Число акций ао 113 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • ORUP
Капит-я 0,2 млрд
Выручка 8,2 млрд
EBITDA -3,7 млрд
Прибыль -4,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA -3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OR Group (Обувь России) акции

1.345  -1.82%
#smartlabonline Облигации Обувь России
  1. Аватар Редактор Боб
  2. Аватар khornickjaadle
    как думаете, хоть что-то ей поможет вверх сходить… где вообще их байбек… или все с концами, все ниже… ниже…

вишнева вика, Байбек до октября, ещё много времени.

khornickjaadle, знаю, но они то начали 26октября 18года и купили только на 900тыс, а вот цена с 82 до 46 скакнула… по моему, это анти байбек.плохо это все, вот и все мои мысли, по этой обувке…

вишнева вика, Могут год не скупать, а всё скупить за один день до окончания байбека. Конечно плохо.
  3. Аватар вишнева вика
    как думаете, хоть что-то ей поможет вверх сходить… где вообще их байбек… или все с концами, все ниже… ниже…

khornickjaadle, знаю, но они то начали 26октября 18года и купили только на 900тыс, а вот цена с 82 до 46 скакнула… по моему, это анти байбек.плохо это все, вот и все мои мысли, по этой обувке…
  4. Аватар khornickjaadle

5. Аватар вишнева вика

вишнева вика, а что вы ждали от мфо?

Supric, видимо чуда((
  6. Аватар Supric

вишнева вика, а что вы ждали от мфо?
  7. Аватар вишнева вика
  8. Аватар Malik
    мимо проходил, ты бы за свою вщеневмерла так переживал
  9. Аватар khornickjaadle
    После запрета ввоза продуктов
    «опасаются завоза в страну возбудителей опасных болезней животных»
    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/society/25/04/2019/5cc11d619a79470dcb10fff9
    Под запрет попадут изделия из кожи и меха, включая обувь! ИМХО
    Зараза она такая!
    Держитесь, денег нет, но они нас спасут.

мимо проходил, Они в районе 90% обуви в Китае покупают, это плохо.
  10. Аватар Александр Лопатин
    Нехило укатали бумагу, р/е уже 5,4.

khornickjaadle, А что такое р/е?

Рустам Загидуллин, Отношение Капитализации компании к её прибыли, показывает, за сколько теоретически через выплату все чистой прибыли в виде дивидендов(если, она будет незименной) окупятся инвестиции в компанию.
  11. Аватар Рустам Загидуллин

khornickjaadle, А что такое р/е?
  12. Аватар khornickjaadle
  13. Аватар Рустам Загидуллин
    Уважаемые акционеры, гуру торговли и просто спекулянты!
    Я не так давно на рынке, и хочу узнать вашего мнения.
    Меня интересует перспектива бумаг «Обувь России». Насколько я понимаю, в течении этого года должен быть выкуп акций, а значит цена должна вырасти, а на сегодняшний день, мы ползем вниз...
    quote.rbc.ru/news/article/5bd2e8269a79470091512392

Рустам Загидуллин, часть этого выкупа уже прошла в начале года. Не знаю, насколько большая часть, к сожалению.

Константин Гульбин, Только что проверил на официальном сайте, но в этом году точно никаких выкупов акций компания не проводила. Выкупала только облигации.
  14. Аватар Константин
    Меня интересует перспектива бумаг «Обувь России». Насколько я понимаю, в течении этого года должен быть выкуп акций, а значит цена должна вырасти, а на сегодняшний день, мы ползем вниз...

Рустам Загидуллин, часть этого выкупа уже прошла в начале года. Не знаю, насколько большая часть, к сожалению.
  15. Аватар Рустам Загидуллин
  16. Аватар Рустам Загидуллин
  17. Аватар DRBUZZ
    По облигам мне пришла такая информация

«Досрочное погашение облигаций по требованию их владельцев» – Облигации ООО «Обувьрус» серии БО-01 (RU000A0JXVY3)

Цена выкупа: 1,042.33
    Валюта выкупа: RUB
    Период приема Уведомлений Агентом Эмитента: c 19.04.2019 по 25.04.2019*
    Дата выкупа облигаций: 29.04.2019
  18. Аватар Shrizt
    Тимофей Мартынов, а так можно было? :)
    Я имею ввиду, например у облигации купон выше рынка, соответственно она растет в цене, инвесторы ее покупают по цене выше 100%, а потом должник приходит и выкупает по номиналу? Это же кидалово...?
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    подскажите ньюбу
    тут пришла телеграмма что они выкупают облигации БО-01 по номиналу в апреле. Я правильно понимаю, что не обязательно их сейчас продавать, купон не изменится до оферты 17-07-2019?

Shrizt, купон то вроде точно не изменится

Но если оферта, то они могут выкупить выпуск целиком

Я так понял параметры выкупа пока не объявлены
  20. Аватар Shrizt
    подскажите ньюбу
    тут пришла телеграмма что они выкупают облигации БО-01 по номиналу в апреле. Я правильно понимаю, что не обязательно их сейчас продавать, купон не изменится до оферты 17-07-2019?
  21. Аватар stanislava
    Обувь России не покажет заметного улучшения рентабельности по EBITDA в 2019 году - Sberbank CIB

«Обувь России» опубликовала в пятницу финансовые результаты за 4К18. Консолидированная выручка выросла на 4,5% по сравнению с 4К17 до 3,73 млрд руб. в 4К18. Важно отметить, что розничная выручка снизилась на 3,4% на фоне падения сопоставимой выручки на 12,3%. Результаты на уровне ранее опубликованных операционных показателей за 4К18.

На валовую рентабельность повлияли сразу несколько тенденций. Из минусов отметим, что вклад оптового бизнеса (наименее рентабельного) в совокупную выручку вырос, а на выручку от денежных кредитов повлияло снижение процентных ставок. С другой стороны, компания снизила активность в сфере промо-акций, а доля сопутствующей продукции (которая не только увеличивает средний чек, но и отличается более высокой наценкой) выросла с 33% от выручки в 4К17 до 37% — в 4К18. В итоге валовая рентабельность оказалась на 7,7 п. п. выше, чем годом ранее, достигнув 62,5%.

Несмотря на масштабное расширение сети магазинов компании, ее общие, коммерческие и административные расходы оставались приблизительно на уровне 4К17 — 31% от выручки в 4К18. Тем не менее увеличение прочих операционных расходов (в основном в связи с повышением налогов и штрафов) отчасти сгладил эффект на уровне рентабельности, так что рентабельность по EBITDA выросла только на 1,5 п. п. по сравнению с 4К17 до 28,1% в 4К18. EBITDA выросла на 10,5% в сравнении с 4К17, достигнув 1.0 млрд руб.
    читать дальше на смартлабе
  22. Аватар Михаил П
    а что за деятельность по выдаче ден займов???

Тимофей Мартынов, у Обуви есть своя НКО «Платежный стандарт» (небанковская кредитная организация, обслуживание платежей и карт, в т.ч. сторонним структурам) и своя микрофинансовая организация. Соответственно, на кассе магазина можно проводить платежи, получить рассрочку, ранее получившим рассрочку получить денежный займ. По рассрочке сейчас портфель около 3млрд, по займам около 1.5млрд. Чем-то Связной напоминает, который от салонов связи до собственного банка дошел в своем развитии.
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Обувь России акций 113056тыс (2018) 78675тыс(2017)
    Выручка 11.5млрд (+6.5% к 10.8млрд за 2017), чистая прибыль символически выросла до 1.33млрд (+1.7% 1.31млрд).
    Прибыль на акцию 11,78 руб, котировка акции около 52 руб.
    Долг вырос до 8.9 млрд (6.9млрд за 2017)
    Денежный поток отрицательный -3.5млрд (-2.75млрд), капзатраты -0.289млрд (-0.211),
    привлечение долга +2млрд, выплата дивидендов -0.26млрд, денежные средства уменьшились на -1.6млрд до 0.5млрд.

В сопроводительном пресс-релизе указано, что EBITDA составила 2.855млрд (+4.3% 2.737),
    Чистый долг / EBITDA вырос до 2.9 (1.7 в 2017)
    Сопоставимые продажи упали на 8.8% (число чеков упало на 9.4% размер чек вырос на 0.7%)
    Компания активно развивается, 727 магазинов на конец 2018 года (+192 магазина), в 2019 году планируется открытие еще 150.
    Тем не менее розничные продажи упали на 3.2% до 6.66млрд,
    деятельность по выдаче денежных займовосталась на прежнем уровне 1.5млрд,
    заметный рост в оптовых продажах до 3.38млрд (+52% 2.22млрд за 2017).

bayad, ээээ
    а что за деятельность по выдаче ден займов???
  24. Аватар Редактор Боб
    Обувь России - планирует в 2019-2021 г открывать ежегодно 150-200 магазинов

"Обувь России" планирует в 2019-2021 годах открывать по 150-200 магазинов ежегодно.

директор «Обуви России» Антон Титов, в ходе телефонной конференции:

«Мы в ближайшие годы – я говорю про 2019, 2020 и 2021 год – планируем развиваться темпами, которые сейчас имеем, это темпы 2018 года: 150-200 магазинов. Мы считаем эти темпы комфортными с точки зрения бизнес-процессов, с точки зрения ввода новых магазинов в эксплуатацию»

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={CC8AA13C-F3BB-4E4A-B9A1-3D7C23229363}
    читать дальше на смартлабе
  25. Аватар Владимир Литвинов
    наращивание долговой нагрузки до 4,8 млрд рублей (+240%)

Владимир Литвинов, откуда именно эти цифры? Во многом, долг перешел из долгосрочного в краткосрочный из-за оферт по облигациям. В принципе, не так страшно, если к выкупу не предьявят. Обувь выигрывает от снизившихся ставок кредитования. Тревожит, что они во многом «на склад» стали работать. Запасы около 10млрд — это уже близко к годовой выручке и, фактически, замороженные средства. И судя по результатам 1-го квартала, ситуация кардинально не улучшилась. Еще и 900млн на обратный выкуп до конца года где-то надо будет искать. Пока больше похоже на историю удачного выхода на IPO на пике результатов или прогнозов.

bayad, по запасам согласен. Нарастили значительно. По долгу: облигационные займы — да, перешли из долгосрочных, но кредиты и по долгосрочным и по краткосрочным займам выросли. Облигации не страшно, по кредитам не понравилось.

OR Group (Обувь России) - факторы роста и падения акций

• Значительная часть выручки формируется за счет продажи обуви в кредит и процентов по нему (18.02.2020)
  • Высокий уровень оборотного капитала = 122% от выручки за 2019 год (03.08.2020)
  • Высокий уровень долговой нагрузки EV/EBITDA(2019)=3,3, от корона-кризиса может долг вырасти еще сильнее (03.08.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OR Group (Обувь России) - описание компании

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: