Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 641,9 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,5
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

107.1  +0.02%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар Silent Hamster
    62 кг сахарного песка (пост 105)
    Хлопчики, как с кустаВчера купил и сегодня продал. Наше дело спикулянское.
     Смотрим скрин:

62 кг сахарного песка  (пост 105)

Рассчитал продажу НЛМК, чистыми 2810,04 рубля. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.

Если хочешь так, то записывайся на май к нам в закрытый чат.  Справки п личном кабинете!

Ваш все тот же самый, 
                  S.Hamster

P.S.  Если понравился блог, то можно кинуть донат, поддержать автора:     https://yoomoney.ru/to/410014495395793
                   Сергей Дмитриевич!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар compasdv
    Китайские инвесторы сокращают свое присутствие на фондовых рынках и вкладывают средства в безопасные фонды денежного рынка (MMF*).
  3. Аватар compasdv
    Только чаще по реестрам разным проверять… времена…
  4. Аватар compasdv
    Да я работал по металлу, по трубопроводной арматуре и т.д. чё там могло измениться )
  5. Аватар Дмитрий Васильев
    Ну это проверить можно, только если договор заключить, а потом сертификаты и т.д. Кому надо проверят. Но цены на треть меньше на всю арматуру, а трубы и пр. на половину меньше.

compasdv, А может после оплаты только сертификат покажут?))))))))))) Не буду тебя не в чем убеждать, дружище, но вот пару ссылок, если хочешь в вопросе чуть глубже разобраться: mc.ru/ www.metalinfo.ru/ru/news/s1348.html
  6. Аватар compasdv
    На счет НЛМК пошутил кто-то цены А3 за 60
  7. Аватар compasdv
    Ну это проверить можно, только если договор заключить, а потом сертификаты и т.д. Кому надо проверят. Но цены на треть меньше на всю арматуру, а трубы и пр. на половину меньше.
  8. Аватар Дмитрий Васильев
    Да и банки будешь под сомнение тоже ставить, что не кредитуют металлотрейдеров?

compasdv, А в чем проблема-то? Если дебеторкой просроченной баланс не загажен, конечно.
  9. Аватар Дмитрий Васильев
    Набери мет247 только по английски, там на арматуру акция 30%, на остальное 50%, только успевай

compasdv, Фуфловый там источник. В прайсе цены чуть более 40тр на А3, когда в Москве цена далеко за 60тр. Ты договорись там даже без скидки за эту цену, я возьму по 50 легко. Отличный бизнес. Good for you? good for me! Сертификат только пусть покажут.
  10. Аватар compasdv
    Да и банки будешь под сомнение тоже ставить, что не кредитуют металлотрейдеров?
  11. Аватар compasdv
    Вчера ещё видел в другом месте скидку, но ещё круче сегодня нашёл: купите арматуру в НЛМК — опт и розница от производителя. Здесь скидка получится от 70-100%
  12. Аватар compasdv
    Набери мет247 только по английски, там на арматуру акция 30%, на остальное 50%, только успевай
  13. Аватар Дмитрий Васильев
    Так с чего же скидки пошли на 30%?

compasdv, Покажи хоть одного. В металлоторговле таких скидок не бывает никогда. Как кстати и подобных наценок
  14. Аватар IvanBlack

compasdv, не устал флудить?
  15. Аватар compasdv
  16. Аватар Дмитрий Васильев
    Кстати банки как лакмус в экономике, перестали выдавать кредиты теперь и металлотрейдерам (региональным металлобазам), по причине того, что у них трудности по сбыту металла закупленного уже по высоким ценам — тоже теперь кандидаты в банкроты.

compasdv, Как имеющий отношение к металлоторговле, скажу, что никаких проблем на региональных рынках со сбытом нет. Металла дефицит. Все комбинаты режут квоты металлоторговцам.
  17. Аватар compasdv
    Металлотрейдеры загибали цены на сталь в 2,5-2,8 раз и начали теперь скидки делать по 30%, но уронят до наценки металлургов в 1,7 раза — дайте только им время. А после ещё ниже уронят, тогда и металлургам не поздоровится…
  18. Аватар compasdv
    Кстати банки как лакмус в экономике, перестали выдавать кредиты теперь и металлотрейдерам (региональным металлобазам), по причине того, что у них трудности по сбыту металла закупленного уже по высоким ценам — тоже теперь кандидаты в банкроты.
  19. Аватар compasdv
    Европа закрыла дорогу нашей стали квотами и пошлинами, и сливки по высоким ценам там снимают местные металлурги, а не наши с китайцами.
  20. Аватар compasdv
    Пока локдаун они сами в писали в отчёте, что работают на склад из-за высоких цен на транспортные расходы до Китая и США. А сейчас только начало 3-ей волны ковида. Это значит на долго.
  21. Аватар znak
    кто пояснит оценку сбера форвардной дивидендной доходности нлмк
    я ниже видел, что кто-то привел эту цифру районе 27 процентов
    как он эту цифру получил — я не могу понять

znak, Гаданиями на кофейной гуще.

drmfd, не гаданиями — а вероятно средними ценами на
    4 вида продукции на ближайшеи 2-3 квартала — которые особо падать не собираются и находятся на максимумах --но у мой расчет дивдоходности
    пока чуть ниже
  22. Аватар znak
    Не забывайте, что в отличие кредитов на Западе под околонулевую ставку, у нас ЦБ срочно её наращивает и обслуживание кредитных долгов дорожает, а строителям банки часто вообще перестали выдавать кредит (ждут их банкротства). Поэтому на Западе цены могут пока не иметь потолка (пока ФРС будет удерживать QE), у нас уже предел давно наступил в декабре, когда у металлургов цена взлетела на 45%, а у брокеров (металлобазах) в регионах на 100%. С января по март металлурги РФ подняли цены ещё на 25%, но брокеры видят ситуацию на местах раньше и уже некоторые скинули цены на 25-30%. Видимо застройщики заморозили до лучших цен новые объекты и близки к банкротству.

compasdv, главный определитель цен-- китай и европа---
    где цены растут и хорошие перспективы на следующ несколько
    кварталов особенно у экспортеров--- нлмк и северстали
  23. Аватар drmfd

znak, Гаданиями на кофейной гуще.
  24. Аватар znak
  25. Аватар Коммунизму не бывать!
    сергей иванов, Фьюча на НЛМК, не саму бумагу же шортить.
    Никаких 80 не будет конечно, скорее всего и ниже 200 уже не будет. Но 15-20% в коррекцию уйдет точно, вопрос зачем это дело пересиживать?

BeyG, металлургов сейчас шортить глупо. Даже с учетом их «космических» цен. У них сейчас операционные показатели не просто космические — они уже вне нашей галактики.
    Для понимания, две цифры.
    При цене $400 за тонну горячекатаного листа и курсе бакса 63 рубля летом 2019 года эти парни работали точно не в убыток.
    Сейчас экспортные контрактные цены на российскую сталь перевалили за $1100, курс доллара — 76. Вся дельта сверх цифр 2019 года (плюс инфляция по энергетике) — это в чистом виде сверхприбыль.
    Рекордные показатели первого квартала, от которых весь рынок пришел в экстаз, были получены кстати при ценах 800-900 за тонну. «Рекордность» второго квартала сейчас не может представить себе никто, в том числе контролирующие акционеры большой российской тройки. Единственный термин, который сейчас уместен — «никогда такого не было, и вряд ли когда такое повторится».
    И да, никаких оснований для снижения цен в ближайшем квартале нет и не предвидится. На рынке жуткий дефицит и пустые склады на всем протяжении логистики до клиента, новых мощностей ни у кого на подходе нет, старых резервных тоже не осталось.
    Да и внимание Белоусова к металлургам — не на пустом месте. У них сейчас поток бабла намного жирнее, чем у нефтянки, и повторюсь — по всем прогнозам поток только нарастает, и будет нарастать минимум до лета.
    В таком раскладе шортить металлургов — самое последнее дело. У них апсайд до отчетности за второй квартал — минимум процентов тридцать. У всей тройки.

Kolya Marketolog, все верно у вас в расчетах, только и цена акций ввыросла уже от дна в 2020г в 2,5 раза — то есть в цене уже все учтено.И тут возникает закономерный вопрос — растут ли деревья до небес?

Валерий, а Вы естественно покупали НЛМК во время «дна в 2020г». Ну тогда поздравляю Вас. Вам удалось то, что не удалось фондам и инвесткомпаниям, для которых тогда на этих уровнях просто не было объёма. А от тех уровней, на которых объём был, рост вовсе не в 2,5 раза, а существенно скромней, и гораздо скромнее роста цены на российскую сталь.

meetingshareholders, Я решил шортануть, так как акции ВТБ не дает шортить сейчас то шортанул фьючи. Вы ждите 1000 а я буду ждать откат к 200р

Валерий, удалось гамак по 8300 купить и газпром по 115 на новый год? аэрофлот по 240 продал?😂😂😂

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: