Компания Россети Московский Регион (МОЭСК) опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по МСФО:
Я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у МОЭСК очень похожи, а так как я отчет РСБУ подробно разобрал здесь, то остановлюсь на моментах, которые мне показались любопытными и важными на мой взгляд:
Красным цветом я выделил те показатели, которые входят в мой расчет скорректированной EBITDA — это операционная прибыль+амортизация+оценочные обязательства+убыток (восстановление) от обесценения основных средств (обычно в 4 квартале он появляется)+начисление (восстановление) резерва под ожидаемые кредитные убытки.
Грубо говоря, скорректированная EBITDA — это операционный денежный поток, который зарабатывает компания и вот как он менялся:
Эффективность компании выросла, рентабельность EBITDA прибавила относительно аналогичного периода прошлого года 0,7 п.п. и увеличилась с 32,1% до 32,8% г/г (за 9 мес. с 29,9% до 32,1%), а сама EBITDA выросла до 22,87 млрд руб. — хороший результат, спасибо росту тарифов (растут выше инфляции).
Только капитальные расходы тоже растут в Q3 +31,4% до 24,84 млрд руб., а за 9 месяцев +46,1% до 77,75 млрд руб.
И чистый долг за год +54,1% до 70,6 млрд руб.
Но давайте все это объединим в одну табличку и посмотрим:
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций