, важно кто считает голоса), но даже переводить деньги в Euroclear H не будет так как это совершенно бессмысленно, а обратно выцарапать деньги замучаешься пыль глотать. Зная повадки H можно быть уверенным, что если бы была возможность кинуть подобным образом, он бы не предлагал никаких повторных обменов, кинул бы и сделал ручкой.
  15. Аватар WHITESPIRITS
    Сейчас так не получится, объем от 6 млн, инвестиции 12 млн.
    Сговор чистой воды…
  16. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, здравствуйте. Именно так и есть, они мне так и сказали… первые мне сказали, что перевести без статуса квалифицированног...

WHITESPIRITS, в этом случае я бы попробовал внести в сбер официальную жалобу, походит на махровый формализм. А как альтернативный вариант попробуйте посмотреть как сейчас можно получить статус квал.инвестора по критерию оборотов — раньше народ с малыми счетами, чтобы получить квал.инвестора покупал каких-нибудь ликвидных фьючерсов и тут же продавал (ликвидность нужна, чтобы цены купли/продажи были почти одинаковыми и большие объемы быстро прокручивать). За комиссии платились копейки, по оборотам достигали нужного лимита и сразу получали квала.
  17. Аватар WHITESPIRITS
    WHITESPIRITS, это вам в тех.поддержке сбербанка сообщили насчет статуса квал.инвестора для перевод бумаг в КИТ финанс?
    Что-то они путают, во...

Михаил Новокрещёнов, здравствуйте. Именно так и есть, они мне так и сказали… первые мне сказали, что перевести без статуса квалифицированного инвестора перевести нельзя, это в кит финанс, и вторые подтвердили в Сбербанке!!!
  18. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Joshua Paul, у меня вопрос к вам, с чего вы взяли, что у этой твари не получится выкупить из нрд акции физ лиц по бросовым ценам ??? Уж как ...

WHITESPIRITS, это вам в тех.поддержке сбербанка сообщили насчет статуса квал.инвестора для перевод бумаг в КИТ финанс?
    Что-то они путают, возможно имелось ввиду, что чтобы приобрести такие бумаги на внебирже в НРД вы должны иметь такой статус, а по уже имеющимся у вас ценным бумагам таких ограничений быть не должно. Ещё раз уточните, и если подтвердят, то оформляйте на сбер жалобу в их службу с описанием ситуации — ограничений по междепозитарному переводу на имеющиеся у вас бумаги быть не должно.
  19. Аватар barmalei
    ПОЛИМЕТАЛЛ — КАК МИМО АКЦИОНЕРОВ СЛИВАЮТ ДИВИДЕНДЫ
    Открытое письмо Президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обрат...

Джельсомино, Продавать надо было бумагу! Чего ждали то до последнего, когда в казахстан перевели её
  20. Аватар WHITESPIRITS
    Я написал в компанию по адресу из проспекта их последнего циркуляра, как думаете ??!!! ;

Ввиду возможного решения вопроса о переводе и обмене, хочу заметить, что вы в праве и своих возможностях договориться со Сбербанком, чтоб Сбербанк инициировал перевод Акций Solidcore Resources из своих депозитариев в Брокерскую Компанию Кит-Финанс по примеру того, как Сбербанк делал это до этого в 2023 году по приказу ЦБ из за взаимно наложенных санкций Евроклира на НРД и наоборот.
    Т.к. санкции до сих пор продолжают действовать, формально, Сбербанк в праве совершать данные манипуляции, а также,
    У Сбербанка сохранились все акведы и коды переводов в
    Кит Финанс ( в Не подсанкционную организацию, прямо учавствующую в вашем обмене и прописке Акций
    solidcore resources в юрисдикции KZ ).
    Более того, у меня лично есть и остался договор БО с
    Кит Финанс, счет депо. И, по необходимости, я могу сообщить реквизиты брокеру Сбербанк, дать согласие на перевод.
    Я, являясь инвестором solidcore resources с 2022 года, покупал и докупал, вплоть до 2024 года данные акции с горизонтом инвестирования на 10 лет и более,
    Ввиду санкционных перипетий, упадка стоимости Акций solidcore resources в связи с началом СВО, редомициляцией самой компании и делистингом с ММВБ, долгосрочные инвесторы ожидали разрешения всех этих препядствий на пути
    Инвест Сообщества и самой компании Solidcore Resources, продавать Акции Компании под выкуп с 90 % убытком, это экономическое Самоубийство и Несправедливость.

При неблагоприятном исходе данного процесса, целиком и полностью зависящего от самой компании Solidcore Resources, ее юридических отделов и отделов по взаимоотношениям с инвесторами, а именно, при нарушении прав и интересов инвесторов в т.ч. принудительной скупке ЦБ — собственных Акций у инвесторов по бросовым ценам, будет подготовлено заявление в Прокуратуру Московского Федерального Округа, в Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями, в особо крупных размерах.
    А также, Иск по нарушению прав и интересов Инвесторов в высшие судебные инстанции по месту Юридической регистрации Solidcore Resources, республики Казахстан.
    Также будет написано обращение в Антимонопольный комитет и Приемную Президента РФ.
    Также будет уведомлён Кабинет приёмная Президента Республики Казахстан, о поданном заявлении в Прокуратуру РФ МФО, Обращении в ФАС, и Обращении в приемную Президента РФ, также О Иске в высший Суд Казахстана к компании Solidcore Resources.

Очень верю и надеюсь, что компания solidcore resources приложит все Возможности и Усилия для Сохранения Интересов Инвесторов, и Собственной Деловой Репутации.
    ---------------------

Я считаю, что нужно подавать в суд казахстана, думаю они этого боятся + Федеральная Московская прокуратура!!!
  21. Аватар WHITESPIRITS
    Да, у Н не растёт кокос из-за акций в НРД. Совсем не растёт. Проблема становится с каждым днём всё горячее. Я писал об этом несколькими пост...

Joshua Paul, у меня вопрос к вам, с чего вы взяли, что у этой твари не получится выкупить из нрд акции физ лиц по бросовым ценам ??? Уж как то слишком поступательно составлен циркуляр и проспект к нему о принудительном выкупе за 2.57… засада страшная… у меня пкции в Сбербанке, чтоб их перевести к брокеру, который участвует в обмене и прописке в kz, нужно оказывается иметь статус квалифицированного инвестора, который зависит ныне от величины оборота торговли — 12 000 000, т.е. из сбера не перевести, и тварь уверенно пишет, что будут выкупаться принудительно… Я очкую страшно… Как думаете, тварь кинет всех ???????
  22. Аватар Джельсомино
    ПОЛИМЕТАЛЛ - КАК МИМО АКЦИОНЕРОВ СЛИВАЮТ ДИВИДЕНДЫ

Открытое письмо Президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден обратиться к Вам как к последней защите против грабежа, устроенного лицами, контролирующими компанию Полиметалл.

В 2011 году эту российскую золотодобывающую компанию вывели на Лондонскую биржу, а затем с 2013 года акции уже зарегистрированной в Великобритании компании стали торговаться на Московской межбанковской валютной бирже, где десятки тысяч россиян их и купили. Более 70 % акционеров – это были физические лица-миноритарии.

Эта Компания всегда позиционировалась на рынке как российский холдинг, чья стоимость определяется стоимостью десятков российских золотодобывающих предприятий. Об этом говорилось и в Проспекте эмиссии, на основании которого акции стали торговаться на ММВБ, и в аудиторских заключениях.

Стоимость активов головной российской компании – АО «Полиметалл» на начало 2025 г. — 588 млрд. руб., чистая прибыль на 31.12.2023 – более 114 млрд. руб., денежных средств на расчетных счетах более 42 млрд. руб… Ежегодно этот актив генерировал более 100 млрд. руб. нераспределенной прибыли.

23. Аватар Джельсомино
    ПОЛИМЕТАЛЛ / Polymetal ПОД УДАРОМ - 2

Публичное письмо в адрес
    АО «Полиметалл»
    198216, г.Санкт-Петербург,
    Вн.тер.г. муниципальный округ Княжево,
    Пр-кт Народного Ополчения, д. 2, литера А,
    Помещ. 1-н, кабинет 1009
    ИНН 7805104870, ОГРН 1027802743308
    Электронная почта: pr@polymetal.ru

Основным активом АО «Полиметалл» до марта 2024 г. являлись 100 % акций АО «Полиметалл»,
    которые в марте 2024 г. были проданы АО «Мангазея Плюс» (переименовано в АО «М ПЛЮС») ИНН 9725147230 за 4,5 млрд. руб.
    Как следует из публичной бухгалтерской отчетности АО «Полиметалл» и АО «Мангазея Плюс» за 2024 г.,
    АО «Полиметалл» предоставила в 2024 г. в АО «Мангазея Плюс» займы.

Прошу Вас сообщить:

1) были ли заемные средства АО «Полиметалл» источником оплаты указанной продажи ?

2) Когда и какую сумму АО «Полиметалл» предоставил в займ АО «Мангезея Плюс»
    и когда АО «Мангазея Плюс» произвела оплату за 100 % акций АО «Полиметалл»?

24. Аватар Joshua Paul
    Сегодня пришло письмо от Solidcore — компания планирует провести голосование по вопросу обязательного выкупа акций, застрявших в НРД, а такж...

Да, у Н не растёт кокос из-за акций в НРД. Совсем не растёт. Проблема становится с каждым днём всё горячее. Я писал об этом несколькими постами ранее. Финт ушами с голосованием по вопросу обязательного выкупа обыкновенных(!!!) акций по цене не согласованной с владельцем этих акций это в пользу бедных. H может провести ещё 1000 голосований в том числе и по вопросу кто убил Кеннеди и даже перевести деньги в Euroclear (жаба H удавится так абсолютно бессмысленно сорить деньгами), это ничего не изменит и проблему не решит от слова совсем (наоборот вероятно усугубит проблему как в своё время схематоз с ПитерТрастом. Кроилово Н всегда ведёт к попадалову!), акции как были в НРД на счетах российских владельцев так и останутся. Единственный способ коим H может решить раз и навсегда эту горящую проблему это наконец обуздать свою жабу и выкупить акции у российских владельцев по договорной цене, а затем убраться из НРД.
  25. Аватар Джельсомино
    ПОЛИМЕТАЛЛ / Polymetal ПОД УДАРОМ

Спор вокруг акций ГК ПОЛИМЕТАЛЛ

Краткий видео разбор ситуации
    при участии Центра развития коллекторства (ДолгРазбор)

vk.com/video-155359268_456239017

ПОЛИМЕТАЛЛ / Polymetal ПОД УДАРОМ

И пара слов о банке ING, который намерен выдать для Solidcore resources plc кредит на сумму 100 миллионов долларов США.

Истинные цели, на которые будет потрачен кредит - ING либо не знает, либо не хочет знать и готов рисковать.

Между тем, действительная цель на которую Solidcore resources plc направит этот кредит — сомнительная.

Продолжение следует.

Группа миноритариев Polymetal /SOLIDCORE в Telegram
    (про БРИКС, Золото и Polymetal /Solidcore)

t.me/poly_solidcore

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: