Удачный день ребя, столько на Озончике подняли сегодня, поздравляю всех!)
Олег Ков, тебе лет сколько, инвестор??))) а может ты трейдер — тогда можно и с 12 лет))))
| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 881,5 млрд |
| Выручка | 906,0 млрд |
| EBITDA | 131,7 млрд |
| Прибыль | -15,7 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | -56,0 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 8,0 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб | |
| 22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Удачный день ребя, столько на Озончике подняли сегодня, поздравляю всех!)
Aneto, если отчеты пойдут хорошие, то там и 5000 и 8000 не предел.
Вопрос только в том, что не пойдут ))
Ну то есть я написал — можно повторить ситуацию годичной давности, когда под IPO нарисовали многообещающий отчет, а потом понеслась п… по кочкам.
Банда Анонимов, ну теоретически можно выделить будет какой-то ФО, и на его примере показать как все это будет красиво выглядеть. Но возможно у них даже на уровне ФО нет ничего.
Aneto, хорошо будет где?
Они все время трындят про эффект масштаба, а теперь надо вылелять ФО )))
Я скажу одну вещь, которую надо просто понять: для того, чтобы выйти в ОПЕРАЦИОННЫЙ НОЛЬ, ОЗОН должен ВДВОЕ поднять комиссию МП и примерно на 20% поднять цены на собственные товары.
Ну либо крутануть затраты ВДВОЕ.
И это только выход в ноль ) примерно.
Капитализация Озона 264 млрд Выручка 149,7 млрд
Капитализация Пятерочки 470,9 млрд. Выручка 2 126 млрд.
Для меня картина черным по белому говорит о многом.
Составьте матрицу как Высшей математике и решите :)
Для меня очевидно, что хоть это и инновационный наногипербизнес, я пас.
Ну то есть я написал — можно повторить ситуацию годичной давности, когда под IPO нарисовали многообещающий отчет, а потом понеслась п… по кочкам.
Банда Анонимов, ну теоретически можно выделить будет какой-то ФО, и на его примере показать как все это будет красиво выглядеть. Но возможно у них даже на уровне ФО нет ничего.
До отчёта ничего в компании не изменилось. Залезать в компании, видя прогноз еще больше убытков может и весело, но слишком рискованно. Хоть у меня и агрессивный профиль, я никогда не зайду в Озон, основываясь на последнем отчёте, даже и по 1200 ₽. Если же отчёты пойдут хорошие, а акция будет стоит 3000 ₽, это будет хорошей инвестицией, если я буду видеть, как они смогут масштабировать эту прибыль и какой будет форвардный P/E.
Банда Анонимов, 5000 за бумагу — это почти 1 трлн капитализации. Сколько должна зарабатывать такая компания? Примерно 100 млрд. При чистой рентабельности 3% выручка должна быть 3.3 трлн -это как Магнит+X5, рост в 20 раз к 2021 г. Я думаю, вряд ли.
TaSo, ну если так считать, то текущий курс должен быть рублей 100 :)
Это бумага хомячьих надежд, она никак не зависит от показателей.
Ну, покачто)
До отчёта ничего в компании не изменилось. Залезать в компании, видя прогноз еще больше убытков может и весело, но слишком рискованно. Хоть у меня и агрессивный профиль, я никогда не зайду в Озон, основываясь на последнем отчёте, даже и по 1200 ₽. Если же отчёты пойдут хорошие, а акция будет стоит 3000 ₽, это будет хорошей инвестицией, если я буду видеть, как они смогут масштабировать эту прибыль и какой будет форвардный P/E.
Банда Анонимов, 5000 за бумагу — это почти 1 трлн капитализации. Сколько должна зарабатывать такая компания? Примерно 100 млрд. При чистой рентабельности 3% выручка должна быть 3.3 трлн -это как Магнит+X5, рост в 20 раз к 2021 г. Я думаю, вряд ли.
Те кто не купил около 1200 Р. (раньше я говорил, что цена будет такая). опоздал на ярмарку. В долгосроке можно ожидать около 3000 Р.

Seeking Alpha: Ozon Grows Revenue But Generates High Losses Amid Risks
Читайте далее в источнике
Раскрывальщик,… с недвусмысленно прохладным заключением и рекомендацией «HOLD», что для вновь интересующихся инвесторов эквивалентно «воздержаться от покупок»:
«Выручка OZON увеличилась, но операционные убытки и потери денежных средств растут, как и множество рисков для траектории роста фирмы.»
Strelyanyj, я думаю, что они там уже привлекли художников для работы над отчетом.
Так что могут +- натянуть год, чтобы не был полным провалом.
А потом, как и после IPO, пойдут сюрпризы.
Бедные хомяки))
Раскрывальщик,… с недвусмысленно прохладным заключением и рекомендацией «HOLD», что для вновь интересующихся инвесторов эквивалентно «воздержаться от покупок»:
«Выручка OZON увеличилась, но операционные убытки и потери денежных средств растут, как и множество рисков для траектории роста фирмы.»