Число акций ао 87 431 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MRKU
Капит-я 26,1 млрд
Выручка 101,1 млрд
EBITDA 27,0 млрд
Прибыль 12,8 млрд
Дивиденд ао 0,09277
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 31,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Урал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Урал акции

0.2986  -4.78%
Облигации МРСК Урала
  1. Аватар DoxodVoborot
    Инвесторы из дружественных стран применяют обходные схемы для приобретения российских активов, сообщил первый зампред Банка России Владимир Чистюхин.

По словам Чистюхина, инвесторы из дружественных стран приобретали ценные бумаги у недружественных инвесторов, обходя законодательные ограничения, чтобы затем перепродать их на российском рынке с выгодой, передает РБК. Он отметил, что такие схемы распространены, и выплаты по этим ценным бумагам зачисляются на специальные счета типа С.

Однако режим счетов С не позволяет свободно выводить деньги, напомнил Чистюхин. Деньги можно снять только с разрешения правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. При этом средства могут быть использованы для обязательных расходов, таких как уплата налогов и штрафов или покупка облигаций федерального займа. Заморозка средств на счетах С стала ответом на блокировку золотовалютных резервов ЦБ за рубежом.

Чистюхин пояснил, что по общему правилу дружественные нерезиденты учитывают свои ценные бумаги на обычных счетах депо. Исключением являются случаи применения недобросовестных практик, когда счета депо типа С используются для дружественных депозитариев, так как не всегда известно, кто является их клиентом.

Ранее Банк России продлил срок действия ограничений на переводы средств за границу до конца марта 2025 года, сохраняя лимиты на переводы для резидентов и нерезидентов из дружественных стран, а также запрет для недружественных стран.

2. Аватар DoxodVoborot
    Не спрашивайте откуда я знал что 0,26р. Будет, спросите меня лучше, от куда я знаю, что будет 0,9р.)
  3. Аватар Сергей Соколов
    Однако разбушевался ).
  4. Аватар DoxodVoborot
    Спасибо Эля, я знаю, что ты меня читаешь)
  5. Аватар DoxodVoborot
    Даже если дивы будут в 0,1 р. То по 0,38р. Зайдут и упадут до 0,28р. При отсечке, я все равно в +
  6. Аватар DoxodVoborot
    Наши не будут бить по НАТО, до Трампа, по крайней мере, но по Украине полетит всё, по вокзалам, по инфраструктуре, по энергетике, по всему, Украины больше нет, нет и проблем
  7. Аватар DoxodVoborot
    Есть точка касания 0,26р.!!! Теперь на 0,9р. Ралли вверх!!! Сегодня отчёт по инфляции хороший)
  8. Аватар DoxodVoborot
    «Похоже, политика Банка России по повышению ключевой ставки дает свои плоды. Заявления представителей Банка России недвусмысленно намекают на то, что в 2025 году финрегулятор настроен на снижение ключевой ставки. Это однозначно не будет так же резко, как в 2022 году, когда всего за полгода ключевая ставка снизилась с 20 до 8%. Быстрое снижение ставки на 5-10 п.п. спровоцирует немедленный скачок спроса во всех сегментах экономики (и бизнес, и население), что, в свою очередь, скажется на росте цен, так как предложение не будет успевать за спросом. Что также является мощным проинфляционным фактором», — пояснил эксперт.

По его прогнозу, в течение года ЦБ снизит ключевую ставку на 5-6 п.п., а по итогам первого полугодия 2025 года — не ниже 17%. Такая скорость уменьшения ставки поддержит баланс между отсутствием оттока вкладов и растущими объемами кредитования, добавил Тумин. Он сказал, что в целом скорость и сила смягчения денежно-кредитной политики Банка России во многом будет зависеть от объемов государственных расходов. Эксперт назвал это даже более важным фактором влияния на уровень инфляции, чем рост цен.

9. Аватар DoxodVoborot
    Они готовы глотки рвать за свой доллар? А мы готовы за родных? Они хоть и тупые, но трусы!!!
  10. Аватар DoxodVoborot
    Базу янки в Сирии стереть с земли, не поймут в Польше и т.д.
  11. Аватар DoxodVoborot
    Щас уже атакмс называют украинские, американцы учатся уничтожать наши С- 400 своими ракетами, а мы готовим ответ Украине, не чувствуете кто здесь лошара?
  12. Аватар DoxodVoborot
    Министерство обороны Российской Федерации готовит ответные действия на удары украинских ракет по объектам в Курской области.
    Об этом говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

В Минобороны сообщили о двух ракетных ударах по территории региона. 23 ноября пять ракет ATACMS нанесли удар по позициям зенитного ракетного дивизиона С-400 северо-западнее Курска.

13. Аватар DoxodVoborot
  14. Аватар DoxodVoborot
    Ха-ха, как смешно бл… ь, вам надо радоваться, что инфляция в 8,5% в военное время, и снизить ключевую ставку до 16%, подождать посмотреть, как инфляция поведёт себя, а не разгонять её выше крыши, инфляция 8,5% — ставка 21%, че за ху… я? Где ещё так в мире? Ну ладно пока тормозил кредитование, подняли ставку, что бы инфляция выше 10% не ушла, ну щас то снимайте по 1% проценту в месяц, ну не будет у вас 4,5-5% инфляция, сначала надо победить!!!
  15. Аватар Al-Fa Omega
    «Почему все ждут повышения ставки? Не надо создавать каких-то дополнительных ожиданий таких. Знаете, когда думаешь много об этом, сбывается....

DoxodVoborot,
    Иногда, под Новый год,
    Что не пожелается
    Всё всегда произойдёт,
    Всё всегда сбывается.
  16. Аватар DoxodVoborot
    «Почему все ждут повышения ставки? Не надо создавать каких-то дополнительных ожиданий таких. Знаете, когда думаешь много об этом, сбывается. Поэтому надо думать об обратном», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарном заседании IX Международного форума Финансового университета.
  17. Аватар Алексей Шевцов
    если посмотреть на годовой график, то получилась подводная лодка, это нам кукл подарил на новогодние.
  18. Аватар Алексей Шевцов
    Пусть закончится уже этот год, жду — праздник к нам приходит!
  19. Аватар DoxodVoborot
  20. Аватар DoxodVoborot
    Поздравляю всех!!! Мы дешевле сети центр и Волга!!!
  21. Аватар DoxodVoborot
    В.В. да вреж им по базе в Польше, а введут свои войска в Полтаву, пару орешков туда, сколько будет идти по времени обмен ракетами средней дальности? День, два? Когда им по тыкве дашь они сразу же мирный договор подпишут!!!
  22. Аватар DoxodVoborot
    Вы чё правда думаете война, армагеддон, апокалипсис? Мы в рай, а они в ад?
  23. Аватар DoxodVoborot
    Этот придурок что с 0,345р. Соскачил на большую сумму в 0,33р. Совсем дурной, он ее покупал 1,5года назад, столько ждал и продал себе в минус, он наверное друган на.булиной, сам себя на.бал)
  24. Аватар DoxodVoborot
  25. Аватар DoxodVoborot
    А шо дурных у нас в последнее время очень много стало)

Россети Урал - факторы роста и падения акций

• низкая рентабельность (09.07.2021)
  • Низкая дивидендная доходность до 2028 года, согласно утвержденной инвестиционной программы (05.09.2024)
  • Итоговый дивиденд за 2024 год будет низким, потому что уже платили за Q1 2024г. (05.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Урал - описание компании

«Россети Урал» — единая операционная компания, осуществляющая транспорт электроэнергии по электрическим сетям и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также Пермского края. 51,52% акций компании принадлежат «Холдингу МРСК»
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: