Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл акции

#smartlabonline
  1. Аватар znak
    znak, даже если рубль будет укрепляться — сыграет фактор недооценки, уменьшения долга компании,. Поэтому я в поле, а не в полюсе.

Markel26, пока не похоже что рубль будет заметно укрепляться
    ситуация и бюджет пока не в пользу рубля
    даже неожиданно
    --поскольку когда оценивал дивы некоторых нефтяных компаний — предполагал среднй курс доллара за 2023 около 74
    и крайний вариант — около 76
    а курс доллара уже сегодня выше 76
  2. Аватар ИМ
    Markel26, дополнительно пугает — что сейчас последние дни продажи валюты под выплату налогов
    а рубль при этом не укреплятся а наоборот прил...

znak, Набиулиной спасибо, то что ставку оставила, для того что бы ЦБ мог продать юани по дороже для минфина, курс поднимут до 80 продадут юани, потом укрепление начнется до 74
  3. Аватар znak
    ИМ, фишку не рубишь — цена на золото в рублях растет.

Markel26, дополнительно пугает — что сейчас последние дни продажи валюты под выплату налогов
    а рубль при этом не укрепляется а наоборот прилично падает
    а это бальзам на душу для нефтянников и некоторых металлургов черных и цветных
    и для золотодобывающих компаний в плане дивов уже за 2023 год
  4. Аватар ИМ
    ИМ, фишку не рубишь — цена на золото в рублях растет.

Markel26, рубль слабеет вот и инструмент растет, но это не имеет отношение к формированию цены на золото
  5. Аватар ИМ
    ИМ, ты лучше следи за рублевой ценой которая выросла сегодня более 1 проц

znak, если у DXY цель 111 и что мне рубль в моменте, золото валится и полька с ней
  6. Аватар znak
    znak, мы еще все посмеемся когда я польку буду набирать в даль по 380

ИМ, ты лучше следи за рублевой ценой золота которая выросла сегодня почти на 1 проц
    по сравнению с зарытием 22 февраля
    именно рублевая цена формирует прибыль и потенциальные дивиденды
  7. Аватар ИМ
    ИМ, за них не переживай — у них все четко

znak, мы еще все посмеемся когда я польку буду набирать в даль по 380
  8. Аватар ИМ

znak, Цугцванг класический, что бы ФРС не сделало все плохо будет!
  9. Аватар znak
    znak, ФРС манипуляторы, от их суждения не зависит формирования цены на нефть

10. Аватар ИМ
    ИМ, суждение неверное --нужно читать мнение членов фрс

znak, ФРС манипуляторы, от их суждения не зависит формирования цены на нефть
  11. Аватар znak
    znak, все зависит от инфляции и роста цен на нефть с газом, если нефть в марте на 140-170 закинут, инфляция в сша в 25% и 0,25 повышение ста...

ИМ, суждение неверное --нужно читать мнение членов фрс
    а движение к вечерув пятницу акции не имеет к этому отношения--
    увлечь средним кукловодом за собой толпу на часовом боллинджере и немного заработать в течение нескольких
    часов — это другая задача --увлечь под короткое движение сбера
    однако задачу закрытия гэпа никто не отменял-- это как пружина которая растягивается и усиливает
    потенциал обратного движения
  12. Аватар ИМ
    ИМ, повышения ставки 0.5 не будет и после мартовского повышения — есть хорошая вероятность отскока золота
    поскольку останется всего около д...

znak, все зависит от инфляции и роста цен на нефть с газом, если нефть в марте на 140-170 закинут, инфляция в сша в 25% и 0,25 повышение ставки это мертвому припарка
  13. Аватар znak
    znak, инфляцию разгоняет сырье, нефть в верх, газ верх, вот и повышение ставки на 0,5 индекс в верх сипи 500 в низ и золото в моменте в низ

ИМ, повышения ставки 0.5 не будет --об этом члены фрс --только плавно
    и после мартовского повышения 0.25 — есть хорошая вероятность отскока золота
    поскольку потом останется всего около двух плавных ставок а рынок смотрит дальше этих ставок на 5-6 мес вперед
  14. Аватар ИМ
    ИМ, на мой взгляд скорее не будет твоей цифры а вот девальвация и рублевая цена золота могут вырасти

znak, инфляцию разгоняет сырье, нефть в верх, газ верх, вот и повышение ставки на 0,5 индекс в верх сипи 500 в низ и золото в моменте в низ
  15. Аватар znak
    znak, не утверждаю, но низа по золоту должны быть на уровне 1800 после повышения ставки в марте еще припадет на 1750 там будем посмотреть до...

ИМ, на мой взгляд скорее не будет твоей меньшей цифры ---мешает уровень
    а вот девальвация и рублевая цена золота могут заметно вырасти
  16. Аватар ИМ
    ИМ, не будет на мой взгляд — посмотри фьюч амеров
    оно почти показал двойное дно
    и после мартовского фрс плююс 0.25 --золото может пойти вв...

znak, не утверждаю, но низа по золоту должны быть на уровне 1800 после повышения ставки в марте еще припадет на 1750 там будем посмотреть до апреля, инфляция в апреле должна увеличится, тогда можно будет присмотреться к покупке, а пока что вилами все на воде писано…
  17. Аватар znak
    один я жду походу падения польки и золота до 27 числа

ИМ, не будет на мой взгляд — посмотри фьюч амеров
    оно почти показал двойное дно
    и после мартовского фрс плююс 0.25 --золото может пойти вверх
    поскольку рынок смотрит на 5-6 мес вперед а там буде всего 2 повышения по 0.25
    а вот девальвация рубля которая сегодня пошла после статьи в РБК о том что ЦБ может
    напечатаь 6 трлн руб == все восприняли серьезно
    а это очень сильный позитив для полиметалла
  18. Аватар ИМ
    ИМ, я до 28 жду

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Оооо, на целый день дольше меня, терпеливый какой!
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

ИМ, я до 28 жду
  20. Аватар ИМ
  21. Аватар znak
    znak, моя позиция, в данный момент, опирается скорее на фундаментал.
    Жуткая недооценка относительно других золотодобытчиков. Пока Поля не вы...

Markel26, согласен с историей и даже с горизонтом — но нужно реально решить
    смену юрисдикции, раздел активов на российск и казахск компании, и главне согласие 75 проц
    === и это долгая дорога и время
  22. Аватар znak
    znak, так то оно так, да не совсем. Пошла «политическая жара», которая накладывается на экономические проблемы сша. Прошлые шаблоны поведени...

Markel26, согасен с твоей локально длинной позицией поскольку сразу три фактора:
    — цена золото вчера отскочила вверх и не изменилась в долларах с закрытия 22 февраля — однако выросла в рублях
    поскольку рубль упал и дальше будет скорее падать — ЦБ около 6 трилл рублей вероятно напечатает --читай сегодня рбк
    ( статья — ЦБ готов запустить печатный станок
    хотя их прогноз 100 руб за 1 доллар в конце года считаю перебором
    не со всем согласен и считаю весьма пессимистичным )
    — нефть выросла около 2 проц --с закрытия 22 февраля
    — выше почти рядом незакрытый гэп 496.6 руб
    — вероятно который закроют ближ время-- для этого и оставили его немного незакрытым
  23. Аватар ИМ
    завтра ждем новый пакет санкций, нам расскажут что там в пакете лежит, после маржин кола…
  24. Аватар znak
    ИМ, ))) Поля в лидерах падения ммвб, да и обороты приличные для данного временного отрезка. Только вот сильно резко рынок сегодня просел — к...

Markel26, сегодня минутки фрс в 22 часа — там будут комментарии членов фрс по ставке во время заселания по ставке
    если будут ястребиные комменты — то золото может припасть а индекс доллара вырасти
    — при падении золота — акция может также припасть
  25. Аватар Николай Долинин
    Николай Долинин, вариант «там где были» считаю уже невозможным. Думаю либо Несис быстро подсуетится и переедет в Казахстан, или его медленно...

Markel26, нет ничего не возможного🤣🤣переезд в Казахстан я не верю. А вот в Россию больше вероятности переехать.

Полиметалл - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: