Число акций ао | 0 млн |
Номинал ао | 0.25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 0,0 млрд |
Выручка | 12,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | – |
СМЗ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Примерно 10 лет назад в моем городе рухнула 4 этажная Сталина. В ней жили 2 коллег с моей работы. Обоим было предложено взять деньги по оста...
Здравствуйте!
Подскажите, а где берётся оригинал выписки из реестра акционеров ОАО «СМЗ»(или выписки депозитария, или списки зарегистрирован...
Когда был на даче и мирно разбирался, почему полопались трубы полива на лужайке от мороза, у меня зазвонил телефон. Незнакомый номер.
Рискнул и поднял трубку:
— Вас беспокоят из прокуратуры, — сказал мужчина с явно украинским акцентом. Он даже не пытался его скрыть.
— Не нужно меня беспокоить! — ответил в трубку. Как же утомили эти мошеннические колл-центры с их схемами разводов.
— Но почему???
Но тут я уже сбросил звонок. С него еще раз звонили, но дело было понятное. Мошенники.
Вдруг в мессенджер пришло сообщение с этого же номера. Это был действительно сотрудник прокуратуры по делу Соликамского Магниевого завода. Он приглашал зайти в прокуратуру в Краснодаре, когда мне будет удобно, чтобы подписать какое-то соглашение. В ответ по ошибке отправил ему в мессенджер фото моих лопнувших на даче кранов (писал сантехнику), на что получил сообщение, что краны они тоже ремонтируют, но давайте сначала разберемся с акциями.
Краткое содержание предыдущих серий:
Для некоторых инвесторов пятничное утро на прошлой неделе началось не с кофе, а с визита сотрудников полиции, вручивших уведомление о явке в прокуратуру.
Владельцы акций Соликамского магниевого завода обязаны явиться в прокуратуру для подписания Соглашения о выплатах. Ранее прокуратура заявила, что инвесторы, купившие акции СМЗ на организованных торгах Мосбиржи, незаконно завладели ценными бумагами. Суд первой инстанции требования прокуратуры удовлетворил и изъял у инвесторов акции.
Несогласные инвесторы подали апелляционную жалобу указывая на то, что по нормам и Гражданского кодекса РФ, и Закона «Об организованных торгах», ценные бумаги, приобретенные на организованных торгах, не могут быть истребованы у добросовестного приобретателя.
В ответ прокуратура предложила инвесторам, которые согласны с судебным решением, что они незаконно завладели ценными бумагами – подписать заявление о таком согласии и получить в связи с этим денежную выплату.
Предложение весьма оригинально и не имеет аналогов в истории российского рынка.
tocka, Вы о чем? Это оборонный завод.
СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА., они признают, когда отзовут свою хотелку из суда. Это не в их правилах. Посмотрим, мож пустят по тормозам. Могут...
HYG1978, Самое главное что признали сами что мы честно купили.Теперь по праву я захочу или не захочу продать свои акции.Могут только предлож...
СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА., если бы нашли доказательную базу, то давно бы оформили. И даже копейки не предложили бы. Это хорошо, что на бирж...
Звонили тоже… Отказался писать заявление.Раздражилась и бросила трубку.Что дальше будит. Посадят? Знаете почему-то хочется пожертвовать этим...
22.12.15 ОАО «Соликамский магниевый завод» раскрыл новых совладельцев общества. Собственником пакета в 24,99 %, ранее принадлежавшего офшору Canemare Enterpraises Limited, оказался Игорь Пестриков. Пакет в 7,04 %, которым в течение этого года владели несколько компаний, в том числе Татьяна Слюсаренко, теперь принадлежит Сергею Кирпичеву.
АО «Соликамский магниевый завод» поставляет на экспорт почти 100 % производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60 % выпускаемого ниобия, магния и сплавов. Выручка за девять месяцев 2015 года — 4,6 млрд рублей, чистая прибыль — 383 млн рублей. По данным СМЗ на конец третьего квартала, Петр Кондрашев владел 24 % акций завода через Slontecco Investments Limited; Евгений Сырцев, который считается его партнером, — 17,7 % через Vojiesko Holdings Limited; кипрская Fullcircle Facilities Management (Cyprus) Ltd (бенефициары не раскрываются) обладала 15,7% акций.
18 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров СМЗ в заочной форме. По его итогам Александр Гутин покинул пост председателя. Во главе совета директоров оказался Павел Детков. Он руководил СМЗ в конце 1990-х и в 2003–2005 годах.