Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 149,5 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 9,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 4,8% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
7 июня 2024 года. СИБУР приступил к реализации проекта по производству премиального металлоценового полиэтилена на «Нижнекамскнефтехиме». Мощность производства составит 300 тыс. тонн в год, планируемые сроки завершения проекта – 2028 год.
Новый проект позволит СИБУРу полностью обеспечить потребности отечественного рынка в металлоценовых марках полиэтилена, которые на 2028 год оцениваются примерно в 170 тыс. тонн. Потенциал импортозамещения в России и СНГ может составить более 30 тыс. тонн в год.
Сырьем для нового производства станет продукция комплекса ЭП-600, который в этом году переходит к стадии пуско-наладочных работ.
В рамках проекта будет проведена глубокая реконструкция действующей установки «Нижнекамскнефтехима» с увеличением ее мощности в полтора раза, до 300 тыс. тонн в год. В результате установка, которая в настоящее время выпускает линейный полиэтилен низкой плотности, сможет производить более премиальные марки полиэтилена.
Сумма инвестиций в проект составит несколько десятков миллиардов рублей.
💸 Совет директоров Нижнекамскнефтехим принял решение о дивидендах за 2023 год
Дивиденды на 1 акцию: 2,94 руб. на АО и АП
Дивидендная доходность: 3,8% на АП, 3% на АО
Дата отсечки: 9 июля 2024 года
Мой прогноз по дивидендам был чуть ниже — 2,63 руб. на акцию, дали чуть больше. Платят не менее 15% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Так и выплатили.
Див доходность маленькая, но дивиденды в кейсе Нижнекамскнефтехима – не главное.
🖥 Ближайшие драйверы для компании:
✔️ отчет по МСФО за 1-е полугодие (я жду хороший отчет, потому что сейчас высокие цены на каучук и слабый рубль)
✔️ главный драйвер — запуск нового производства ЭП-600 до конца 2024 года, и последовательный рост производства на 70% в ближайшие 2 года
📈 Справедливая цена
По потенциальной прибыли 2024 года в 39,8 млрд руб. справедливая цена акций компании составляет 133 руб. АО и 109 руб. АП (по P/E = 6).
Мой большой обзор компании вот тут: t.me/Vlad_pro_dengi/891
СИБУР вложит 180 млрд руб в новые производства в Нижнекамске — Бизнес OnlineКак стало известно «БИЗНЕС Online», СИБУР запускает новый инвест...
Массовая эвакуация сотрудников предприятий в Казани и Нижнекамске из-за угрозы атаки БПЛА
По данным SHOT, свои места покидают работники «Нижнекамскуглерода», «Оргсинтеза», «Нижнекамскшины», «Таиф-НК», «Танеко» и «Нижнекамскнефтехима». Эвакуированы также сотрудники нижнекамской ТЭЦ.
Ранее были закрыты аэропорты обоих городов.
t.me/shot_shot
octoeye, получается что очистка от курсовых разниц (по долгу в евро) приведет к повышению в абсолютном значении этих 15%? Убыток по РСБУ уве...
Потеряев А.А., Курсовые разница по большей части
Владимир Каминский, А что такое прочие расходы? Я так понял вся ЧП из за их уменьшения на 9 млрд.
Комментарий отчету РСБУ НКНХ за 1кв2024 г. Ждем дивиденды! Вышел отчет РСБУ за 1кв2024 г. Помимо этого, совет директоров «Нижнекамскнефтехима...
Вышел отчет РСБУ за 1кв2024 г. Помимо этого, совет директоров «Нижнекамскнефтехима» 23 мая 2024 года рассмотрит вопрос выплаты дивидендов за 2023 год.
Предыдущие посты: https://smart-lab.ru/allpremium/?ticker%5B%5D=NKNC
Тем временем акции компании так и не хотят расти, хотя бы до уровня индекса.