Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 45,8 млрд
Выручка 406,2 млрд
EBITDA 86,4 млрд
Прибыль 22,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,1
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 81.8  +0.93%ап: 84.4  +1.02%
Облигации Мечел
  1. Аватар Сергей Сомов
    Кирилл ВдовинКирилл Вдовин, Сергей говорит- сиди в бумагах, что бы с тебя в конце года не высчитали НДФЛ .
    А потом сам плати до 1 июля следу...

Сергей Соколов, не совсем верно, иногда и выводить не придется, а иногда государство тебе еще и вернет налоги. Заполнение декларации- 30 минут, можно тестово посмотреть, вычеты подставить убрать, можно самому заполнить все доходы, тогда подольше, но иногда выгоднее. Не хочешь разбираться- твоё право, но я пишу здесь для тех, кто хочет лишнюю копеечку сэкономить и немного больше заработать.
  2. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Соколов, «интерес» в том, что вам практически всегда формируют кривой НДФЛ и вы переплачиваете.

Sloikin, да, ему это не надо. Тут отличный совет, но заставлять человека жить лучше, если он сам не хочет -пустая трата времени. Кто с головой -воспользуется советом, кто-то нет, на то и форум, чтобы делиться полезными штуками!
  3. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, ясно ).
    НУ, мне это не надо, вычитов у меня нет, а самому связываться с декларациями и отчетами интереса нет.
    И потом, помнитс...

Сергей Соколов, видимо как у всех здесь- деньги😜
  4. Аватар Eduard_X
    Доля российского угля в экспорте в Китай за январь-октябрь 2024 сократилась до 18%, против 23% в 2022. Сокращение связано с низкими ценами на уголь, логистическими ограничениями и пошлинами – Ъ

Доля России в угольном импорте Китая за январь-октябрь 2024 года сократилась до 18% (23% в 2022 году), несмотря на общий рост импорта угля КНР с 230 до 435 млн тонн. Сокращение связано с низкими ценами на энергетический уголь, логистическими ограничениями и пошлинами.

Россия увеличила экспорт коксующегося угля в Китай на 8 млн тонн, до 25 млн тонн, но поставки энергетического угля сократились. Усиление конкуренции со стороны Австралии и Монголии также повлияло на снижение доли РФ. Импортные пошлины КНР на уголь (3–6%) продолжают сдерживать рост поставок, тогда как для Индонезии и Австралии действует нулевой тариф.

В 2024 году экспорт угля из России сократился на 9% (до 164 млн тонн за десять месяцев). Ожидается, что отмена экспортных пошлин и запуск Тихоокеанской железной дороги в 2025 году могут поддержать экспортные объемы.

Источник: www.kommersant.ru/doc/7364970?from=top_main_5

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Eduard_X
    Путин поручил в кратчайшие сроки разработать меры по поддержке угольной отрасли – Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин поручил ускорить разработку мер поддержки угольной отрасли, сообщил министр энергетики Сергей Цивилев. Также обсуждалось продление программы развития Кузбасса до 2030 года.

Добыча угля в России за январь-октябрь 2024 года снизилась на 1,7%, составив 347 млн тонн. Убытки угольных компаний за январь-сентябрь достигли 91,3 млрд рублей против 380,4 млрд рублей прибыли годом ранее.

В рамках поддержки отрасли правительство ранее отменило экспортные пошлины на различные виды угля. Сначала меры действовали до августа, затем продлевались до конца 2024 года, включая отмену пошлины на коксующийся уголь с декабря. С января 2025 года пошлины перестанут действовать.

Минэнерго считает важным заключение соглашений с РЖД о перевозке угля на 2025 год, включая направления на Северо-Запад и Юг, и возвращение скидок на транспортировку для стимуляции экспорта.

Источник: www.interfax.ru/business/997254

6. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Сомов, ка самому платить налоги? Брокер же удерживает при выводе.

Сергей Сомов, ка самому платить налоги? Брокер же удержив...

Кирилл ВдовинКирилл Вдовин, Сергей говорит- сиди в бумагах, что бы с тебя в конце года не высчитали НДФЛ .
    А потом сам плати до 1 июля следующего года.
    Только тут придется платить другими деньгами, домашними а не с брокерского счета.
    А захочешь оплатить с брокерского счета, то при выводе с них снимут НДФЛ (.
    Да не… ерунда все это…
  7. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, «интерес» в том, что вам практически всегда формируют кривой НДФЛ и вы переплачиваете.

Сергей Соколов, «интерес» ...

SloikinSloikin, Ну… я бы так не сказал...
    я то же веду свою отчетность и она совпадает с банковской…
  8. Аватар Кирилл Вдовин
    Сергей Соколов, это не самый эффективный способ: они могут заплатить налоги только в том случае, если есть кэш на счёте, так делают в е брок...

Сергей Сомов, ка самому платить налоги? Брокер же удерживает при выводе.
  9. Аватар Sloikin
    Сергей Сомов, ясно ).
    НУ, мне это не надо, вычитов у меня нет, а самому связываться с декларациями и отчетами интереса нет.
    И потом, помнитс...

10. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, это не самый эффективный способ: они могут заплатить налоги только в том случае, если есть кэш на счёте, так делают в е брок...

Сергей Сомов, ясно ).
    И потом, помнится в Сбербанке было у меня нечто подобное ...
    То же рассуждал как ты ...
    однако моему менеджеру там плешь проели с верху, почем мне так он разрешил сделать...
    Но это было раньше...
    Сейчас ничто и никому не нужно.
    У меня, в городе, в банке даже человека даже нет… так… на общественных началах...
    Если что — сам с Москвой разбирайся...
    Были у меня скандалы с ними, не раз подставляли они меня, москвичи эти...
    В общем, сейчас работаю осторожно и стараюсь за рамки купил- продал не выходить...
    А тебе то зачем все это ?
    Какой интерес с этого имеешь?
  11. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, не в курсе.
    Обслуживаюсь в банке ВТБ, они там сами все считают и налоги с моего портфеля за меня платят .
    ни каких забот, ни к...

Сергей Соколов, это не самый эффективный способ: они могут заплатить налоги только в том случае, если есть кэш на счёте, так делают в е брокеры, не только ВТБ. И это не подача декларации за Вас, а исполнение функции налогового агента сом стороны брокера, не более того. Если нет дс на счёте, то у клиента возникает обязанность самостоятельно подавать декларацию и платить налоги. О чем ВТБ уведомляет клиента. Но декларацию подаем весной, а наю налоги платим до 01.07 если не ошибаюсь. Теперь понимаете, почему выгоднее самому заплатить налоги. Дополнительно есть вариант применить вычеты и вообще ничего не заплатить или вернуть. А если продали, например, квартиру, тут брокер вообще никак не поможет. Зайдите в ЛК налогоплательщика, там много интересного;)
  12. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Опять ошибаетесь, брокер ее не заполняет. А если например были дивиденды от иностранных компаний, там брокеры все налоги не...

Сергей Сомов, не в курсе.
    Обслуживаюсь в банке ВТБ, они там сами все считают и налоги с моего портфеля за меня платят .
    ни каких забот, ни каких проблем).
  13. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, Вообще то, за 20 лет торговли на фондовом рынке, мне не раз не приходилось заполнять налоговую декларацию 3ндфл ).
    ВСЕ это за ...

Сергей Соколов,
    Опять ошибаетесь, брокер ее не заполняет. А если например были дивиденды от иностранных компаний, там брокеры все налоги не платили, часть нужно было платить самому. Есть куча вычетов, которые можно использовать, например при покупке недвижимости, медицинских расходах, это тоже брокер заполняет? Или просто не в курсе, что такие есть?
  14. Аватар Все Верно
    РФ и Индия заинтересованы в расширении поставок угля и СПГ – Посол Алипов

«Существует взаимный интерес к увеличению поставок коксующегося угля и СПГ», — сказал он. «Мы заинтересованы в долгосрочных соглашениях, которые обеспечивали бы стабильность, предсказуемость и доступность поставок», — добавил посол.

Как напомнил Алипов, Россия стала лидером в торговле нефтью с Индией, обеспечивая от 30% до 40% ее общего объема импорта. «В 2023 году поставки российской нефти в Индию удвоились и составили $45 млрд. В январе-сентябре 2024 года российский экспорт минерального топлива в эту страну вырос на 7%, — подчеркнул он. — Предполагается, что эта тенденция сохранится, учитывая потребности Индии, которые, согласно оценкам, увеличатся с нынешних 5,5 до 6,5 барреля в день в следующем году».

По его словам, помимо поставок, стороны заинтересованы в расширении целевых инвестиций, «которые в настоящее время превышают $30 млрд». «Это свидетельствует о нашем огромном опыте и компетентности в разработке совместных проектов в Индии в области нефтепереработки, нефтехимии, производства бутилкаучука и пр.», — констатировал глава российского дипломатического представительства.

15. Аватар Все Верно
    Кузбасс сократит добычу угля до 196 млн тонн

«В текущем году мы планируем, что добудем меньше уровня прошлого года — порядка 196 млн тонн. В прошлом году мы добыли 214 млн тонн», — сказал Середюк.

По его словам, это связано с переориентацией рынков сбыта продукции на восток из-за «недружественных действий западных партнеров». При этом российский уголь востребован в Китае и Индии. Середюк отметил, что ритмичность поставок угля на восток сдерживает пропускная способность железной дороги.

«В летние месяцы у нас доходило — до 200 составов уже готовой угольной продукции стояло на железнодорожных путях, мы не могли выйти на Транссиб <...>. Сегодня ситуация улучшается, но вместе с тем мы не выходим на те параметры, которые готовы выдать наши угольщики», — сказал губернатор.

В Кузбассе в угольной отрасли заняты почти 97 тыс. человек. В регионе работают более 150 угольных предприятий, где добывается свыше 50% всего российского угля. Предприятия отрасли являются градообразующими для большей части городов региона, а налоги от угольной отрасли формируют основную доходную часть в бюджете области. 

16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Никакие это не тонкости, а тем кто торгует на рынке грешно не знать как заполняется декларация 3НДФЛ и какие вычеты можно п...

Сергей Сомов, Вообще то, за 20 лет торговли на фондовом рынке, мне не раз не приходилось заполнять налоговую декларацию 3ндфл ).
    ВСЕ это за меня делает брокер меня обслуживающий ).
  17. Аватар PP PP
    Можно подумать понесёт ответственность, если не предупредит
  18. Аватар Дмитрий C основной
    Оценка стоимости компании «Мечел» на 3 квартал 2024 года. 
    Настоящий текст не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и не пред...

Рейтинг ААА by Максим Сергеев, как меня бесят когда пишут типа мы не несем ответственности за то и то и т.п., не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и др. рода шняга… чистой воды американизм и европипизм, это как амеры оружие украине дают но не воюют же с нами! это как если ты устраиваешься на работу а тебе говорят — мы не несем ответственности за то что ты не получишь зарплату, ты сам согласился на работу к нам!
    Вон Костин инвесторам сколько обещает дивиденды, высокую прибыль, горлопанил вов се сми, а в итоге он несет ответственности за свои слова, попробуй в суд подать. телеграммканалы направляют людей разгоняют акции и ни кто не несет ответственности
  19. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, Ну… эти тонкости не каждый знает...
    Обьясни как все это выглядит на практике и нормальным русским языком.

Сергей Соколов,
    Никакие это не тонкости, а тем кто торгует на рынке грешно не знать как заполняется декларация 3НДФЛ и какие вычеты можно получить, при ее заполнении есть возможность это сделать. Взрослый мальчик судя по виду- разберешься, сайт и личный кабинет налоговой- в помощь.
  20. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Ошибаетесь, в течение 3 лет можно сальдировать убытки, прикладывая отчет об убытках.

Сергей Сомов, Ну… эти тонкости не каждый знает...
    Обьясни как все это выглядит на практике и нормальным русским языком.
  21. Аватар Рейтинг ААА by Максим Сергеев

Настоящий текст не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и не представляет собой предложение о покупке или продаже финансовых инструментов или услуг. Автор не несет ответственности за возможные убытки, которые могут возникнуть в результате операций или инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. Рекомендую не полагаться на представленную информацию как на единственный источник при принятии инвестиционных решений.

Этот текст иллюстрирует мою личную ежедневную аналитику и расчеты, которые я использую для отбора акций. Хотя многие аналитики предпочитают отчеты по МСФО, я сознательно выбрал другой путь и сосредоточился на использовании РСБУ. Такой подход предполагает более строгие правила ведения бухгалтерского учета, что значительно упрощает применение моей модели расчетов, поскольку все компании следуют единым стандартам.

Метод дисконтированных денежных потоков основывается на суммировании всех будущих денежных потоков, приведенных к текущему моменту времени, после чего из полученной суммы вычитается долг компании. В результате этого процесса мы получаем чистую стоимость бизнеса.

22. Аватар Дмитрий C основной
    ждите на 60р немного осталось, привет БКС инвестиции ))

Михаил Тайков, тише тише тише, не спугните.
  23. Аватар вамсат вамирекс

Михаил Тайков,

сколько
  24. Аватар Михаил Тайков
  25. Аватар Дмитрий Абраменко
    🚩 Несколько идей из клуба.

Сколько бы не крутил рынок, все равно вижу больше сетапов в шорт. Может они так  и не активируются, а возможно шорт по-прежнему остается основным направлением рынка. 

🚩 Несколько идей из клуба.

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: