Зачем нерезам вкладывать или держать акции страны против которой выдвинуты и будут выдвигаться существенные санкции, касающиеся теперь каждого гражданина.
compasdv, я тоже ума не приложу, зачем мы позволяем нерезам держать акции стратегических предприятий нашей страны. В то время, когда счета наших бизнесменов на западе будут арестовывать и блокировать, нам необходимо создать для них здесь наиболее благоприятные условия для покупки активов. Ни один инвестор, никогда не будет работать на благо Родины так, как тот кому запад объявил санкции. Посмотрите как в последнее время вдруг поумнел Дерипаска))) Чем скорей санкции объявят всем нашим олигархам, тем быстрее они все мобилизуются с народом и государством для выполнения общих задач по укреплению государства.
ИМХО, можете со мной не соглашаться, но я среди акционеров НЛМК не хочу видеть представителей иностранных фондов. По мне лучше быть в одной лодке с бизнесменами, счета которых на западе арестованы и им объявлены персональные санкции. Только такие люди, будут кровно заинтересованы в развитии предприятия здесь на Родине.