Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар znak
    В общем понятно все! Обещания одни — обещалкины.Конкретных шагов ноль больше чем за год ситуация прежняя.У нас в этом году вообще много обещ...

Юрий Синицын, уточни пожалйуста будет ли сегодня колл звонок менеджмнту
    если будет то в какое время
    а также что сегодня уже наобещал менеджмент в плане ускорения обещанных корпоративных действий
    пока ничего не видел по этому поводу
  2. Аватар Марэк
    Polymetal International plc
    473 626 239 обыкновенных акций
    Free-float 75,2%
    www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/shareholder-centre/share-information/
    Капитализация на 16.03.2023г: 256,469 млрд руб

Общий долг на 31.12.2019г: $2,289 млрд ($1479 млрд чистый)
    Общий долг на 31.12.2020г: $2,431 млрд ($1,351 млрд чистый)
    Общий долг на 31.12.2021г: $2,948 млрд ($1,647 млрд чистый)
    Общий долг на 31.12.2022г: $ ____ млрд ($2,393 млрд чистый)

Выручка 2019г: $2,241 млрд

Выручка 6 мес 2020г: $1,135 млрд
    Выручка 2020г: $2,865 млрд
    Выручка 6 мес 2021г: $1,274 млрд
    Выручка 2021г: $2,890 млрд
    Выручка 6 мес 2022г: $1,048 млрд
    Выручка 2022г: $2,801 млрд

Прибыль 6 мес 2018г: $175 млн
    Прибыль 2018г: $355 млн
    Прибыль 6 мес 2019г: $153 млн
    Прибыль 2019г: $483 млн
    Прибыль 6 мес 2020г: $376 млн
    Прибыль 2020г: $1,066 млрд
    Прибыль 6 мес 2021г: $419 млн
    Прибыль 2021г: $904 млн
    Убыток 6 мес 2022г: $321 млн
    Убыток 2022г: $288 млн
    www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/reports-and-results/result-centre/#tab-24

Polymetal International plc – Dividend History
    Период * Объявлены ** Реестр дата * Выплата *** Дивиденд
    2022 год * 16 мар 2023 ************ дивиденды не выплачивать
    6 м 2022 * 22 сен 2022 ************ дивиденды не выплачивать

2021 год * 02 мар 2022 ************ дивиденды не выплачивать
    2021 год * 02 мар 2022 * 06 мая 2022 * отменены * $0,52 – отмена дивидендов
    6 м 2021 * 26 авг. 2021 * 10 сен 2021 * 30 сен. 2021 * $0,45

2020 год * 03 мар 2021 * 07 мая 2021 * 28 мая 2021 * $0,89
    6 м 2020 * 26 авг. 2020 * 04 сен 2020 * 25 сен. 2020 * $0,40

2019 год * 04 мар 2020 * 11 май 2020 * 29 май 2020 * $0,42
    спец.див * 31 янв 2020 * 14 фев 2020 * 05 мар 2020 * $0,20
    6 м 2019 * 27 авг .2019 * 06 сен 2019 * 27 сен. 2019 * $0,20

2018 год * 11 мар 2019 * 10 май 2019 * 24 май 2019 * $0.31
    6 м 2018 * 21 авгс 2018 * 07 сен 2018 * 28 сент 2018 * $0,17
    www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/shareholder-centre/dividends/

16 марта 2023 года — Polymetal International plc (LSE, MOEX, AIX: POLY, ADR: AUCOY) опубликовала финансовые результаты за год, закончившийся 31 декабря 2022 года.

• Совет директоров Компании провел тщательную оценку ликвидности и платежеспособности бизнеса в свете сохраняющейся значительной неопределенности. Принимая во внимание уровень долговой нагрузки Группы (соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA составляет 2,35х, что значительно выше целевого уровня 1,5х) и существенное влияние внешних факторов, Совет директоров принял решение не рекомендовать выплату дивидендов за 2022 год для сохранения стратегической и операционной гибкости Компании в крайне нестабильной и сложной обстановке.
    www.polymetalinternational.com/upload/ib/1/23-03-16/2023_03_16_Preliminary_results_FY2022_rus.pdf

Polymetal International plc – Производство золота
    2019г: 1,316 млн унций
    2020г: 1,402 млн унций
    2021г: 1,422 млн унций
    2022г: 1,450 млн унций

Polymetal International plc – Производство серебра
    2019г: 21,6 млн унций
    2020г: 19,3 млн унций
    2021г: 20,4 млн унций
    2022г: 21,0 млн унций
    www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/reports-and-results/result-centre/#tab-26
  3. Аватар Дмитрий
    А с банками амерскими конечно не случится ничего, зальют бабками опять как обычно.Они не в народ кидают, а для банков напечатают всегда

Юрий Синицын,
    Или конфискуют из активов колоний… 😃
  4. Аватар Юрий Синицын
    А с банками амерскими конечно не случится ничего, зальют бабками опять как обычно.Они не в народ кидают, а для банков напечатают всегда
  5. Аватар Юрий Синицын
    В общем понятно все! Обещания одни — обещалкины.Конкретных шагов ноль больше чем за год ситуация прежняя.У нас в этом году вообще много обещаний, а исполнений ноль.ВТБ вообще 16 лет обещает все что то) На слепой вере задрали котиры в два с лишним раза.А что до золота, так у них серебро одно если что.И что то я не заметил роста серебродобытчиков в тех.же штатах из-за банковского кризиса.В общем под эту дудочку задрали в небеса, пользуясь отрезанностью от рынков и то что 90% участников у нас лохи обыкновенные.Так что акционерам большая просьба приготовится к земле, как говорил один великий Украинский гений мыслитель)
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А какие идеи?

Ольга Тимченко,
    Далеко то ходить не надо. Основываясь на индикаторы легко можно понять цели движения всех бумаг
    Вопрос только во временном отрезке. Когда.

7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А какие идеи?

Ольга Тимченко,
    На нашем рынке, не китайском и не украинском 🤪
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, хуже него, ничего не может быть😆

Ольга Тимченко,
    Вижу несколько интересных идей на рынке, но, к сожалению моё время ограничено тем, что все средства пока использую в других сферах. Не могу пополнить счёт для покупки интересных идей
  9. Аватар Дмитрий
    Markel26, Что ж может быть хуже Газпрома?😅🙈Интрига!😎

Ольга Тимченко,
    Вы же сами и ответили: интрига может быть хуже Газпрома 🤪
  10. Аватар Все Верно
    Polymetal еще не договорился о продолжении торгов на LSE в случае переезда в МФЦА
    Polymetal пока не смог договориться с провайдерами депозитарных услуг, чтобы в случае переезда в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) выпустить депозитарные инструменты и продолжить торги ими на Лондонской фондовой бирже, сообщила компания.

Провайдеры депозитарных услуг не имели возможности или намерения предоставлять подобные услуги, а Euroclear, как оператор системы CREST, не подтвердил возможность выпуска такого инструмента для юрисдикции МФЦА, поясняет Polymetal.

Компания продолжает предпринимать усилия по обеспечению выпуска таких инструментов и в целом делает все возможное для сотрудничества с провайдерами депозитарных услуг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кукловод в основном выигрывает поскольку основывается
    на статистически значимых дневных и недельных индикаторах и линиях при этом ...

znak,
    Да что ты?
    Думаешь я не вижу линий поддержки и линий сопротивления, уровни перегретости и перепроданости? Естествено от капризов и сюрпризов никто не застрахован. Это всем понятно

12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кажется вы ничему не научитесь даже с подсказкой

znak,
    Я не учусь чему, простите, не понял ?
    Много слов, которые не имеют ценности, так как нет конкретики. Что вы предлагали конкретно?
    Написать заявление на действия/бездействия кукла?
    Выйти в кеш и сидеть ждать погоды, чтоб что? Или наоборот? Вообще не понятно.
    Ну есть тут головы, которые что то для себя приняли. Я то то каким боком к этому отношусь?
  13. Аватар znak

znak, думаю сегодня вечером гэп попытаемся закрыть
    но сначала кукловод попытается
    последний раз забросить под какие-то обещания менеджмента в будущем
    и видимо хочет забросить за верхний боллиндяер… но посмотрим
  14. Аватар Редактор Боб
    СД Polymetal принял решение не рекомендовать выплату дивидендов за 2022 год
    Совет директоров Компании провел тщательную оценку ликвидности и платежеспособности бизнеса в свете сохраняющейся значительной неопределенности. Принимая во внимание уровень долговой нагрузки Группы (соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA составляет 2,35х, что значительно выше целевого уровня 1,5х) и существенное влияние внешних факторов, Совет директоров принял решение не рекомендовать выплату дивидендов за 2022 год для сохранения стратегической и операционной гибкости Компании в крайне нестабильной и сложной обстановке.

www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/16-03-2023-b/?search_type=all

15. Аватар Редактор Боб
    Выручка Полиметалл за 2022 год снизилась на 3% и составила US$ 2 801 млн, скорректированная EBITDA снизилась на 31%
    Выручка Полиметалл за 2022 год снизилась на 3% и составила US$ 2 801 млн, скорректированная EBITDA снизилась на 31%

Выручка за 2022 год снизилась на 3% и составила US$ 2 801 млн (US$ 2 890 млн в 2021 году), из которых US$ 933 млн (33%) приходится на предприятия Группы в Казахстане и US$ 1 868 млн (67%) – на предприятия Группы в России. Скорректированная EBITDA1 снизилась на 31% по сравнению с 2021 годом и составила US$ 1 017 млн на фоне роста затрат и снижения цен на металлы. US$ 478 млн (47%) скорректированной EBITDA Группы приходится на предприятия в Казахстане и US$ 539 млн (53%) – на российские предприятия. 

www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/16-03-2023-b/?search_type=all

16. Аватар znak
    znak,
    Я совсем по другим принципам смотрю картинку и строю план покупок
    Твои советы и выкладки мне ничего не дают в области понимания того, ...

17. Аватар игорь баженов
    Евгений Галеев, главное не это, главное графики красиво расчертить.
    Местная тусовка уже сжалась до 4-х брокеров, если и на них наложат санк...

Ольга Ли, Привет… как дела ..., я подпишусь т.к. ваше мнение мне очень интересно...
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Предварительные финансовые результаты за 2022 год

см. календарь по акциям
  19. Аватар znak
    ИМ,
    Сверху мелкая линия сопротивления на 6 минутах
    Думаю завтра её заблокируют или протестируют

Дмитрий, кукловод в основном выигрывает поскольку основывается
    на статистически значимых дневных и недельных индикаторах и линиях при этом страхуется незакрытым гэпом
    при этом ведет он мелких участников практически по онлайн пипсовому графику базового актива
    поскольку в итоге статистика на строне кукловода то
    он выигрывает часто, не супер много ( у каждого ) участника но зато у весьма большого числа участников
    это знают опытные участники которые часто работают синхронно с ведущим кукловодом
    в этом и есть главный смысл его выигрыша
    -------------
    неужели ты не заметил эту периодически повторяющуся ситуакцию
    внимательно подумай о чем здесь написано и на мой взгляд не особо увлекайся конструкциями — занозами которые строит кукловод во всех синусоидальных акциях
    === на мой взгляд для тебя здесь написана самая важная и точная мысль всех ветвей этого форума
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кукловод почти всегда побеждает поскольку работает на статистич значимых индикаторах
    которые работают на днях и неделях и страхует...

znak,
    Я совсем по другим принципам смотрю картинку и строю план покупок
    Твои советы и выкладки мне ничего не дают в области понимания того, что ты хочешь сказать
    К примеру, мне все равно что купить. Полюс или OZON, Майл
    Они одинаково вырастут на одном горизонте. Только с разной скоростью

Из всех троих ОЗОН более стабильно растёт, предсказуемо. Полюс и Майл дергаются от каждого скозняка вниз. Поли растёт стабильно и уверено. В нем я пока больше всего уверен в росте. Но увеличивать позу больше не могу. Предел позиции достигнут. Скидывать пока не хочу. Рано. Буду по смаривать что то для лонг иное для диверсификации портфеля

21. Аватар Дмитрий
    Кто-нибудь будет Полюс брать под дивиденды?

Ольга Тимченко,
    Можно. Полюс в рост метит

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Я-хищник, поэтому это не про меня.

Ольга Тимченко,
    Да, это понятно. Там советы сыроед раздавал., если что я тоже хищник, и советы не раздаю. Пишу только свое видение картины 😆🤪📽️
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, меня здесь не было, я сегодня вечером зашел

ИМ,
    Сверху мелкая линия сопротивления на 6 минутах
    Думаю завтра её заблокируют или протестируют

24. Аватар Дмитрий
    znak, ну конечно ведёт он, мы только знаем куда он ведёт)

Ольга Тимченко,

🤔 Очередной сыроед замучал голодом собственного ребёнка

Трагедия произошла в семье известного питерского блогера-сыроеда Максима Лютого. Месячный младенец по предварительной версии скончался от истощения и пневмонии.

Лютый известен как ярый пропагандист сыроедения, праноедения (питания энергией солнца, без еды и воды) и автор методики «очищения организма».

Всем совет, который может спасти вам жизнь: тщательно проверяйте всё, что вам советуют новомодные блогеры, коучи и прочие инфлюэнсеры!
  25. Аватар Дмитрий
    Ольга Тимченко, в штатах несколько минут назад прошла самая крупная сделка в бид
    несколько минут назад на фьюче золота — смотри минутный гр...

znak,

Ха-ха, мы уже не удивляемся!

Обвалившийся сегодня на более чем 30% швейцарский банк Credit Suisse, как и американский SVB, был передовиком в продвижении ЛГБТ+ повестки.
    Директор банка даже сменил пол! Но финансовому учреждению это не помогло…
    Получается первыми упали «нетрадиционные» банки.

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: