Число акций ао 36 млн
Число акций ап 11 млн
Номинал ао 3.25 руб
Номинал ап 3.25 руб
Тикер ао
  • PMSB
Тикер ап
  • PMSBP
Капит-я 20,5 млрд
Выручка 54,8 млрд
EBITDA
Прибыль 2,9 млрд
Дивиденд ао 63
Дивиденд ап 63
P/E 7,0
P/S 0,4
P/BV 5,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Пермэнергосбыт Календарь Акционеров
18/12 PMSB: последний день с дивидендом 26 руб
18/12 PMSBP: последний день с дивидендом 26 руб
21/12 PMSB: закрытие реестра по дивидендам 26 руб
21/12 PMSBP: закрытие реестра по дивидендам 26 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Пермэнергосбыт акции

ао: 423.9  +0.09%ап: 451.4  +0.67%
  1. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, если вы по-прежнему даже не понимаете что с чем сравнивать, то что же — флаг в руки. Я уж не говорю, что написал вам ранее, что да...

Дмитрий, я давно представил квартальную прибыль еще 29 числа а вы свои иные цифры скрываете поэтому я уже сказал спорить бесмысленно. не надо злиться и так близко принимать улыбнитесь. годовой отчет нас рассудмт.я закругляюсь раз вынеможете улыбнуться и отпустить проблемы. до свидание успехов.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я точно как вы рекомендуете и считаю квартальную прибыль и кстати я не разу не сравнивал с прошлым годом. Я говорю о том что кварта...

VIDOVDAN, если вы по-прежнему даже не понимаете что с чем сравнивать, то что же — флаг в руки. Я уж не говорю, что написал вам ранее, что даже прибыль второго и третьего квартала вы посчитать не осилили. Потому что и копипаст РСБУ оказался для вас почему-то невыполнимой задачей. Я вам предложил сделать то, чтобы вы наконец разобрались и в первой и во второй своей ошибке, но вместо этого опять пустая болтовня.
    Мне это в итоге надоело. Просто пожелаю удачи с таким уровнем инвестирования. Ибо она вам точно понадобится.
  3. Аватар VIDOVDAN
    Мы с вами просто оживляем форум этой акции. Пусть кто нибудь хотя бы посмеетьсянад нами и то хорошо будет
  4. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, извините за прямоту, но мне уже кажется что вы нездоровы потому и продолжается этот моноспектакль. Да берите отчеты откуда угодно,...

Дмитрий, я точно как вы рекомендуете и считаю квартальную прибыль и кстати я не разу не сравнивал с прошлым годом. Я говорю о том что квартальная прибыль от квартал а к кварталу в этом году валиться и всё. Посмотрим что будет в 4 квартале и итог годовой прибыли. Это просто смешно не видить негативную тенденцию прибыли. Если у вас другая квартальная прибыль так покажите свои цифры. Я 29 октября указал цифры прибыли по кварталам. Спор Глухова со слепым. Оставайтесь со своим мнением. Я сам давно вышел из акции и не собираюсь покупать даже если она упадёт.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Здесь на форуме выложены всё отчёты но получаеться только не для вас. Повторяю если у вас другие цифры так помогите выложите их зде...

VIDOVDAN, извините за прямоту, но мне уже кажется что вы нездоровы потому и продолжается этот моноспектакль. Да берите отчеты откуда угодно, но главное огласите (в первую очередь себе) в конкретных цифрах квартальной прибыли ваши выводы о том как тут всё якобы «хуже чем в прошлом году». Так хоть мозги наконец включатся, а не только одно мучанье клавы.
    Если не понимаете как из 9 месячника получить квартальники, то просто вычтете из него полугодовой, а из него потом и первого квартала. В итоге сравнив всё это с прошлогодним аналогом.
    А не спорят с вами ровно также как и со мной. Потому что всем пофигу чужие заблуждения, если вообще читают. Вам лишь я один указал на наличие оных. Заодно хоть догадаетесь почему бумага растёт, вместо того чтобы падать, исходя из белиберды ваших прежних «расчетов».
  6. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, нет. Вы там в чём-то сильно своём. Докажите на конкретных цифрах квартальных ЧП РСБУ свой же собственный коммент:
    smart-lab.ru/for...

Дмитрий, нажмите на три черты в нижнем левом углу а потом нажмите финансовая отчётность и будут отчёты компаниит
  7. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, нет. Вы там в чём-то сильно своём. Докажите на конкретных цифрах квартальных ЧП РСБУ свой же собственный коммент:
    smart-lab.ru/for...

Дмитрий, Здесь на форуме выложены всё отчёты но получаеться только не для вас. Повторяю если у вас другие цифры так помогите выложите их здесь на форуме для всех чтобы всё увидили что выложенная на смартлаба информация не достоверна. Наш спор напоминает спор глухого со слепым. И заметьте только вы со мной спорите.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, всю эту вымышленную ахинею я взял из отчётов размещённых здесь на этом форуме отматайте несколько страниц назад сами почитаете. Есл...

smart-lab.ru/forum/PMSB/goto_comment_18866741/#comment18866741
    Так, глядишь, хоть сами наконец разберетесь где ошибок нахватали.
    Квартальники можете брать хоть где смотрели, хоть у первоисточника, чтобы было бы ещё целесообразнее:
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7344&type=3
  9. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, зачем вы пишете всю эту вымышленную ахинею? Вы не в силах ни прошлогоднюю, ни текущую прибыли в отчетах посмотреть, чтобы закончит...

Дмитрий, всю эту вымышленную ахинею я взял из отчётов размещённых здесь на этом форуме отматайте несколько страниц назад сами почитаете. Если у вас есть другая информация так выложите её здесь. Зачем вы здесь на форуме смартлаба находитесь если размещённой здесь отчётности не верите
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, По сравнению с прошлым годом чтобы хотя бы выйти на прибыль прошлого года надо выдать почти миллиард прибыли за 4 квартал что по ди...

VIDOVDAN, зачем вы пишете всю эту вымышленную ахинею? Вы не в силах ни прошлогоднюю, ни текущую прибыли в отчетах посмотреть, чтобы закончить наконец этот цирк?
  11. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, мощно! Вижу вы даже готовые данные не можете корректно скопировать? Про сравнение с предыдущим годом я уж и не заикаюсь.

Дмитрий, По сравнению с прошлым годом чтобы хотя бы выйти на прибыль прошлого года надо выдать почти миллиард прибыли за 4 квартал что по динамике квартальной прибыли практически невозможно
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ЧИСТАЯ ПРИБ 1КВ--0.74 МЛРД ЗА 1 ПОЛУГОД---1.34 МЛРД 3А 9 МЕСЯЦЕВ--1.73 МЛРД.ВСЕ ЦИФРЫ ОПУБЛИКОВАНЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ.ВОПРОС КУДА ВЫ С...

VIDOVDAN, мощно! Вижу вы даже готовые данные не можете корректно скопировать? Про сравнение с предыдущим годом я уж и не заикаюсь.
  13. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN,
    1) я не знаю куда вы смотрите, но это явно не так (ЧП РСБУ второго квартала была ниже ЧП третьего)
    2) это даже не говоря, что пок...

Дмитрий, ЧИСТАЯ ПРИБ 1КВ--0.74 МЛРД ЗА 1 ПОЛУГОД---1.34 МЛРД 3А 9 МЕСЯЦЕВ--1.73 МЛРД.ВСЕ ЦИФРЫ ОПУБЛИКОВАНЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ.ВОПРОС КУДА ВЫ СМОТРИТЕ ЕСЛИ НЕ ВИДИТЕ ЭТИХ ЦИФР ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ.ПРИ НЫНЕШНЕЁ ЦЕНЕ ПРОЩЕ ВЗЯТЬ ОФЗ ЧЕМ ГАДАТЬ РАЗДАДУТ НЕРАСПРЕДЕЛЕНКУ ЛЕТОМ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ НЕ РАЗДАДУТ ДАЖЕ ВЫСКОЧИТЬ НЕ УСПЕЕТЕ КАК АКЦИЯ РУХНЕТ
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какая разница что прибыль по отношению к прошлогоднему третьему кварталу выросла если она в этом году по отменную ко второму кварта...

VIDOVDAN,
    1) я не знаю куда вы смотрите, но это явно не так (ЧП РСБУ второго квартала была ниже ЧП третьего)
    2) это даже не говоря, что поквартальную ЧП почти всегда (за нечастным исключением) сравнивают только с тем же кварталом предыдущего года, а не с предыдущим кварталом
  15. Аватар VIDOVDAN
    VIDOVDAN, чушь полная! Во-первых, первое полугодие было столь сытным, что тарифы второго на это не драматически повлияют.
    Во-вторых, даже вт...

Дмитрий, какая разница что прибыль по отношению к прошлогоднему третьему кварталу выросла если она в этом году по отменную ко второму кварталу уже рухнула в полтора раза. А первое полугодие не сытное а ровно половина от прибыли прошлого года и чтобы повторит прошлый год прибыль за четвёртый квартал должна вырасти почти в три раза по сравнению с третьим квартал ом
  16. Аватар Дмитрий Бор
    Дмитрий Бор, Комиэнергосбыт также как и этот, получает огромную прибыль, почитай отчёты, а стоит копейки просто от того, что его не могут по...

Кукл,… думаю другая причина, пермэнергосбыт тоже только привилегия квалов
  17. Аватар Естебан Перейра
    Мужчины, ваш спор мне напоминает тезис: ваши бабы пожопастей, наши — посисястей
  18. Аватар Кукл
    Кукл,… и пром.предприятиям, а также за пределы региона.

Дмитрий Бор, Комиэнергосбыт также как и этот, получает огромную прибыль, почитай отчёты, а стоит копейки просто от того, что его не могут покупать обычные физики, а только квалы
  19. Аватар Дмитрий Бор
    Дмитрий Бор, а причём здесь промышленность? этот энергосбыт поставляет элэнергию физическим лицам

Кукл,… и пром.предприятиям, а также за пределы региона.
  20. Аватар Дмитрий
    Ради 7-8% дивидендов, он у меня вырос на 35%, что за бред, кто его тарит…

Extazzy, в цене тут не текущие дивы, а уже совокупные за год. Плюс вероятный как и в прошлом году аналогичный кусок нераспределёнки.
    А это, в совокупности, точно более 60 руб на бумагу.
  21. Аватар Кукл
    Кукл, Спекулянтов поставь в сторонку и проанализируй промышленность двух регионов. Возможно, что-то прояснится.

Дмитрий Бор, а причём здесь промышленность? этот энергосбыт поставляет элэнергию физическим лицам
  22. Аватар Дмитрий
    Люди опомнитесь прибыль за первое полугодие 1.3 млрд. 3 квартал уже всего 0.4 млрд что будет в 4 квартале продумайте сами. Кубышка уменьшила...

VIDOVDAN, чушь полная! Во-первых, первое полугодие было столь сытным, что тарифы второго на это не драматически повлияют.
    Во-вторых, даже второе полугодие будет вероятно не без роста г/г, т.к. ЧП третье квартала уже на 11% больше прошлогоднего третьего квартала.
    Итого, совокупная прибыль за год будет не только не меньше прошлогодней, а расчетно больше неё минимум на 20%.
    Рынок это тоже понимает. Оттого бумага и взметнулась, причём начав взлёт ещё даже до оглашения текущего первого дива.
  23. Аватар Дмитрий
    Слушайте, а почему здесь префы дороже обычки? Зачем так? Оправданно ли это?

Василий1986, не оправдано. Дивы всегда платились одинаковые. Поэтому при расширении разрыва выгоднее брать обычку. Тем более что она ещё и голосующая.
  24. Аватар Дмитрий Бор
    Почему Пермсбыт растёт, а Комиэнергосбыт не пользуется популярностью, ведь регионы же рядом находятся?

Кукл, Спекулянтов поставь в сторонку и проанализируй промышленность двух регионов. Возможно, что-то прояснится.
  25. Аватар Extazzy
    Ради 7-8% дивидендов, он у меня вырос на 35%, что за бред, кто его тарит…

Пермэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Размер сбытовых надбавок не самый высокий среди других сбытов, поэтому есть куда увеличивать их размер (17.10.2024)
  • Число акционеров за год выросло почти в 2 раза и на конец 2023г. насчитывалось больше 11000 (17.10.2024)
  • Мажоритарные акционеры заинтересованы в дивидендах, поэтому не думаю что они будут снижаться, тем более что КЭША достаточно (почти половина от капитализации на 17.10.24г.) (17.10.2024)
  • 2Н2024г. по прибыли будет почти в 2 раза лучше 1Н2024г. - из-за сильного роста надбавок, но сколько установят на 2025г. - загадка пока (17.10.2024)
  • Полезный отпуск с 2018 года упал на -13,4% (17.10.2024)
  • Доля компании в регионе не растет, а даже снижается (57% в 2023г.) (17.10.2024)
  • Доля населения в отпуске компании занимает почти 30% (макс) и сбытовые надбавки населению могут не повышать, например с 2018-2022гг. роста совсем не было! (17.10.2024)
  • Высокий Payout Ratio (за 2023г. = 82%) и в случае снижения прибыли дивиденды тоже могут снижаться (17.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Пермэнергосбыт - описание компании

ОАО «Пермэнергосбыт» -гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пермского края. Акционерный капитал ОАО «Пермэнергосбыт» состоит из 36 210 960 обыкновенных и 11 353 500 привилегированных акций номинальной стоимостью 3,25 рубля, что составляет 154 584 495 рублей уставного капитала Общества. Большая часть акций принадлежит менеджменту, 31,66% принадлежит ООО «Сбытовой холдинг».
Тикер PMSB, PMSBP.
Сайт http://permenergosbyt.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: