Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 39,8 млрд
Выручка 333,8 млрд
EBITDA 28,8 млрд
Прибыль -60,9 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,2
EV/EBITDA 9,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по вопросу, который может повлечь право требования выкупа эмитентом...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 73.04  -1.18%ап: 67.8  -0.44%
Облигации Мечел
  1. Аватар Владимир Козин
    Ну вот сейчас посмотрим до средней на 4-х часовом долили, практически, до этого плюс минус около этого низы были.
  2. Аватар Владимир Козин
    У них форсиажор с закупом… хотели по 200, бумага ушла на 300, уже хотят 255))ну наливайте… я не буду.
  3. Аватар Владимир Козин
    Я думаю эти ребятишки из телеги, когда закупятся… прогноз другой, в обратную сторону будут давать.
  4. Аватар Владимир Козин
    Как я вижу подбили людей на слив, а обьемы то выкупают
  5. Аватар Владимир Козин
    вот вам и 300 с утреца, не получилось

ЧунгаЧанга, ну так и 200 тоже уже не помню с какого раза, и что?
  6. Аватар Владимир Козин
    Мечел будет очень волатилен-не оставляйте позиции БЕЗ ПРИСМОТРА надолго… пока диапазон котировок 210-375… уверен увидим и то и то

Максим Лебедев, ну я то вам точно сливать не собираюсь… ценник вчерашний, а обьемы раза в два больше… когда Колян придет, закрыть половина не успеет.Понаблюдаем.

7. Аватар ЛешаКурочкин
    вот вам и 300 с утреца, не получилось
  8. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, на 220 сильный зеркальный уровень, с таких уровней шортить, себе вредить

ИМ, ну это гуру в телеге вени ведивичи… туда напиши, его в других ветказ прям возносят, он постоянно авкладывает от чего шортить будут, только когда встряли по его советам, что то молчат… до средней дойдет сопля на 4-х часовом пока так идет уже с неделю
  9. Аватар Максим Лебедев
    Мечел будет очень волатилен-не оставляйте позиции БЕЗ ПРИСМОТРА надолго… пока диапазон котировок 210-375… уверен увидим и то и то
  10. Аватар ИМ
    ИМ, ну судя по графику, как восходящиц тренд пошёл, льют до средней на 4-х часовом, только не каждый день получается, а просят вставать в шо...

Владимир Козин, на 220 сильный зеркальный уровень, с таких уровней шортить, себе вредить
  11. Аватар Владимир Козин
    В ветке МФД прям с телеги ссылки дают… один сговор, они 220 тоже прибалтывали шортить.
  12. Аватар INVESTR_RU
    По распадской сделку открыли, а #MTLRP в торговом канале зафиксировали с профитом +17%

📈Технически акция подошла к сильной зоне ликвидности 295р от куда цена и отбивается. Тренд остается восходящим и потенциал дальнейшего роста имеется с целью отработки 5 волны 320р. Но для начала ожидаю снижение на 270р

Поэтому на локальных максимумах решили зафиксировать 1/2 позиции, а оставшуюся 1/2 закроем на 320р❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  13. Аватар Владимир Козин
    на психологию давят, своего рода манипуляция, купили на просадке а игрок стал дальше топить в низ папиру, и будет топить пока все не выпрыгн...

ИМ, ну судя по графику, как восходящиц тренд пошёл, льют до средней на 4-х часовом, только не каждый день получается, а просят вставать в шорт с 220, ну и представьте как встряли кто с 220… путь наверх нелёгок.
  14. Аватар ИМ
    на психологию давят, своего рода манипуляция, купили на просадке а игрок стал дальше топить в низ папиру, и будет топить пока все не выпрыгнут
  15. Аватар ИМ
    я перевернулся купив обычку, может зрая
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Мечел" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг: ПАО «Мечел» сообщает о публикации Отчёта об устойчивом развитии за 2022 год....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Sergey Lev
    Наблюдая за тем, как исполняются сделки стакана в тиковом графике, возникла ассоциация с историей по сахару в 20-м году. Когда бабки собирались в пять утра у входа в магазин, а потом когда магазин открывался в 7.30, штурмом в течение получаса сметался весь сахар по 85 рублей. Если провести аналогию с механикой рынка, то бабки — это рыночный покупатель, а магазин лимитный продавец. Кто в итоге остался в выгоде, и куда потом пошла цена на сахар? Аномальные объемы и сумасшествие в сделках обычно приводят к развороту тренда.
    PS: вчерашняя сделка от покупателя больше чем на 100 тысяч так и не исполнилась, хотя болталась в стакане продолжительное время. За то сколько сделок было со стороны продавца не считая мелких до 10 тысяч? Была скинута заявка размером 95 тысяч, которая исполнилась в один тик. Следующим тиком ниже 5 тысяч, затем снова мелочь пошла. Не поведение ли робота? Ушел хороший объем по одной цене, и как только исчерпал уровень и перешел на уровень ниже, сделка закончилась.
  18. Аватар Владимир Козин
    Вероятно закупиться чуть ниже 300 кто то хочет, это так… раньше об когото выходили, сейчас через шортунов закупаются, тупые они, лить начинают в одно и тоже время…
  19. Аватар ИМ
    Poseidon, думаю это последняя коррекция на пути к 300 ))))) сюдя по тому как круто вверх цена отскочила от 279 р.

Роман, шорты откупили, по стопам выбьют и дальше в низ
  20. Аватар Владимир Козин
    Poseidon, думаю это последняя коррекция на пути к 300 ))))) сюдя по тому как круто вверх цена отскочила от 279 р.

Роман, какая коррекция??? В телеге последних, кривыхх, хромых шортунов собрали… пообещали что до 200 разом сольют, пиЛять, у кого столько лярдов возьмётся? Вчера больше10 обьем за день.
  21. Аватар Poseidon
    Бумага не предсказуема. Посмотрим. Но мне кажется ты ошибся в цифрах, не 300, а 240))))). Время покажет))>
  22. Аватар Роман
    Впервые за 2 недели, меня, тупого шортиста, радует Мечел! Вперёд и вниз малыш!))))

23. Аватар Poseidon
    Маловато, но уже что то,. Будем считать это неплохим началом!
  24. Аватар Grisha_che
  25. Аватар Poseidon
    Впервые за 2 недели, меня, тупого шортиста, радует Мечел! Вперёд и вниз малыш!))))

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: