Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    ИМ, что-то мы понеслись резко вверх

Ольга Тимченко,
    По ТА бьют линию сопротивления
    Затем будет ретест вниз
    ГЕП на 508 могут закрыть и не сегодня.

2. Аватар znak
    znak,
    ГЕП незначительный. Закроют одним движением…

Дмитрий, безусловно закроют по первому поводу или на вечерке в нужное время без повода
    для этого он и сделан
    а недавно был случай — смотри эту бумагу — когда движение было в течение дня в пределах
    10 проц
    — все расступились чтобы закрыть гэп
  3. Аватар ИМ
    ИМ, что-то мы понеслись резко вверх

Ольга Тимченко, манипуляция, мы не знаем что скажет ФРС, но типа все ожидают смягчения, только инфляция после этого зашкалит сразу, ФРС может сказать ставку повысим на 0,25 а не на о,75 и рынок жахнет в низ
  4. Аватар ИМ
    ИМ,
    Золото

Дмитрий, по золоту гэп не перекрыт, посмотрим на амеров
  5. Аватар ИМ
    ИМ, так у меня ведь открыт счёт, а доступа нет

Ольга Тимченко, значит надо сходить в офис
  6. Аватар Дмитрий
    поля пробила треугольник в верх, тест на 511 и можем высоко отскочить на 566

ИМ,
    Золото. На H1 выше ещё одна цель
    Синяя стрелка: это итоговое движение по индикатору в рамках тренда роста

7. Аватар ИМ
    ИМ, у меня нет доступа в Финаме😒

Ольга Тимченко, не долго открыть счет, время еще есть до мая, а там может рубль укрепится и вообще возьмете позицию по хорошей цене, рублевое золото играет как на ослаблении рубля так и на укреплении, рубль 86 ваша позиция растет, золото растет ваша позиция еще больше растет и наоборот
  8. Аватар ИМ
    поля пробила треугольник в верх, тест на 511 и можем высоко отскочить на 566
  9. Аватар ИМ
    ИМ, везёт, у Вас доступ к покупке золота есть.

Ольга Тимченко, в финаме есть доступ
  10. Аватар ИМ
    ИМ, уже 517! скинули? или дальше с нами поедете?)

Ольга Тимченко, скинул по 517 выставил заявку на 509 и ушел в рублевое золото, буду в рублевом золоте набирать позицию в течении трех месяцев, а польку может на откате возьму вечером
  11. Аватар stanislava
    Продажа части активов Polymetal владельцу Highland Gold Свиблову нейтральна для POLY - Синара
    Владелец Highland Gold Владислав Свиблов рассматривает возможность покупки некоторых расположенных в России активов компании Polymetal, пишет газета «Коммерсант». Представители г-на Свиблова уже провели комплексную оценку (due diligence) ряда активов. Другим потенциальным покупателем называется УГМК, один из крупнейших производителей меди в России.

Отметим, что Polymetal начал рассматривать продажу некоторых своих активов в 2022 году. Прошлым летом компания сообщила о трех вариантах реструктуризации: продаже российских активов третьей стороне при сохранении бизнеса в Казахстане, выкупе российских активов менеджментом либо выделении их в отдельную компанию.

Мы считаем, что для выделения или продажи активов в РФ необходима редомициляция в Астане вместо о. Джерси (Великобритания), поскольку последний входит в перечень недружественных для РФ юрисдикций. Смена регистрации на Астану должна быть завершена в 3 квартале 2023 года. На этой неделе (16 марта) Polymetal опубликует результаты за 2022 год по МСФО, и мы ожидаем, что менеджмент сообщит рынку дальнейшую информацию о сделке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на мой взгляд написана неточность
    завтра у амеров — важные индикаторы инфляции --если будет высокая
    то вероятность ставки плюс на ...

znak,
    ГЕП Естествено у золота закроют. Но это не значит что акции Полюса должны рухнуть
    Коррекция в рамках движения вверх будет
    Этот геп вверх ставит цель заблокировать сразу 2 линии сопротивления на Н12
    Цель: линия сопротивления выше. Ретест вниз даст возможность опустить ниже жёлтую линию сопротивления

На H6 сразу два гепа снизу незакрытых
  13. Аватар Дмитрий
    то вероятность ставки плюс на ...

znak,
    ГЕП незначительный. Закроют одним движением…
    Такое было не раз в восходящем трафике. Если есть желание поймать это закрытие, прошу сидеть и следить за ходом торгов каждый день. Я не всегда с удочкой ловлю такие движения, когда цель выше

14. Аватар znak
    Полиметалл подтвердил свою приверженность стратегии редомициляции в Казахстан — АтонHighland Gold и УГМК присматриваются к российским актива...

stanislava, пока из-за ограничений в последнем указе президента на мой взгляд о продаже говорить весьма рано
  15. Аватар stanislava
    Полиметалл подтвердил свою приверженность стратегии редомициляции в Казахстан - Атон
    Highland Gold и УГМК присматриваются к российским активам Полиметалла    

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на неназванные источники, структуры Владислава Свиблова (которому принадлежит Highland Gold) заинтересованы в приобретении части российских активов Полиметалла. Также, по данным источников, к активам присматривается и УГМК. Напомним, в соответствии с презентацией Полиметалла на Дне инвестора, разделение российских и казахстанских активов на разные юрисдикции может произойти в 1П24. Летом 2022 года компания отметила, что рассматривает несколько вариантов, включая продажу российских активов третьей стороне при сохранении бизнеса в Казахстане, приобретение активов менеджментом и выделение активов в отдельную компанию.
    Мы будем ждать дальнейших официальных комментариев от Полиметалла. В то же самое время, согласно Коммерсанту, компания подтвердила свою приверженность стратегии редомициляции в Казахстан. Этот процесс все еще идет, и разделение активов может произойти после его завершения. У нас нет официального рейтинга по Полиметаллу.
    Атон

16. Аватар znak
    Золото растёт
    Полиметал следом
    Рост котировок золота технически обусловлены по ТА
    И новости из США добавили масло в двигатель роста

www.f...

то вероятность ставки плюс на 0.5 высокая -уже через неделю--и амеры вероятно закроют сегодняшний гэп в фьюче золота а мы вероятно ---сегодняшний гэп полиметалле
    == просьба: рисуй аккуратней, показывай ближайшие вероятные цели и временной горизонт их реализации
    а также поясняй логику ==почему к этой цели вероятно движение
  17. Аватар Дмитрий
    Золото растёт
    Полиметал следом
    Рост котировок золота технически обусловлены по ТА
    И новости из США добавили масло в двигатель роста

www.finam.ru/publications/item/nikto-vtorogo-lehman-brothers-ne-dopustit-20230313-1040/
  18. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Полиметалла» и Novartis
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Полиметалла» и Novartis

По данным производственного отчета за IV квартал 2022 года, компания распродавала скопившиеся за год запасы и показала хорошие данные по продажам. Как следствие — сократился чистый долг.

Котировки находятся в локальном восходящем тренде. Цена подходит к следующему уровню сопротивления и может отработать его пробой. Начиная с 15 февраля на графике образовались четыре формации «Внутренний бар» (одна свеча внутри другой), которые были пробиты вверх, что можно расценивать как подтверждающий сигнал. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 492 руб. риск на портфель составит 0,45%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,59.

19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ничего страшного, я подожду))

Ольга Тимченко,

20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мне кажется или там 2000?😅🙈

Ольга Тимченко,
    Рано об этой цифре. 2000 это Спекуцлятивна точка

У индекса металлов сверху на дневном ещё 3 линии сопротивления, одна за другой
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 😂😂😂а я мечтаю😁вдруг мы как Полюс будем!😃

Ольга Тимченко,
    Я б не делал пока такие ставки. По дороге к 1300 всякие может быть, чем черт не шутит. Хотя металлурги летят на верха нон стоп

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да нет)я про самые верхи)1000-3000-5000?

Ольга Тимченко,
    Я так высоко не заглядывал 😃

23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, максимальная цена у Полиметалла какая может быть?

Ольга Тимченко,

24. Аватар Дмитрий
    ИМ, уже 517! скинули? или дальше с нами поедете?)

Ольга Тимченко,

Сегодняшний геп закроют, и дальше вверх

25. Аватар Дмитрий
    Индексы и золото в рост с. Гепа вверх

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: