Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 743,2 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,6
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 20,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

124  +0.1%
#smartlabonline
  1. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., источник ваших несчастий ваша фамилия.

Donbass, Ну 2024 год для меня вовсе не несчастный.
    23 тоже в хорошем плюсе, но говорю были ошибки и тоже полроста наверное был только наполовину в бумагах, что также прибыль уменьшило.
    Зато сейчас когда все ноют у меня всё ок так как имел кеш на падении.
    Сейчас депо +5,1 плюсует. Вы считаете это несчастьем?
    Кстати теряю я реже чем нахожу.
  2. Аватар Donbass
    Остап1978, Для меня важней что бы депо росло. В 2023 много ошибок было много продал раньше чем было надо. Зато в 2024 зашёл с кешем проценто...

Потеряев А.А., источник ваших несчастий ваша фамилия.
  3. Аватар Дмитрий А.
    Куклы готовят вынос под пятницу, наращиваем шорта от 127+

Donbass, Я уже Роснефть зашортил ещё на 250… по 474,5 всё так просто.
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,

Остап1978, Для меня важней что бы депо росло. В 2023 много ошибок было много продал раньше чем было надо. Зато в 2024 зашёл с кешем процентов 50 % и падение встречал с кешем.
    Даже сейчас кеш немного присутствует. И впервые судя по всему по итогам года буде более 100 %
    Даже в удачном для всех 2023 я не смог сделать 100 %
  5. Аватар Остап1978
    Дмитрий А.,
    Я его продал в 2023 по 5230 и как то брать намного дороже неохота. Ему все эти кризисы нипочём и не хочет падать. В общем припа...

Потеряев А.А.,
  6. Аватар Donbass
    Куклы готовят вынос под пятницу, наращиваем шорта от 127+
  7. Аватар Остап1978
    Дмитрий А.,
    Я его продал в 2023 по 5230 и как то брать намного дороже неохота. Ему все эти кризисы нипочём и не хочет падать. В общем припа...

Потеряев А.А.,
  8. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Лук классный сейчас по доходности.

Дмитрий А.,
    Я его продал в 2023 по 5230 и как то брать намного дороже неохота. Ему все эти кризисы нипочём и не хочет падать. В общем припадёт может и возьму, если увижу.
    У меня и так 16 бумаг в портфеле +3 в режиме отс
  9. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., ММК не зря заявила, что к середине следубщего года в текущих макроусловиях у них кубышка кончится и они будут резать инвестпрогр...

Остап1978, Если честно, я хоть и образован, сам со ставкой не понимаю. Есть и про и контра. Ситуация неоднозначная. Зачем что то производить если депозиты дают больше… Если только произв процесс непрерывный.
  10. Аватар Дмитрий А.
    Лукойл дивы выплатит, понятна просадка. Но в отличии от Роснефти в мае у него обычно больше заплатят.
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, Хреново если так. Доходность… в попу.

Дмитрий А., ММК не зря заявила, что к середине следубщего года в текущих макроусловиях у них кубышка кончится и они будут резать инвестпрограммы. НЕ думаю, что ситуация у НЛМК кардинально отличается. Возможно несколько лучше, но и только. Все говорят о спаде спроса на металл из-за рецессии и все металлурги готовятся, в том числе копят резервы. Вон даже Мордашев вылез с какими-то заявлениями с критикой по сути Правительства.
  12. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А.,
    Так говорили до отчёта пусть и по РСБУ. И да когда? Если дадут в Январе то будет неплохо.
    В общем был бы хорош отчёт я бы прос...

Потеряев А.А., Лук классный сейчас по доходности.
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Ну все и говорят макс 25. Консенсунс, пля. Но боюсь поверить в хорошее. И вопрос — когда…

Дмитрий А.,
    Так говорили до отчёта пусть и по РСБУ. И да когда? Если дадут в Январе то будет неплохо.
    В общем был бы хорош отчёт я бы просто добрал бумаг. А теперь буду следить за графиком
    Сейчас много вкусных цен. А свободных денег уже не так много.
  14. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., летом

Остап1978, Хреново если так. Доходность… в попу.
  15. Аватар Дмитрий А.
    У меня шорт на 500 т по роснефти. Стрёмно чуть…
  16. Аватар Остап1978
    Потеряев А.А., Ну все и говорят макс 25. Консенсунс, пля. Но боюсь поверить в хорошее. И вопрос — когда…

Дмитрий А., летом
  17. Аватар Дмитрий А.
    Донбас, думаешь шорты не крыть сегодня?
  18. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., Ну и что люди говорят о дивах?

19. Аватар Потеряев А.А.
    Дмитрий А., думаю дивидент будет 25 +- 5 рублей. но могут и кинуть и вообще его не быть. нет информации. НЛМК не предоставляло никаких комме...

Георгий Трубицин,
    Даже 20 меня бы устроили, но всё же рсбу не только лст для туалета. Часто такое бывало, что по рсбу прибыль упала в 4 раза, а по МСФО не изменилась?
    Кроме того НЛМК реагировал даже на отчёты ММК.
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Я не высчитываю. Я просто спрашиваю у компетентных людей сколько дивидентов на акцию. Исходя из этого я или продаю или покупа...

Дмитрий А., Ну и что люди говорят о дивах?
  21. Аватар Дмитрий А.
    Но вот в рост я не верю. Совсем. Потому про дивиденты и спрашивал.
  22. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., думаю дивидент будет 25 +- 5 рублей. но могут и кинуть и вообще его не быть. нет информации. НЛМК не предоставляло никаких комме...

Георгий Трубицин, Ну 25 нормально.Вот кинуть… Я прекрасно представляю что компания секретится т к в Европе торгует. Но 25 оч хорошо было бы.
  23. Аватар Георгий Трубицин
    Потеряев А.А., Я не высчитываю. Я просто спрашиваю у компетентных людей сколько дивидентов на акцию. Исходя из этого я или продаю или покупа...

Дмитрий А., думаю дивидент будет 25 +- 5 рублей. но могут и кинуть и вообще его не быть. нет информации. НЛМК не предоставляло никаких комментариев.
  24. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин,
    Ну если бы я сейчас увидел прибыль в отчёте по рсбу 150 млрд. То взял бы ещё не дожидаясь отчёт мсфо .
    Не силён в бухгалт...

Потеряев А.А., не знаю может ипшку открыли пиво на проходной сотрудникам продают, честно без понятия. Это у НЛМК надо спрашивать в отделе по работе с инвесторами
  25. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А.,
    НЛМК высокая ставка вроде в теории на пользу, но… Проценты к получению выросли до 9,31 млрд с 7,69
    Проценты уплата 8,8 сейчас, ...

Потеряев А.А., Я не высчитываю. Я просто спрашиваю у компетентных людей сколько дивидентов на акцию. Исходя из этого я или продаю или покупаю. Вот так всё просто.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: