Число акций ао 0 млн
Номинал ао 0.25 руб
Тикер ао
  • MGNZ
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 11,0 млрд
EBITDA
Прибыль -0,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA
Див.доход ао
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СМЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СМЗ акции

0%
  1. Аватар HYG1978
    «Нужно стимулировать приток в сферу инвестиций средств граждан. Важно создать условия для граждан вкладывать деньги — Путин»
    может, накатать...

notsmart, все подпишутся, если можете
  2. Аватар notsmart
    «Нужно стимулировать приток в сферу инвестиций средств граждан. Важно создать условия для граждан вкладывать деньги — Путин»
    может, накатать в приемную на сайте о ситуации с СМЗ?)
  3. Аватар Елена Долгих
    Елена Долгих, у него 95% было наверно консолидировано. Он мог принудительно делистинг сделать.

Эдуард Ганиев, скорее всего… Львиная часть акционеров все таки сами добровольно-принудительно продали свои акции…
  4. Аватар Эдуард Ганиев
    На самом деле юристы все орать горазды, что вот мы мол и изнасилование возьмем в работу и споры акионеров. Продажные душенки. Конечно надо находить человека, кто может. Создать отзыв на решение суда, и выложить здесь. Я глянул в Перми. Дак там сидят 50 человек готовые взяться за все. Но как врачи не обещают результат. В общем те еще спецы. Вдруг у кого есть
  5. Аватар Эдуард Ганиев
    Так все токи когда откроют торги? У меня 21 штука

Arms 324, )) оптимист
  6. Аватар Эдуард Ганиев
    Евгений Левшов, о выкупе, как не странно вопрос как будто не стоит. Хотя это самый простой вариант. 7440-это не цена для акций СМЗ. Уралкали...

Елена Долгих, у него 95% было наверно консолидировано. Он мог принудительно делистинг сделать.
  7. Аватар Arms 324
    Так все токи когда откроют торги? У меня 21 штука
  8. Аватар Елена Долгих
    а если акции на иис, то с принудительным закрытием оного?

Дмитрий Кочерыгин, все интереснее и интереснее…
  9. Аватар tocka
    Эдуард Ганиев разместил статью — практика разрешения споров связанная с размещением и обращением акций… в последнем обзаце там написано, что Арбитражный суд такие вопросы решать не правомочен… Почитайте эту статью… юристы пишут и выскажите свое мнение, может я не правильно что понял…
  10. Аватар Дмитрий
    а за рассылку личной информации без согласия по 137 статье ук привлеч когото можно?
  11. Аватар Дмитрий
    а если акции на иис, то с принудительным закрытием оного?
  12. Аватар IBender
    IBender, речь идёт о списании!!!

Елена Долгих, не понимаю, просто удалят со счета, без продажи?
  13. Аватар Елена Долгих
    Товарищи объясните- акции СМЗ принудительно продадут на брокерском счете без моего участия?

IBender, речь идёт о списании!!!
  14. Аватар IBender
    Товарищи объясните- акции СМЗ принудительно продадут на брокерском счете без моего участия?
  15. Аватар Елена Долгих
    Несколько человек из списка потерпевших-знакомы. Если что то будет намечаться-привлечем!!! Благо списки во все общем доступе…
  16. Аватар Елена Долгих
    Частная компания, но тем не менее создала хотя бы видимость законности…
  17. Аватар Елена Долгих
    Евгений Левшов, У них один вариант, выкуп.

Евгений Левшов, о выкупе, как не странно вопрос как будто не стоит. Хотя это самый простой вариант. 7440-это не цена для акций СМЗ. Уралкалий, покинув Московскую биржу просто перечислил деньги на счета всех несогласных и оспорить никто не смог… Но это, конечно, не совсем наша история…
  18. Аватар HYG1978
    Может быть для начала коллективное письмо написать. А так расходы по принципу количества акций поддерживаю
  19. Аватар Артур
    Артур, у меня тоже всего 6 штук, но из любопытства хочу пройти этот путь вместе с теми, у кого более внушительные пакеты акций. А услуги адв...

Irina, резонно. Подумаю.
  20. Аватар Irina
    Максим Яковлев, я бы вас поддержал, но в виду малого количества бумаг не вижу в этом особого смысла.

Артур, у меня тоже всего 6 штук, но из любопытства хочу пройти этот путь вместе с теми, у кого более внушительные пакеты акций. А услуги адвоката по делу можно оплачивать пропорционально количеству акций, которое находится в «незаконном» владении)) Даже если нас наберется инициативная группа человек 300, расходы по делу будут более, чем скоромными
  21. Аватар Елена Долгих
    Ну а так как бесплатный в этой жизни только сыр в мышеловке, думаю за услуги оплатить юриста вряд ли кто то откажется… Кто бы взялся…
  22. Аватар Елена Долгих
    Документацию о приобретении каждой акции архив завода предоставил, а дальше сами, сами, сами…
  23. Аватар Елена Долгих
    Без грамотного юриста или заинтересованного адвоката дело, конечно, проигрышное… А протестовать надо!!! Под лежачий камень вода не течёт!!! В свое время на встрече с акционерами СМЗ была рекомендация направить в суд массовые протесты, как единичные, так и коллективные. Но акционеров завода 55+, организовать никто не пытался… Лидера не нашлось…
  24. Аватар Степан Грозный
    Кто то выкупает бумаги и по какой цене?
  25. Аватар Артур
    Доброго всем! Давайте выработаем механизм противодействия, какие действия предпримем? Обоснование насчёт более позднего размещения акций на ...

Максим Яковлев, я бы вас поддержал, но в виду малого количества бумаг не вижу в этом особого смысла. У меня коллега влип в историю. Приобрёл две квартиры в строящемся доме. Так судебное дело длится уже 7 лет и не конца, не края этой бадяге. Только успевает отстёгивать то гонцам в Москву, то юристам. Любое мутное дело — это кормушка для адвокатов. А в нашем случае, с государством это вообще почти дохлый номер. Всё зависит от их воли и желания.

СМЗ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СМЗ - описание компании

ОАО «Соликамский магниевый завод» производит магний и его сплавы, сплавы магниевые, лигатуры магниевые, титан, литий, соединения циркония, соединения ниобия, соединения тантала, лом и отходы магния и др. Завод начал работу в 1936 году.
На ОАО «Соликамский магниевый завод» производится 100 процентов соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, более шестидесяти процентов товарного магния России. 
В настоящее время уставный капитал компании составляет 99568 руб. Он разделен на 398278 обыкновенных акций номиналом 0.25 руб.

22.12.15 ОАО «Соликамский магниевый завод» раскрыл новых совладельцев общества. Собственником пакета в 24,99 %, ранее принадлежавшего офшору Canemare Enterpraises Limited, оказался Игорь Пестриков. Пакет в 7,04 %, которым в течение этого года владели несколько компаний, в том числе Татьяна Слюсаренко, теперь принадлежит Сергею Кирпичеву.

АО «Соликамский магниевый завод» поставляет на экспорт почти 100 % производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60 % выпускаемого ниобия, магния и сплавов. Выручка за девять месяцев 2015 года — 4,6 млрд рублей, чистая прибыль — 383 млн рублей. По данным СМЗ на конец третьего квартала, Петр Кондрашев владел 24 % акций завода через Slontecco Investments Limited; Евгений Сырцев, который считается его партнером, — 17,7 % через Vojiesko Holdings Limited; кипрская Fullcircle Facilities Management (Cyprus) Ltd (бенефициары не раскрываются) обладала 15,7% акций.

18 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров СМЗ в заочной форме. По его итогам Александр Гутин покинул пост председателя. Во главе совета директоров оказался Павел Детков. Он руководил СМЗ в конце 1990-х и в 2003–2005 годах.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: