МОСКВА, 9 сен -- ПРАЙМ. В Кремле нет однозначной позиции по теме изъятия сверхприбылей экспортеров, за комментариями надо обращаться в правительство, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления на Московском финансовом форуме заявил, что экспортеры сырья должны делиться своими сверхдоходами от высоких цен, на эти деньги государство обеспечивает поддержку пенсионеров, военных и детей.
«Однозначной позиции на этот счет в Кремле нет. За комментариями по этой теме прошу обращаться в правительство», -- сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, что в Кремле считают сверхдоходами и считают ли их изъятие справедливым.
Думаю, что это во многом предвыборный популизм власти. И несомненно это тоже толчок вниз для экспортеров. А мы прикупим. Не думаю, что правительство затеяло экспроприацию прибыли — это идиотизм
Вольд, Это скорее толчок вверх. Выборы пройдут — популизм на публику закончится, вопросы будут тихо в кабинетах решать.
Kolya Marketolog, я согласен!
Вольд, доброе утро! Если совсем коротко по ситуации здесь, да и в других местах — все крутится вокруг пресловутой «дивидендной доходности» и абсолютному большинству плевать, чем контора занимается. Понятно, что если бы Лис или Морда вместо выплаты дивов в основном самим себе ну и кучке миноров например озаботились бы «чувством высокой социальной ответственности» и вкадывали деньги например в инфраструктуру Липецка илли Череповца — ценники акций были бы совсем другие. А на капитализацию им плевать, так как тут тот самый случай, когда рынок «сам все отрегулирует» исходя опять же из-за дивдоходности.
Пилат, Доброе утро! но мне гораздо приятнее быть в компании Лиса и Морды, как вы их назвали, чем в компании липецких или Череповецких чиновников, которые легко освоят любые деньги в свою пользу. Если металлургов обнулят в плане дивов — мы все уйдем из этого сектора, потому что спекулятивно эти бумаги будут тоже неинтересны. Я надеюсь, что этот сценарий не реализуется, хотя в нашей стране все возможно
Вольд, Ты паникер… Иди и решай сам… Продай и забудь..
Тира, я не нуждаюсь в оценках и продавать ничего не намерен. НО кто будет держать чермет при див. доходности 2%?
Вольд, Дейтрейдер я… Мне не надо фонари включать..))
Удачи дру…
Тира, а я инвестор, для меня дивиденды — источник дохода. У нас разные подходы
Вольд, Согласен… Тогда инвестируй Сбер или Газпром… Самые надежные бумаги… Там забронированно на 20 лет..))
Тира, енто вы «20 лет»… история показала, что ситуация может измениться гораздо быстрее.