Число акций ао 216 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 537,1 млрд
Выручка 527,0 млрд
EBITDA 21,7 млрд
Прибыль -66,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,1
P/S 1,0
P/BV -5,3
EV/EBITDA 22,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2482  -4.17%
#smartlabonline
  1. Аватар Maxim Sh
    Фигасе я чат расшевелил. При всём уважении, Николай, я, конечно, выкуплю свой шорт у тебя, но вот облегчения тебе это врятли принесёт. В лонг я эту помойку брать точно не буду. Удачи тебе, брат
  2. Аватар Николай Иванов
    Еще в Январе отчет Озона за 4ый квартал должен быть. И по нему мы сможем понять на сколько сократился разрыв с ВБ, ну и плюс там ебитда хорошая должна быть, так что рост неизбежен. Ну а в следующем году в конце Озон официально обгонит ВБ судя по темпам и трындецу творящемуся в ВБ и по падению темпам роста ВБ слитых Владиславом Бакальчуком.
  3. Аватар Ал
    Ал, Думаю может теоретически и на 1700 она сейчас улететь из за выхода неквалов и запрета им покупать + тем, кто не хочет ждать пол года зам...

Николай Иванов, это не те цифры, и явно не про ту папиру
  4. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, как бы есть вероятность поднять в начале января на определённой папире. Пока рассматривать её — в спекульских целях.

Ал, Думаю может теоретически и на 1700 она сейчас улететь из за выхода неквалов и запрета им покупать + тем, кто не хочет ждать пол года заморозки денег при редомициляции. Поэтому если улетит на 2000 или даже до 1700 буду тарить на всю котлету в кредит(кэш уже весь при прошлых просадках 2700-2600 истратил на нее).
    Думаю, что затем в Январе отскок вверх будет и новогоднее ралли, но я на нем продавать не буду. Пускай себе лежит. Купил и забыл, что называется.
  5. Аватар Ал
    Maxim Sh, Я вообще был настроен в этом году покупать Яндекс и Озон по 5.000 в следующем году по 7.000, через 3 года по 10.000
    Я ж не спекуля...

Николай Иванов, как бы есть вероятность поднять в начале января на определённой папире. Пока рассматривать её — в спекульских целях.
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов притих. Заманить лохов не удалось. Интересно, сам крепко «засел» в этой помойке?

Maxim Sh, Я вообще был настроен в этом году покупать Яндекс и Озон по 5.000 в следующем году по 7.000, через 3 года по 10.000
    Я ж не спекулянт, а часть прибыли с основного бизнеса с каждой сделки в акции инвестирую.
    И чем сильнее упала акция, тем мне интереснее с горизонтом от 10 лет.
  7. Аватар Ал
    Ал,
    Среди крупных ПВЗ шников и продавцов на маркетплейсах еще IPO увидим и и сделки слияния поглощения. У Амазона такое уже есть.

Николай Иванов, у неё ещё визовый центр.
    Делает визы, понятно, отнюдь не бедным клиентам.
    На федеральном уровне.
    Особенно сейчас востребованы визы в Европу. Но и США не отстаёт.
  8. Аватар Николай Иванов
    У сестры жены — уже 12 ПВЗ Озон (из них 3 экспансия в г. Алматы Казахстан). Вполне неплохо себя чувствует. Она конкретно говорит — вся мелоч...

Ал,
    Среди крупных ПВЗ шников и продавцов на маркетплейсах еще IPO увидим и и сделки слияния поглощения. У Амазона такое уже есть.
  9. Аватар Николай Иванов
    У сестры жены — уже 12 ПВЗ Озон (из них 3 экспансия в г. Алматы Казахстан). Вполне неплохо себя чувствует. Она конкретно говорит — вся мелоч...

Ал,

Учитывая то, что вайлдберрис растет уже медленнее рынка в целом, а Озон в 2 раза быстрее, то очевидно, что Озон начинает убивать бизнес ВБ. В следующем году есть вероятность падения оборота ВБ до отрицательных значений.

И по размеру оборота Озон в следующем году станет номером 1!
  10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов притих. Заманить лохов не удалось. Интересно, сам крепко «засел» в этой помойке?

Maxim Sh, у меня все отлично. Просто кэша свободного нет. Будет кэш — докуплю еще озона. Будет в последние дни декабря или перед редомициляцией обвал ближе к 2000 возьму овердрафт на юрлицо. Уже наготове сижу.
    Только вряд ли мне так повезет. Яндекс вот уже расти начинает пробовать. Если за 1 бумагу Яндекса можно будет купить 2 бумаги озона, то уменьшу долю яндекса в пакете и увеличу озона.
    Но там обычно с лагом 1-2 дня и Озон за Яндексом отрастает.
  11. Аватар Ал
    У сестры жены — уже 12 ПВЗ Озон (из них 3 экспансия в г. Алматы Казахстан). Вполне неплохо себя чувствует. Она конкретно говорит — вся мелочь, у кого 1-2 ПВЗ — умрут.
    Продавцы меняются, как перчатки.
    Понятно, что там ОЗОН делает свой бизнес.
  12. Аватар Maxim Sh
  13. Аватар Дмитрий C основной
    www.rbc.ru/technology_and_media/19/12/2024/676303089a7947861228ec57?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa7f92f1c-1c23-5779-8373-ca4fba0ad846
    Традиционная розница обвинила интернет-платформы в дискриминации. пожаловались мишустину
  14. Аватар Лесенкой
    Дмитрий, это на самом деле бомба под все такие компании. Однажды придёт налоговая и догачислит налоги сразу лет за 5-10 и уголовное дело на ...

Igor B,
    Год назад звонили с магнита по инженерке и оптимистично так «от 80к на испытательный + гсм ...<а там видно будет>»
    На вопрос — а где ещё +50к за четырехколесное ср-во производства. Шоферские. И пр. от гемороя и тп… тишина :0/
    Так что, нечего «доначислять».
  15. Аватар Лесенкой
    Фейковая самозанятость переманила рабочие руки в сферу услуг, сэкономив таким компаниям ₽3 трлн налогов

Глава сервиса SuperJob Алексей Заха...

Дмитрий,
    Глава сервиса SuperJob Алексей Захаров в интервью «Ъ» призвал отменить самозанятость для населения России, так как якобы «работающие на себя» граждане из сферы услуг пользуются этой лазейкой для неуплаты налогов

дыбил, куле
  16. Аватар Igor B
    Фейковая самозанятость переманила рабочие руки в сферу услуг, сэкономив таким компаниям ₽3 трлн налогов

Глава сервиса SuperJob Алексей Заха...

Дмитрий, это на самом деле бомба под все такие компании. Однажды придёт налоговая и догачислит налоги сразу лет за 5-10 и уголовное дело на руководителей, чтобы поубавить желание оспаривать это в арбитраже.
    Последние годы такое делали с НДС, доначисляли налог прям с нулевых годов. Хотя все думали, что вполне законно оптимизируют налоги.
  17. Аватар Дмитрий

Глава сервиса SuperJob Алексей Захаров в интервью «Ъ» призвал отменить самозанятость для населения России, так как якобы «работающие на себя» граждане из сферы услуг пользуются этой лазейкой для неуплаты налогов. Сегодня в стране находятся 12 млн самозанятых, из которых 2 млн прибавились только за уходящий год. По словам Захарова, выгода для таких компаний составила около ₽3 трлн. Со стороны соискателя сама возможность устроиться самозанятым, платить меньше налогов и при этом зарабатывать больше средних показателей — веский повод мигрировать из реального сектора экономики в сферу услуг. Как рассказал зампред Правительства РФ Хуснуллин, в том же строительстве дефицит кадров составил 200 тыс человек. Доставщики по итогам 2024 вошли в топ-15 самых востребованных профессий в России, а за 2 года рост составил 97%, следует из данных сервисов по поиску работы.

Курьеры, таксисты и другие «самозанятые» в соответствующих агрегаторах по сути воспользовались благими намерениями властей по обелению рынка труда. Они нашли возможность сэкономить на налогах для себя и своих работниках. Более того, в случае проступка сотрудника его нанимателю не придется отвечать, так как тот всего лишь фрилансер. Сложившаяся ситуация серьезно «прокачала» отечественную сферу услуг — будь то удобство приложений, скорость доставки, ее стоимость, обратная связь. Однако стихийно облегченные налоги лишают казну серьезных денежных вливаний. Положение на рынке самозанятых ставит вопрос о пересмотре подхода к их трудоустройству.

www.kommersant.ru/doc/7380789
  18. Аватар Sloikin
    Sloikin, доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутсвие — это основное правило ведения академических диспутов, а так же общепринятый принц...

Heinrich von Baur, это да, вспомнилось:
    — Гражданин, ведите себя прилично, здесь же суд!
    — Так везде ссут!
    Главное правило эксплуатации регулируемого пешеходного перехода это различать цвета светофора, дабы не вступать в академический диалог с ангелами.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а ты обоснуй и докажи, что он пустой!

Sloikin, доказывать нужно наличие чего-то, а не отсутсвие — это основное правило ведения академических диспутов, а так же общепринятый принцип осуществления работы стороны обвинения в судебном процессе.
  20. Аватар Sloikin
    Sloikin, пустой ответ.

Heinrich von Baur, а ты обоснуй и докажи, что он пустой!
  21. Аватар Дмитрий
    Николай Иванов,

Сегодняшний рост реальных доходов населения носит «догоняющий характер» — всего лишь восстановления этих доходов до докризи...

Продолжение темы

По уровню расходов по итогам 2022 года российские домохозяйства очень сильно не дотягивали до уровня потребления в 2019 году – 59,1 тыс. руб. на одно домохозяйство в 2022 году против 82,1 тыс. руб. в 2019-м. Разница — 27%.
    Уровень расходов по итогам 2022 года был даже ниже, чем в 2008 году (70,4 тыс. руб.) Разница — 14%.
    Во всех случаях для измерения применялись рубли 2022 года, т.е. очищенные от инфляции (расходы в реальных рублях).

Поэтому очень удивительными выглядят стенания ряда высших чиновников, топ-менеджеров ЦБ, высших экспертов о том, что в 2023-24 годах «потребление в России слишком разогналось, и надо его останавливать». Потребление домохозяйств сейчас лишь отчасти компенсирует падение уровня благосостояния, и хорошо, если по итогам 2024 года оно лишь приблизится к уровню 2008 года (компенсирует 14-процентный провал).
    Российские домохозяйства до сих пор очень сильно недопотребляют.
    (данные — Вестник Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения ВШЭ, 2024)

Росстат засекречивает всё больше информации. Последнее его решение – не публиковать данные по потреблению ряда товаров. И потому экономическим наблюдателям всё больше приходится обращаться к косвенным данным-индикатором для оценки российской экономики.
    Например, об экономической активности можно судить по данным о грузоперевозках на ЖД, по потреблению электроэнергии, и т.д.

Ещё один такой индикатор – покупка новых грузовиков. Он говорит нам не просто о состоянии логистики, но и в значительной мере – в целом промышленности.
    В ноябре 2024 года в России было реализовано 9,2 тыс. грузовых автомобилей, что на 25,6% меньше, чем год назад.
    С апреля по сентябрь рынок грузовиков постоянно демонстрировал снижение, в октябре у него был небольшой рост, а в ноябре он снова ушел «в минус».
    По итогам 11 месяцев 2024 года продажи новых грузовых автомобилей составили 115,6 тыс. единиц, это на 11,8% меньше, чем в январе-ноябре 2023. Судя по этому индикатору, в промышленности дела идут «не очень» уже с весны 2024 года.
  22. Аватар Простая Торговля
    Ozon. Позитив закончен?

Копания $OZON, еще в начале ноября показала отличные результаты за 3 квартал 2024 года. Сильный рост выручки и показателя GMV (стоимость всех товаров, проданных на торговой площадке)
    Ozon. Позитив закончен?

Да, темпы роста будут плавно замедлятся из за экономической ситуации, однако они все еще высоки. И не забываем про шикарный рост финтеха.

Но после отчета и роста около 30%, котировки вновь полетели вниз. Насколько оправдана такая коррекция? Нужно разобраться в причинах.

🌧Коррекция общего рынка. Как известно, общий рынок тащит за собой более 80% акций. Когда Ozon рос — мы видели отскок рынка с 2600 — 2800. Ozon падает — общий рынок также упал с 2800 — 2400.

🌧Акции роста. К сожалению, разным компаниям в период коррекции достается по разному. В первую очередь страдают компании с большим долгом. Но и акциям роста тоже прилетает не мало. Инвесторы перекладываются в более крупные, устойчивые бизнесы с понятной дивидендной политикой. Либо вовсе уходят из рынка.

🌧Редомициляция. Переезд компании  — вещь позитивная, однако, далеко не все готовы пересиживать заморозку торгов и бороться с навесом продавцов на открытии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Дмитрий
    ВВП России 200трлн, а капитализация фондового рынка всего 45трлн. фри флоат 7 трлн. Любой крупный олигарх начав скупку акций на Мамбе способ...

Николай Иванов,

крупный олигарх у нас это кто то реальный или бумажный?
  24. Аватар Николай Иванов
    ВВП России 200трлн, а капитализация фондового рынка всего 45трлн. фри флоат 7 трлн. Любой крупный олигарх начав скупку акций на Мамбе способен удвоить ее капитализацию .
    Одни лишь проценты по депозитом и дивиденды могут сильно раскочегарить биржу.
    Почему то об этих навесах все молчат, зато о навесе нерезов ужастики целые рассказывают.
  25. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    а с 5 го класса становятся пионерами.
    фу, двоешник )
    нам уже в 3-4-ом прицепили

Лесенкой, Я стал октябренком в 1991 году. В 1992 году пионерию у нас в школе разогнали. Я учился в гимназии. И еще успел в тот набор учеников, которых оценивали по уровню интеллекта и таланту во всем городе и собирали самых умнейших детей в городе, а не по деньгам. С 1993 сделали уже платный набор и в гимназию понабрали дураков с богатыми родителями.
    И кстати 4-го класса у нас не было был 3ий и сразу 5ый. 4ый класс был в некоторых других школах, в которых учились дебилы.

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: